Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Автор, все не читала, моему речевому ребёнку помогло «зайти с другой стороны». Спорт много и регулярно и занятия музыкой, у нас была флейта для
отработки выдоха и артикуляции. Все долго, регулярно, без нажима и лишних амбиций. В волшебных неврологов и логопедов не верю.

Убийца медвежат: Все мед осмотры фигня. Чисто для галочки

Это точно, врачам лишние заморочки ни к чему, если родители не видят проблему и не говорят о ней.
Спросят "Жалобы есть?" - "нет" - ну и всё, штамп поставили и до свиданья.

Прочитала всю тему от корки до корки. Про тест Векслера замечу, что в интернете его точно не пройти, и кто-то написал, что его проводят в форме беседы, так вот это не совсем так.
Там обязательно просто необходим "стимульный материал", т.е. карточки, кубики, картинки.
Реальный тест могут сделать только специалисты, самому - только с психологической подготовкой. Даже не всех психологов этому обучают, у меня есть подруга, ей в пединституте не давали психологическую диагностику практически, я ей объясняла, как с тем же "Векслером" работать.
В "Иматоне" (питерском психологическом институте, который выпускает разные тесты) - я сейчас посмотрела, детский набор стоит 15,5 тысяч рублей (я покупала много лет назад за гораздо меньшие деньги)!!! Только его можно использовать для диагностики, с правильным стимульным материалом.
Пройти его действительно стоит, если в УГМК делают - то проходите.

"Тест Дэвида Векслера (WISC) является одним из самых известных психологических когнитивных тестов, предназначенным для исследования структуры интеллекта детей в возрасте от 5 до 16 лет. Тест является надежным, научно обоснованным и апробированным в школьной и медицинской практике психодиагностическим инструментом.

Тест может быть полезным при решении следующих диагностических задач:

Оценка развития умственных способностей, общей эрудиции.
Определение объёма памяти, преобладающего типа мышления и других особенностей познавательных психических процессов.
Определение готовности ребенка к обучению в школе.
Оценка и профилактика возможных причин неуспеваемости школьника.
Выявление умственной отсталости и задержки психического развития ребенка.
Тест Векслера широко используется в дошкольных и школьных, в том числе специальных (коррекционных), образовательных учреждениях, детских реабилитационных и социальных центрах, для распределения учащихся в профильные или специализированные классы, определения потенциальных способностей ученика или выявления причин его неуспеваемости.
В психологической практике тест применяют для диагностики интеллектуальных нарушений, оценки интеллектуального потенциала ребенка".

Подробности тут прочитать можете:
Описание содержания теста и особенности работы с методикой

Анонимная: Она все забывает. Поэтому не может правильно называть имена.

ну, забыла она про "Сашу-Дашу", зато в другом видео я увидела, что она запомнила гораздо сложнее имена - Маргарита, Мальвина.
Это не показатель. Я при своем уровне интеллекта и памяти могу запросто оговориться и назвать одну дочь именем другой и наоборот если думаю при это о чем-то другом.

Девочки, вот реально, читаю тему и думаю, зачем вы ей все помогаете? Она же как паразит, прошу заранее прощения, но я все равно уже в игноре. Этот человек думает только о себе, больше ни о ком. Вы реально думаете она будет заниматься. Ей легче взять денег у папы и нанять Марью Иванну, Светлану, Валентину для занятий со своими детьми. А сама дальше продолжит лежать на диване, на форуме, на сайте знакомств и так далее.
И ведь все темы как под копирку, просит совет, получает не только одобрение, но и критику, всех блокирует и закрывает тему.
Надо ее уже заигнорить дружно, ибо с каждой новой темой хамство и грубость от неё увеличивается с геометрической прогрессией.

Redbox: Автор, все не читала, моему речевому ребёнку помогло «зайти с другой стороны». Спорт много и регулярно и занятия музыкой, у нас была флейта для
отработки выдоха и артикуляции. Все долго, регулярно, без нажима и лишних амбиций. В волшебных неврологов и логопедов не верю.

у моих тоже очень помогли хореография, спорт - у старшей, хореография и музыкалка (тоже флейта) - у младшей.

Йеннифер: у моих тоже очень помогли хореография, спорт - у старшей, хореография и музыкалка (тоже флейта) - у младшей.

Не будет она водить их никуда. Она 2 месяца их к логопеду входит, и то уже тут вся исписалась, как на это иного времени уходит, она даже работать не может из-за этого. А тут ещё на секции водить, дети доросли до 8 лет и никаких развивашек в их жизни не было, хотя деньги на них есть, это о чем-то говорит. Мне да.

Убийца медвежат: Все мед осмотры фигня. Чисто для галочки

Не соглашусь с вами. От врача зависит, а её от того с какой целью пришёл пациент.
На плановом мед. осмотре в районной поликлинике хирург обнаружил паховую грыжу у дочери. Тут же выписал направление в 9-ку, а там уже записались на плановую операцию.
K_teb: Девочки, вот реально, читаю тему и думаю, зачем вы ей все помогаете? Потому что эту тему читает не она одна, а множество пользователей. И возможно кому-то будет полезна данная информация.

K_teb: это о чем-то говорит

например, о том, что у детей должно быть детство? :)

Татьяна Вакалюк: например, о том, что у детей должно быть детство?

Вы реально считаете, что детство заключается в заточении в четырёх стенах, рядом с мамой и постоянное сидение в телефоне?

K_teb: Вы реально считаете, что детство заключается в заточении в четырёх стенах, рядом с мамой и постоянное сидение в телефоне?

я реально уверена, что такие люди есть. Которые считают, что садик детям, и достаточно. А у автора еще поездки и походы по кафе и развлекаловкам. Да, я считаю, что автор искренне не понимает, что она делает не так, по мнению многих.

Татьяна Вакалюк: что автор искренне не понимает, что она делает

как мы видим, досуг автора, заключающийся в многочасовом просмотре СТС, этому пониманию не способствует

capibara: СТС

что это?

Татьяна Вакалюк: я реально уверена, что такие люди есть. Которые считают, что садик детям, и достаточно. А у автора еще поездки и походы по кафе и развлекаловкам. Да, я считаю, что автор искренне не понимает, что она делает не так, по мнению многих.

Если бы она не понимала, что делает не так, она бы на критику реагировала адекватно, так как люди, которые действительно изучают информацию, просят советов, адекватно реагируют и на критику, так как иногда взгляд на себя со стороны очень помогает встряхнуться и понять: а Что я делаю не так?! Она же в каждой теме начинает зубоскалить, переходить на ТЫ с незнакомым человеком.
Я раньше тоже немного сомневалась насчёт этого человека, но тема, в которой она девушку, одетую безвкусно Пугалом назвала, для меня лично все расставило по местам.

Татьяна Вакалюк: что это?

Анонимная автор темы×
29 августа 00:43

Я не ошибаюсь. У меня не было продленки - я все время после школы смотрела телевизор 4-5 часов канал СТС. на память не жалуюсь. Сначала шли мультики 2-3 часа, потом в 17.00-19.00 пара тупых сериалов. Потом в 19.00-19.39 новости и приходили родители. Кушали, купались, ложились спать. Перед сном - шла Зева королева воинов, потом Геракл.

Татьяна Вакалюк: что это?

Телевизионный канал

capibara: Я не ошибаюсь. У меня не было продленки - я все время после школы смотрела телевизор 4-5 часов канал СТС. на память не жалуюсь. Сначала шли мультики 2-3 часа, потом в 17.00-19.00 пара тупых сериалов. Потом в 19.00-19.39 новости и приходили родители. Кушали, купались, ложились спать. Перед сном - шла Зева королева воинов, потом Геракл.

Вот я много раз говорила, что жизнь автора с ее детьми скорей всего повторяет ее жизнь в детстве.
К сожалению, именно так и есть.

K_teb: Если бы она не понимала, что делает не так, она бы на критику реагировала адекватно

мне кажется, она критику воспринимает - слышит ее своим внутренним слухом - как порицание: ты плохая мать, ты неправильно воспитываешь своих детей.
А она огрызается - мол, воспитываю как умею, и не хочу, чтобы меня критиковали.
Возможно, из этого можно какие-то далеко идущие психологические выводы сделать, но смысл?

urtica: Телевизионный канал

а. Я думала - какая-то соцсеть.

capibara: я все время после школы смотрела телевизор 4-5 часов канал СТС

ну так вот и модель поведения - я так росла, и выросла, и девочки так же вырастут.

Татьяна Вакалюк: я реально уверена, что такие люди есть. Которые считают, что садик детям, и достаточно.

Сейчас таких родителей все меньше и меньше, и это очень радует. Детей не обязательно загружать умственно, их не обязательно отдавать в секции, чтоб они стали олимпийцами, но сейчас для детей есть множество секций, досуг на любой вкус и кошелёк. И дети, которые чем-то заняты помимо садика, как правило, на порядок выше по социализации чем их сверстники, которые ходят только в садик.

Татьяна Вакалюк: ну так вот и модель поведения - я так росла, и выросла, и девочки так же вырастут.

И тоже на шею их своему папе посадит потом. Ну или с детства научит каких мужчин надо выбирать. Она уже к этому приступила, одного в дом привела, через пару месяцев следующего приведёт.

Она девочек и водит так часто к логопеду, потому что знает, что сама заниматься с ними не будет, в раз папа готов платить за это, она и использует эту возможность по максимуму.
Про репетитора по-английскому посоветовали ей выше, дак она сразу записываться побежала, хотя ещё даже уроков не было никаких, может ей учитель вообще скажет, что ее дети не тянут эту школу. Но нет, главное уже записать куда-то, галочку в графе Хорошая мать поставить и опять можно в экран пялиться.

K_teb: Сейчас таких родителей все меньше и меньше, и это очень радует.

мне кажется, их пропорция не изменилась :)
Ну по крайней мере, сравниваю с 15летней давностью - кажется, все так же.

K_teb: И тоже на шею их своему папе посадит потом. Ну или с детства научит каких мужчин надо выбирать.

а это их внутреннее дело.

Татьяна Вакалюк: а это их внутреннее дело.

Знаете, когда человек сначала вываливает всю свою жизнь на обозрение форума, а потом начинает говорить: это мое дело, сразу возникает вопрос: а зачем ты обсуждаешь тут все, мужиков, логопеда, сердечки и т.д.
Удивляют такие люди, если честно. Если ты считаешь свою жизнь приватной, дак не надо все рассказывать о ней, вплоть до стоимости подарков и подсчета доходов у малознакомого человека.

K_teb: Знаете, когда человек сначала вываливает всю свою жизнь на обозрение форума, а потом начинает говорить: это мое дело, сразу возникает вопрос: а зачем ты обсуждаешь тут все, мужиков, логопеда, сердечки и т.д.

автор как котенок: гладишь, гладишь, потом статика накапливается и киска прыг! и в руку когтями :)
Потому что статика - стреляет, колется и процесс глажки из приятного становится неприятным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы