Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Автор, забудьте про то, что кто-то за вас сдвинет эту плиту. Каждый день понемногу и сдвинется. Скорочтение не решит вашу проблему. Заниматься дома по 10-15 минут, просто читать слова, слоги: сама пишите в столбик (например):
Ба
Бу
Би
Бе
Бы
Бю и тд. И так разные комбинации.
Потом слова (например):
Море
Шары
Часы
Маша и тд. От простого, что вам самой кажется примитивным, до сложного. Перескочить на другой уровень невозможно с такими детьми, только постепенно.

Znayka,
Почему скорочтение не решит? Там как раз какая то интересная методика. Может не решит так поможет? Тоже даст толчок? Вы знакомы с методикой ?

Анонимная,
Потом еще нужно учить различать звуки на слух: звук в начале, в конце, в середине (в такой последовательности). Модно посвятить один день одной букве. Сегодня, например, К и все про к:
Как
Ко
Ку и тд
Кошка
Корова
Брелок
Кусок
Собака
Ложка и тд

Znayka,
Простое наш логопед вроде освоила с ними.
Вот затисканный листок от логопеда, некоторые с трудом идут слова

Анонимная,
Знакомы мы с этой методикой, старший (одаренный) ребёнок занимался. Там больше на систематизацию и охват прочитанного направлено. На данном этапе вашим детям нужно научиться читать, произносить, слышать и понимать прочитанное. Вам сначала надо освоить элементарное, а потом уже на более сложное можно перейти.

Анонимная: Задали вот такой стих учить. Выучила младшая в целом недолго, но прочитать его было равно 2м часам истерики

Автор, вы не с того конца беретесь. Неврологические проблемы не решаются с наскока (речевые проблемы - это тоже неврология). От них нет волшебных таблеток и нет волшебных методик. Они решаются долгой, растянутой на годы работой. Причём родитель главный в этой работе. Насколько у родителя упорства хватит, настолько получите компенсацию проблемы.
Имхо, вам надо сейчас детей сначала дообследовать (про Машкову в Угмк писали и про неврологов хороших тоже, эндокринолог а пройти со старшей), потом получить заключение ПМПК и тем облегчить жизнь в школе. Потом уже решать, останетесь вы там или перейдёте. Дети учатся 3 дня, но вы уже зачем-то хотите бежать к одному педагог, другому, третьему. Зачем? Вам учитель уже сказала, что девочки необучаемы и она умывает руки? Учитель английского тоже самое сказала?
Никто не будет контролировать детей кроме вас. Правильно девочки написали - каждый день, по 15-20 минут читаете с ними. Вечером просто книгу читаете, лучше с продолжением, интересную. Назавтра дети сначала пересказали, что было, потом вы дальше читаете. Читаете вывески по дороге домой, объявления короткие. Отлично работает набирать короткие слова на клавиатуре, да, просто в Ворде. Вот, смотри - М а М а. Что получилось?
Про нейрокоррекции тоже писали. Не знаю, где вы живёте, я водила ребёнка в Ладу, отличные педагоги там. Белый слон ещё, в Угмк тоже есть группы, но там дороже.

Znayka,
А с маленькими детьми они чем заниматься? Там же есть группы 3-4-5 лет, дети также с нуля приходят

Анонимная: Вот затисканный листок от логопеда, некоторые с трудом идут слова

Ну напишите других слова - больше нет слов что ли? Зачем мусолить одно и то же? Детям должно быть, кроме всего, интересно, что да и толк будет. А через ваше преодоление, через ваше нежелание дети и не загорятся этим. Почему логопед нравится? Потому что она вовлечена вместе с ребёнком в деятельность, она участвует, дети это чувствуют, как и то, что дома вы через силу с ними занимаетесь

Znayka,
Да они за два дня его замусолили ))

Анонимная: с маленькими детьми они чем заниматься?

Не знаю. Я считаю, что с маленькими детьми там делать нечего.
Автор, вы проснетесь когда-нибудь? Не могу понять, вы правда не понимаете или придуриваетксь? ДОМА надо заниматься, каждый день, а не таскать по людям, чтоб кто-то все сделал за вас. Это кропотливая работа, НТ в день она занимает т мало времени, соберитесь, полчаса можно выделить на обЕих. Сначала с одной, потом с другой.

надо было, конечно, хотя бы младшую оставить в саду, через год бы совсем другой ребенок пошел в школу при наличии минимальных занятий.

Вообщем я думаю младшая тогда пусть ещё 15 занятий курс к Светлане пойдёт раз хочет.

Старшая сказала «я закончила логопеда» ( ну типо курс). Раз сама не рвётся пока, наверное эти две недели с ней надо по врачам походить.

Мирка,
Я вот кстати в августе уде об этом думала. Может мол младшую не вести в школу. И на меня мама моя надавила, мол , ты чо, она такая крупная, такая высокая. Куда на след год то - будет больше всех. Хотя я сейчас пришла и посмотрела - девочки и крупнее есть в первом классе, наша не самая крупная.

Логопед тоже сказал что младшая к школе не готова, не особо то ей и надо сейчас.

Хотя у нас и старшая не готова.

Может правда забрать ее из школы?
Перевести в подготовительный класс , или так нельзя уже?

Потом, девочки, опять же, не приучены к систематическим занятями. Не те, которые инетересные иили хотя бы индивидуальные, а те, которые НАДО , просто надо и все. Со всеми и как все. Основное, чем на самом деле занимаются первую четверь в школе - это именно приучение детей к дисциплине, порядку на уроке, действиям по расписанию. Они привыкают к новой для себя реальности, где у них есть обязанности. И привыкать они к этому будут в лучшем случае первое полугодие-год. Это если повезет.
Поэтому будет нежелание читать, писать считать. Даже если бы они все это уже умели, все равно было бы это нежелание, упрямство, капризы.
Надо делать маленькие шажочки и идти дальше. Начните с чтения ежедневного, хотя бы, пересказов. Установки четкого распорядка дня (пришли, форму убрали, поели, полчаса отдохнули, сели занимать, пошли погулять, собрали портфель.... ).

Znayka: ДОМА надо заниматься, каждый день, а не таскать по людям,

а почему нельзя заниматься ДОМА и при этом еще ходить на занятия дополнительно?
Почему вы противопостовляете одно другому? У нас в сутках 24 часа. у них еще должно времени и на какй-то спорт, и на прогулку, и на мультики, и на занятия ДОМА, и на занятия НЕ ДОМа времени хватить

я вроде нигде не писала что если мы планируем пойти в школу скорочтения, то не будем ДОМА слова читать.
Разве если делать И ТО, И ТО, не должно быть больше толку? опять же. Моим детям тупо скучно ВЕСЬ день /ДОМА читать. ну сколько можно ДОМА почитать? 1-2-3 часа? ну не больше правильно? соответственно еще куча времени остается куда-то сходить - к логопеду или в школу скорочтения. там другие занятия, другая методика, опять же пока шли - уже отвлеклись, переключились

Сильверстина,
Вы знаете как попасть в речевую школу ? Мы в сентябре того года записывались , чтоб попасть в этом! Это дарвина , автору далеко возить, и там только началка ( что со вторым ребёнком делать , например, когда она все таки попадёт туда ( это про старшую ) ?
Про Тольятти , Запись в феврале, ночью люди стоят по три ночи , пишутся и очередь держат , не выходя из машины , не отлучаясь ни на минуту (((
В случае автора , как она уже и сама соглашается, маленькую в сад, старшую в обычную школу . Чтение очень хорошо идёт по кубикам Зайцева )))

Ресничка )),
если что мы льготники- первоочередники
наверное мы бы попали еслиб знали

Анонимная,
Тоже считаю, что старшая сильнее младшей( и на мой взгляд именно младшую отправили рано, а не старшую( понимаю, что так удобнее, но подумайте, может дома позаниматься год? В садик я так понимаю не возьмут уже, вы же отчислились?

Ресничка )), я не то чтобы соглашаюсь, я пока раздумываю. а это реально вобще ребенка из школы забрать и снова в сад? в 6.11 и снова в школу в 7.11?

sonir: Тоже считаю, что старшая сильнее младшей( и на мой взгляд именно младшую отправили рано, а не старшую(

а вы вобще их различаете? та которая высокая - это младшая. а то многие путают
маленькая рыжая- старшая
высокая светлая - младшая

sonir,
да мы отчислились. и в группу мы подготовительную ходили.

Анонимная,
Какая у вас льгота? Просто интересно

Ресничка )),
дети военного

Анонимная: а почему нельзя заниматься ДОМА и при этом еще ходить на занятия дополнительно?
Почему вы противопостовляете одно другому? У нас в сутках 24 часа. у них еще должно времени и на какй-то спорт, и на прогулку, и на мультики, и на занятия ДОМА, и на занятия НЕ ДОМа времени хватить

Я не знаю как у вас, а у меня большая часть детей знакомых банально устает и переутомляется, если помтоянно куда-то бегать.
Из школы пришли, погуляли, поели, посидели - это уже 3 часа (если занятия в 12 закончились). Сели уроки делать. Сами видите, с какой скоростью это все происходит. Написать строчку прописей у сына, например, занимало 2 (два!) часа. Потому что рука слабая, получается плохо, неохота, лень и т.д. Потом тоже самое со строчкой цифры 3. Которую он написал в классе как кура лапой, а учитель велела прописать, раз не умеет.
Так что если с уроками до 6 разберетесь, это счастье будет. Потом дети-то устали, они, можно сказать, целый день занимались уже, с перерывали. А еще читать надо, рисовать, окружайку делать, английский.
Поэтому дай бог чтобы на спорт 2 раза в неделю времени хватило. Надо будет смотреть, куда еще логопеда впихнуть, нейропсихолога и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы