Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: Вы написали есть Контакты дефектолога. Я написала наша Светлана тоже дефектолог.

Почему тоже Светлана? Наша дефектолог Ирина Борисовна. Я вам предлагаю контакты своего, если нужно. Ну да ладно.

Znayka,
Юля, процитируй меня, пожалуйста)))

capibara: Вам еще в теме годичной давности писали, что логопед в фитнесс-центре - это фигня, деньги и время на ветер. Что при серьёзных проблемах толку никакого не будет. Но Вам нужна была красивая картинка. Там Вы также виртуозно отбрехивались, хотя была куча вменяемых советов.
Время вникнуть в ситуацию и разобраться было немало у вас. Та же Татьяна Вакалюк многократно советовала Вам наконец-то заняться своими детьми, на что Вы ей высокомерно бросали, что Вашими прекрасными девочками занимаются специально обученные люди.
Имеете, что что имеете, но кидаетесь за этот результат почему-то на окружающих...))))

Надеюсь, я пока не в игноре))

capibara,
Я тебе пишу в вотсап

Znayka,
ладно все пока. Вы много по теме написали, в целом полезного, за это спасибо. но зачем цитировать тех кого я игнорирую - мне не понятно. Если бы я хотела читать эту женщину - я бы ее в игнор не добавляла.

Продолжу общение с теми кто пишут по теме и по делу.

Анонимная,
Если у нее речь была сильно хуже, а результат одинаковый, значит помогло?
Отвеьте пожалуйста на вопрос. Логопед проговариавала с ней, почему она назывет Саша вместо Даши?
Сложилось впечатление обезличенной работы логопеда. Вот есть у неё план проговорить 4 картинки, и она понесла на скорости. Ну ошибается ребенок, значит тупая.

❗долина ❗,
Логопед сказал у обоих дочерей одинаково.
Просто младшая за счёт возраста имеет больше времени на коррекцию - и ей даётся легче, а старшая в силу возраста у неё в мозгу сильнее не правильное закрепилось

❗долина ❗,
Она все забывает. Поэтому не может правильно называть имена.

Она и с двухчасовой работой у логопеда за 4000 будет для логопеда "тугодумом".

Анонимная,
Если ребёнок все забывает, значит, ему не подходит темп. Моему речевому сыну 8 лет. Цвета запомнил к 5, месяцы в 6, время перед 1 классом, шнурки вот месяц назад. Такой ребёнок. Если его начать подгонять - толку не будет, он вообще закроется и будет переживать, начнёт писаться по ночам и прочее. Понятно, что вы хотите, как лучше, но тут это не работает. Сбавьте обороты, в последнюю секунду не нужно гнать с такой силой.

Znayka,
К нас никакой «такой силы» и нет. Ребёнок спокойный и пол дня валяется на диване. Никто не не перегружает

Анонимная: Она все забывает. Поэтому не может правильно называть имена.

Извиняюсь, как у " рыбки Дори" память?
Не верю. Вы бы просто за почти 8 лет не смогли бы сами не заметить.

Znayka: Если ребёнок все забывает, значит, ему не подходит темп.

Тоже так думаю . Там же на ролике очевидно что логопед "гонит"

Анонимная: нас никакой «такой силы» и нет. Ребёнок спокойный и пол дня валяется на диване. Никто не не перегружает

Вы непробиваемая. Ну опять же ладно. Дети ваши,издевайтесь, как хотите. Денег папа даст. Желаю всяческих успехов на всех фронтах)))

❗долина ❗,
Много вы понимаете! Вы и цепочку за 16 купить не можете))))

Znayka: Много вы понимаете! Вы и цепочку за 16 купить не можете))))

По кромочке ходишь, сразу под двумя игнорами

Парадоксина,
Большое спасибо!!! Звоню в Дороти записываться, если получится пойдём прямо к ней

Znayka: Вы и цепочку за 16 купить не можете))))

Неа
Ну там то ладно. Взрослая тётя сама себя развлекает.

❗долина ❗: Ну там то ладно. Взрослая тётя сама себя развлекает.

Так и тут))) тока развлечения разные)))

❗долина ❗: Вы бы просто за почти 8 лет не смогли бы сами не заметить

Господи, ну конечно могла. От темы ощущение, что автору детей с их проблемами готовыми выдали где-то в июне этого года. Сейчас автор ежедневно будет создавать темы про каждую проблемку в школе, так что держитесь, девочки и копите советы

Анонимная: и если не будет результата обратиться также к нейропсихологу

не надо ждать этого "если".
запишите девчонок на курс нейрокоррекции. только на пользу пойдет, начиная от правильного дыхания и умения внутренне себя успокоить, заканчивая речевой реабилитацией.
и да, коррекция речи - это не про скорость и спешку, у вас впереди долгий кропотливый труд.

Анонимная: Ребёнок спокойный и пол дня валяется на диване.

вроде да, верно - но тот час, который надо звуки ставить, они пашут с учетверенной силой. Имхо. Запись не смотрела.
Мне кажется, автор, вот еще что стоит учесть. Если долбить в одно и то же - дырка будет. Если вот заниматься звуками, нейропсихологом, нейрокоррекцией и т.п. - можно перегрузить, условно говоря, специальным воздействием.
Все же было бы круто, имхо, подключить что-то нелечебное, но направленное на то же самое. Все тривиально скажу, конечно - мозг развивается в движении, то есть необходимо регулярное движение. И не гуляние во дворе, а систематические занятия. Я вот сама на те же грабли наступила - съехала за карантин с требования систематической двигательной активности, отстала, лето на ветке, все дела...вот, огребла уже. Ничего не выходит без системы.

Вот он оборот публичности
Если бы автор 10 лет создавала темы в диетах, кулинарии, цветах и воспитании, ей бы не напомнили про поиск мужа, Сочи и прочие развлечения. Это надолго сейчас.

Маорица: Это надолго сейчас.

так это причинно-следственные связи, всего лишь

Анонимная: Слушайте ну я правда тоже всего этого в детстве не делала. В школе проблем не имела. Не знала что это надо как то отдельно учить - меня в детстве тоже никто не учил. Проблем потом в школе никаких не имела - все схватывала быстро. Я не знала что этим надо как то отдельно специально заниматься, плюс ещё так тяжело.

Если у ребёнка есть проблемы, то заниматься заниматься и заниматься

Анонимная: проходили всех специалистов в садике как и все дети

Все мед осмотры фигня. Чисто для галочки

Анонимная: Очень жаль что мне. Терпеть не могу обучение, педагогику и все что с этим связано (( не знала что сейчас с обучением все настолько ужасно.
Раньше учились и учились, родители и рядом не стояли. А сейчас капец какой то придумали.

Да, дети наши нужны только нам

Анонимная: в целом не то чтобы хочу или не хочу в речевую школу

Вы туда не попадёте. Очередь через весь город. Запись на пмпк на полгода вперёд.
Но если у ребёнка реальные проблемы, школа их усугубит. И во втором классе при появлении оценок вы взвоете.
Идите на пмпк, вам дадут заключение. Если есть проблемы, в школе с ребёнком будет заниматься психолог, дефектолог. Программа будет адаптированая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы