Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Автор, я бы вам порекомендовала наладить тесный контакт с учителем. Причём позитивный контакт. В том смысле, что когда концу четверти учитель выявит что, например, старшая плохо (медленно, ещё как-то) усваивает русский и с чтением проблемы и сообщит об этом вам, надо как-то дать ей понять, что вы в курсе, что причины вот такие, что вы над этим работаете вот так-то. И не посоветует ли Марья Ивановна вам ещё какие-то шаги? Еще лучше, если не дожидаясь реакции учителя, через пару недель с ней все эти моменты проговорить. Лайфхак: к неравнодушным родителям, которые, например, в РК и стараются учителю помочь в общеклассных делах, учителя обычно благоволят и охотнее идут на встречу.

Анонимная: Дети всегда друг друга дразнили в школах. Вобще всегда. Один жирный, другой долговязый, третий очкарик. Всегда это было. Почему я должна переживать что моих как то больше должны дразнить? Любых детей могут дразнить

А я бы переживала. если б моего ребенка как-то начали дразнить или обзывать...не все могут ответить...но слава богу, мы с этим пока не встречались нигде...

solga66,
Переживать если где-то проблема - это нормально.
Переживать при отсутствии проблем - это невроз.
Сами вдумайтесь, что люди пишут. Никто никого не дразнил. Вроде как никто никого и не собирался дразнить. Но люди, которые вобще никакого отношения к ситуации не имеют, даже если она произошла бы, хотя далеко не факт, что она вобще когда-то произойдёт - уже о чем-то переживают и предлагают мне попереживать.

Как мама ребёнка, который просто понимал русский (говорил, но с акцентом и склоняя смешно ), а до школы - на изучение чтения на русском языке у него было чуть больше полугода, который смягчал (и до сих это делает на некоторых звуках) слова:
Нам подошли занятия эстрадным вокалом (там же учили простейшие танцевальные движения для выступления).
Заучивание песен тренирует языковую память, а само пение - понимание звуковой «структуры» слова.
К концу второго класса даже сложные диктанты писал на пять.
PS Дома увлекло рисование сразу двумя руками. Как упражнение, которое дети рассматривают как развлечение.

Автор, девочки у Вас двойняшки?

urtica,
6.11 и 7.11

Анонимная: что она вобще когда-то произойдёт - уже о чем-то переживают и предлагают мне попереживать.

вас просто предупреждают, что это вполне вероятно при таком раскладе...слишком много всякой информации о вашей семье вы тут вываливаете...зачем вам эта публичность ? вам пофигу, а в итоге все отразится на детях... рано или поздно....

solga66,
Так а с чего вы решили то? Можно ходить и предупреждать что кирпич на голову упадёт. Только никаких кирпичей и не было. Глупые домыслы и не более того

Мой заговорил только после курса иглоукатывания в почти 4 года. Я считаю медикаментозное лечение пустым в принципе. С телом надо работать.

Анонимная: против меня

Я повторю ещё раз, мне не трудно, может, и дойдёт: не против вас, а против ваших детей. Фактически они никак не пострадают, но могут получить душевную травму.

Znayka,
Так и ваш ребёнок может такую же получить. Назовёт кто-то его нищебродом или жирным очкариком, или ещё как. Чтоб детей не лошили - тут только один рецепт - им не быть лохами и все. Можно как угодно воспитывать, а ребёнка залошат. Не знаю наблюдается такое в лицеях или нет. А раз не наблюдается значит и мне вдвойне не о чем переживать. Поэтому переживайте за своего ребёнка и все. А у меня хорошие и классные девочки.

Подождите, а кто из девочек на видео тараторит, старшая? И где там страшные проблемы?

Анонимная: нищебродом или жирным очкариком, или ещё как. Чтоб детей не лошили - тут только один рецепт - им не быть лохами и все. Можно как угодно воспитывать, а ребёнка залошат. Не знаю наблюдается такое в лицеях или нет. А раз не наблюдается значит и мне вдвойне не о чем переживать. Поэтому переживайте за своего ребёнка и все. А у меня хорошие и классные

Куда вас понесло)

Лисья мать: для чего учить 12 месяцев?!

Вот тоже не понимаю. У старшего логопед в детском саду требовала выучить 12 месяцев и времена года еще. Для пмпк вызубрил и для логопеда, на следующий день забыл. Сейчас 11 , проблем с обучением нет, лето с зимой не перепутает, как и месяцы.

urtica: Автор обратила внимание на недостаток речи детей, занялась плотно этим, да, лучше бы раньше, но уже есть, как есть, зачем "по рукам бить" ее сейчас?

+++ Занимается как может, рекомендации невролога, логопеда выполняет. Что не так? Автор сама должна курс лечения детям назначить? Несколько раз написала уже, что за 2 месяца результат лучше чем за 2 года.

K_teb: Она девочек и водит так часто к логопеду, потому что знает, что сама заниматься с ними не будет, в раз папа готов платить за это, она и использует эту возможность по максимуму

Вам то какая разница? Готова платить, платит.

Лисья мать: дети чем виноваты что она такая?
ничем. детей жалко.

Возможно кому-то ваших жалко.

Анонимная: Так а с чего вы решили то? Можно ходить и предупреждать что кирпич на голову упадёт. Только никаких кирпичей и не было. Глупые домыслы и не более того

вы правда не понимаете о чем речь или придуриваетесь?
вас итак уже обсуждает и осуждает весь форум, в каждой теме одно и тоже, конец везде печальный...вам этого мало? зачем вам такая слава? вы так самоутверждаетесь? за счет папиных денег хотите быть крутой? пожалейте детей,
Екатеринбург город маленький ...

solga66,
Ой ладно все. Забейте. Я с вами не согласна, надоело эту хрень размусоливать. Хочу обсуждаю, хочу не обсуждаю, расслабьтесь уже.

О чем сейчас вобще речь? Эта тема о речевых проблемах детей. А вы о чем? О всем на свете? Какой печальный конец? Что пара неадекватов ушли в игнор а пара неадекватов только анонимно тявкала а в теме без анонимов умолкли навечно? Это печальный конец?
О Боже, я игнорирую целых 6 человек, какой печальный конец. Горе то какое.

Лисья мать: с кондачка и наскоком эти проблемы не решаются и таблеточки волшебной нет.
это понимают все кто прошел этот путь. +++ и с помощью бешеных денег тоже

Можно хоть как учить и воспитывать детей, могут быть золотыми медалистами и с чистой речью, но если с самооценкой швах , они успешными даже с медалью не будут .автор сама с горловым Р, но самооценка зашкаливает ) так что может и дочки у неё такие будут .
Пусть будут любимые , это главное . А прям проблем ужасных вроде нет, не всем быть отличниками .

тапком в глаз™,
Да у меня вобще никакой особо самооценки нет. Веду темы и веду от нечего делать. Может так и проще, чем самой в инете искать что-то. А может и нет. Никому вроде жить не мешаю, ничего плохого не делаю. Кого это бесит -> по мне так неадекваты. Что-то из разряда - я бежал за вами три дня чтоб сообщить, что вы мне не нравитесь. - это когда из игнора просят процитировать

Анонимная,
Да не, самооценка у вас хорошая)) я б такой поток негатива и критики не выдержала
Пусть учатся девочки . Репетиторы в помощь, они и в обычной школе в помощь , не знаю как без них живут ( по тому же англ )
А на счёт Тани -Мани-Даши - Саши , бред какой то . Найдите дешевого логопеда для автоматизации , на каждый день его . И норм будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы