Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Гвоздика: Лайфхак: к неравнодушным родителям, которые, например, в РК и стараются учителю помочь в общеклассных делах, учителя обычно благоволят и охотнее идут на встречу. Может и так конечно, и я видела такие примеры, когда мамы тяжёлых детей (в плане диагнозов) тянули деятельность родкомов на себе лишь бы
Гвоздика: наладить тесный контакт с учителем

Но имхо это возможно и без всей этой мишуры. Абсолютно в этом уверена поскольку никогда не пыталась быть ближе к воспитателям и учителям. Просто была самой собой. В родкомах не состояла и не планирую. При этом моя дочь всегда была на хорошем счету у сотрудников детсадов и школы.

Лисья мать: вопрос один - дети чем виноваты что она такая?
ничем. детей жалко. Вам не пофиг на чужих детей, которых вы наверняка ни разу в жизни не встречали и возможно никогда не встретите?
Лисья мать: и не надо про моего. Ну, конечно. Как только повернули разговор в сторону вашего ребёнка, так сразу "не надо".
Лисья мать: вопрос дизартрии давно и успешно решен мной с помощью специалистов. все то что автор узнала вчера (хотя это было и в 2 и в 3 и в 4 года слышно еще лучше), я узнала когда положено и занималась речью ребенка, а не оправдывала бездействие тем что "вот мы тогда позанимались цельный месяц или два, результат ане было и мы не стали". Вы молодец. Правда. Без иронии. Но дальше то, что? Хотите самоутвердиться за счёт распинывания автора?
Лисья мать: от вас сердобольных только вред. А себя вы к кому причисляете? К тем, кто не стесняется в выражении собственных мыслей?

Лисья мать: кроме меня тут достаточно пользователей написали автору что дальше - годы работы, пмпк, коррекционная школа. Вы уходите от ответа. Ваше право. Мой вопрос касался ваших многочисленных постов в этой теме о том, какая вы молодец и всё сделали вовремя и правильно, а вот автор то...

Лисья мать: -годы работы, пмпк, коррекционная школа

.... скамья подсудимых ... Да ну прям... годы работы.. Похоже, у вас более тяжелый случай был.
Как-то вы слишком серьёзно прониклись проблемой, которая вас не касается вобщем-то.

Автор, у обеих девочек дизартрия? Обязательно запишитесь на пмпк, в какой бы школе они не учились, раз есть проблемы, пмпк только в помощь. Перед комиссией пройдете всех врачей, это не лишнее, нас, в свое время, отрезвили слова невролога, который в трёх словах описал нам, какие к нам проблемы и как их решать. С неврологом поговорите про медикаменты, процедуры. На пмпк - обязательно, пропишут адаптивную программу, будет легче. Подумайте про речевую школу.

Сильверстина,
У обоих дизартрия

Вчера пыталась снова с ними читать, как плиту бетонную двигать , реально.

Думаю пойти в школу скорочтения iq007 но наверное не факт что нас на групповые возьмут, может на индивидуальные? Или как проблему с чтением/письмом решить ?

По поводу замученных логопедом детей - младшая уде несколько раз сказала что хочет обратно к Светлане. И вчера и сегодня это говорит, пойдём после школы к Светлане А.
Видимо чувствует что я как ни старайся, но явно хуже читать и говорить учу

Как решить проблема с чтением? Я чувствую мы скоро вкурим по полной.

Задали вот такой стих учить. Выучила младшая в целом недолго, но прочитать его было равно 2м часам истерики

Я вобще не представляю как их будут английскому языку учить. Мне кажется это что то нереальное. Позвонила в Дороти, к тому учителю что советовали. Можем с субботы начать но я не уверена что нас не попросят оттуда уже

Анонимная: Думаю пойти в школу скорочтения iq007 но наверное не факт что нас на групповые возьмут, может на индивидуальные? Или как проблема с чтением решить

Скорочтение не решит проблемы с чтением
Скорочтение это вообще-то для уже читающих детей

Анонимная: Как решить проблема с чтением? Я чувствую мы скоро вкурим по полной.

Каждый день по 15 минут просто слова из букваря и слоги
Доводить до автоматизма.
Потом за тексты браться.
Но сейчас в школе уже будут тексты давать (((

Анонимная: Думаю пойти в школу скорочтения iq007 не вздумайте, скорочтение можно формировать только на автоматизированный навык. Вы были ведь у Баклановской? что она сказала? Детям надо к нейропсихологу! Вам это уже неоднократно писали.

идите к нейропсихологу. пока в мозгу все не встанет как надо, чтения не будет.
простые упражнения, которые стимулируют голову к чтению
musafirova.ucoz.ru/publ/virtualnoe_sobranie/vstrecha_s_uchitelem/uprazhnenija_dlja_razvitija_tekhniki_chtenija/22-1-0-391

Анонимная: Я вобще не представляю как их будут английскому языку учить.

Хорошо, что в 1 классе нет оценок. Ин. яз. можно учить, когда поставлены и автоматизированы все звуки родного языка, + навыки чтения и письма. Продержитесь в школе год и преводитесь в простую школу. Этот год пахать с логопедом и нейропсихологом и маме дома.

kvitek,
Я ходила в том году к ним на консультацию, но нас не взяли, так как группы такой не было. Но мне там понравилось, они как раз детей берут чуть ли не с 3-4 лет то есть с нуля учат. Может индивидуальные занятия нам какие то предложат или группа для нас наберется, с более младшими детьми. В любом случае мне у них понравилось, схожу ещё раз

Иринаirina,
Там как раз скорочтение какое то ну начинают от самых маленьких групп от 3-4 лет. Понятно что там никто не читает. У них просто какая то своя методика интересная, мне понравилась.

Мирка,
Это надо распечатать и дать ребенку читать?

Анонимная: Как решить проблема с чтением?

идете в книжный магазин и в отделе для логопедии покупаете пособия по чтению, которые адаптированы для речевых детей, по ним неспеша каждый день занимаетесь чтением текста, пересказом, наработкой понятийного аппарата у детей.

Анонимная: Это надо распечатать и дать ребенку читать?

это надо прочитать вам и заниматься с ними. начиная с самых простых упражнений.

Какому нейропсихологу сейчас позвонить?

maltseva,
У нас полно азбук всяких и букварей.
Или они какие-то другие надо?

Мне ещё логопед сказала что НЕ должно быть вот такого: через тире:
а тут как раз логопедический через дефис, да и вобще во многих через дефис

Такие нашла, ещё пара где то валяются

Иринаirina: Продержитесь в школе год и преводитесь в простую школу

Мне кажется можно и сейчас перевестись. Зачем потом ребенку лишний стресс при переводе?
В простых школах обычно с местами нет проблем.

Анонимная , по Нейропсихологам: можно к Машковой в УГМК (больше там никого не знаю), можно в Белый слон, можно в Церебромед.
Что Баклановская сказала по детям? какие рекомендации?

Анонимная ,
Это же очень серьезно, дизартрия. Я поражаюсь тому, что ни один специалист не подсказал Вам, что нужно вставать на очередь в логосад и речевую школу. Как так то? Это же прописные истины. Наша девушка в логосаду, он у нас самый крутой в городе, через месяц преобразилась, все равно проблем море, но мы её понимаем и а саду хвалят. Узнавайте про речевую школу, война план покажет, может, и паникует зря, но про пмпк - идите , записывайтесь, берите бегунок и начинайте проходить специалистов, с обеими девочками. Поверьте, лишним не будет.

Иринаirina,
Мы не дошли до неё

Сильверстина,
Да нам вобще первый раз дизартрия написали диагноз месяца два назад и то потому что я пришла и сказала- вы знаете у нас проблемы с речью надо кортексин проколоть. Мне кажется не приди, не скажи, так вобще б и дальше бы никто не сказал пока серьезные проблемы в школе не научились бы. В садике всем пофиг было. Я сама во всем этом не разбираюсь, я и слово то - дизартрия такого не слышала ни разу.
Ну разговаривали плохо в садике - так и другие дети в садике плохо говорили. Я думала это нормально, что дети года в 3-4-5 могут плохо говорить. Потом как-то в садике все лучше стали договорить - а мои не стали - пошли к логопеду. Вообщем что имеем то имеем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы