Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Лисья мать,
У меня не было сорокета и нет. Считайте это подарком судьбы.

Будет ещё такой подарок - отнесу своему супер логопеду и вас не спрошу. Потому что она супер логопед, и у меня нет причин сомневаться в ее компетенции от того что какая -то ю-мама так не считает

А по поводу поисков мужа - это сильно не ваше дело особенно в теме посвященной речи моих детей.

Наташ, понятно, что все это бесит и требует сил.
Но придется стать в этом спецом, вникать и разбираться. Держись.
Ты же разбираешься во многих вещах, которые тебе нравятся
Фотография
Туризм
Инста
Ремонт квартир
Цены на жилье
Одежда
Общепит

Значит есть мозг. Разберешь

Я тоже разобралась в скучной противной сфере бесплодия и эко, когда жизнь заставила. А что делать.

В дальнейшем следи больше за детьми с тз сравнения с другими - обращай внимание на это.

Маорица,
Да нормально, я уже смирилась. Потихоньку читаем, и у детей большой результат за эти 2 месяца. Больше чем за 2 года до этого. Но я тогда просто не знала, как и что надо. Хотя тоже старалась по своему. С этими знаниями точно не рождаются.

А тогда я сама платила за логопеда - и не смогла бы такого оплатить, как сейчас. И время бы не нашла - к хорошим логопедам ходить - обзванивала разных - и они все почему то в 7 были заняты и предлагали нам занятия скажем в 3 дня Так что какие были возможности, так и поступали.

Лисья мать,
Имейте что хотите мне до вас дела нет никакого. Добавила в игнор

Автор, только не бросайте начатое.
Сколько времени для исправления нужно не известно. Одному ребенку полгода-год такого интенсива. А другому и год и два и три.
У меня не было финансовой возможности так плотно заниматься речевыми проблемами ребенка и теперь в 8 классе все грустно.
Кстати, звуки у нас стояли к школе.
Я также думала, что читать научат, звуки стоят и все хорошо. Но нет. Нет и нет. Все не так просто.
8 класс, читает очень медленно , память плохая, хотя звуки все стоят.
Обязательно сходите к неврологу.
И про пмпк. Так как мы не проходили в начальной школе, теперь мы прошли, но нам отказали в облегченном огэ. И это очень печально.

Автор, только один вопрос - для чего была создана эта тема, если все мнения и советы отличные от вашего, вы либо игнорируете, либо довольно агрессивно на них реагируете? Учитывая ваше восхваление логопеда уже склонна считать это скрытой рекламой его. И да, вашему ребенку некомфортно с ним заниматься, ИМХО.

Лисья мать: от вашего запрыгивания в типа последний вагон в плюсе только ваш логопед, который нашел не очень умную мамочку и сосет деньги.
ни один вменяемый специалист не скажет что стоит гнать и переходить к постановке новых звуков до четкой автоматизации только поставленных.

+++++
Автор, вы слышите хоть кого-то? Как глухарь на току, чесслово. Забудьте слово "интенсивно", не подходит речевым идеями оно, бесполезно, только траты лишние. Приятно только логопеду. От двух раз в неделю толка больше,100%.

Анонимная: наш супер спец не написал какая форма дизартрии . Просто дизартрия написал

Потому что она не врач, а педагог. Врач должен был написать. Кто у детей врач-невролог?

Анонимная: этими знаниями точно не рождаются.

Конечно. Но здесь, во-первых, естьтогромная тема общения мам речевых детей - там и подскажут и пожалеют и пинка дадут при необходимости - только вам не надо. Вы решили, что суперлогопед сейчас за много денег сразу же все сделает. Нет. Это зрелость мозга. Нет волшебной таблетки и волшебного упражнения. Не перегружайте детей, занимайтесь не тау часто, в этом не никакой пользы. Пока вы только огрызаетесь на опытных матерей, плюхаетесь сама с том, что вам непонятно и понять и принять не хотите. Нарушения речи - это и письмо и чтение (с последним вы уже столкнулись). Во что бы то ни стало ставить звуки со страшной скоростью- не равно преодолеть речевые нарушения. Можете хамить сколько угодно, но пока до вас не дойдёт, вы тау и будете топтаться на одном месте. А школа ещё добавит вам проблем с другими видами речи.

ЖаР ПтИцА: Автор, только один вопрос - для чего была создана эта тема, если все мнения и советы отличные от вашего, вы либо игнорируете, либо довольно агрессивно на них реагируете?

+++

ВсёМогутКоролевы: Тяните ребенка в обычной школе Дети автора будут учиться не в обычной школе, а в языковой гимназии.

ЖаР ПтИцА,
Нормальные у всех мнения и Советы. Одна женщина просто какую-то чушь гонит - и речь МОЮ приперла, и мужа, и все на свете ещё и в агрессивной манере - вот это уже слишком. Вы если это не замечаете - что мне пишут, что дети мои должны логопеда - цитирую «ненавидеть» то я подобные «Советы и мнения» точно слушать не буду, лучше в игнор, чем в бан идти.

И по поводу «ненавидеть» логопеда - мне вчера дочка сказала, что будет «скучать» по логопеду, поэтому мы должны к ней пойти снова. Предыдущего логопеда - тоже «любили и скучали» мы поэтому может долго его не меняли, хоть и прогресса не было

Znayka,
И я никому тут за 19 страниц не огрызнулась до тех пор пока от одной женщины неадекват не полился, у неё агрессии больше и непрошенных советов как МНЕ мою речь менять, и мне моих мужей, а не ДЕТЯМ речь

ЖаР ПтИцА,
Игнорирую я не мнения и Советы нормальные, игнорирую я агрессивных людей от которых агрессии больше и тявканья про ~~ моих мужей ~~, не по делу, чем пользы

ЖаР ПтИцА: Автор, только один вопрос - для чего была создана эта тема, если все мнения и советы отличные от вашего, вы либо игнорируете, либо довольно агрессивно на них реагируете?

Вот честное слово, не заметила агрессии
Это на последней странице довольно агрессивно на неё напали
Мне бы тоже не понравилось, что меня только что и делают, что обвиняют, что я плохая мать и детьми не занимаюсь
Про садичного логопеда очень поверю
Сама с подобным столкнулась
И проблему с речью я видела, и заключения пмпк на занятия с логопедом было на руках, а садичный логопед по ушам мне ездила, что мест в группе нет, вам еще нет 4х лет, что теперь новый учебный год, теперь группы только с пяти лет и я ведь верила
Уж не помню кто мне мозг промыл, что надо в логопедический садик идти, а не ждать

Я записалась завтра к логопеду в угмк которого здесь советовали. Но это не повод и про Светлану плохо думать и писать. Я бы послушала мнение ещё одного логопеда, но это не значит что мы будем менять своего. Возможно нам придётся поменять - так как нет каждый месяц 60-80 тыс. но мы сменим логопеда только из за финансов, и только тогда, когда не сможем платить. А не из-за того что мы остались недовольны качеством занятий.

Так же хотели бы что-то пропить кроме кортексина, здесь много неврологов посоветовали, ещё не выбрали к какому пойдём, но в ближайшие дни снова пойдём.

Анонимная,
Но про речь вам действительно правильно отметили и слыша ваше произношение, у них будет раздвоение правильности произношения в голове.

Medyzka: Мне бы тоже не понравилось, что меня только что и делают, что обвиняют, что я плохая мать и детьми не занимаюсь

По факту примерно так и есть. Это достаточно четко прослеживалось в нескольких постах автора. С одной стороны хорошо, что человек занялся проблемой плотно, но с другой стороны сейчас ситуация напоминает попытку "впихнуть невпихуемое".

ЖаР ПтИцА,
Я не спрашивала советов про мою речь. Давайте оставим мою речь в покое. Нам придётся развивать детям ИХ речь, даже вопреки такому неблагоприятному фактору как МОЯ речь. Тему моей речи предлагаю считать на этом закрытой.- другой она не станет.

По поводу впихнуть не впихнуемое - нам как логопед сказал так и делаем. Причин недовериять ей. - нет. У меня пока опыта в этих вопросах нет, я только начинаю что то узнавать (здесь)

Анонимная,
Просто интересно.
Логопед с ней проговариавала, почему она вместо Даши говорит Саша? По тому видео что вы выложили, я сама не успевала вникнуть что там тараторит без пауз логопед. Раздражающе быстро.
Если ваша девочка дольше соображает, надо с ней всё медленнее проговаривать, уточняя поняла она или нет

ЖаР ПтИцА: и слыша ваше произношение, у них будет раздвоение правильности произношения в голове.

ну и что теперь? :) я ротацист, муж л не выговаривает. Имхо, важность всего этого ну сильно преувеличена. Да еще чтобы убиваться по этому.
Анонимная,
автор, с праздником! Прекрасная погода! 1 сентября! Новая жизнь! Ура!

ЖаР ПтИцА: слыша ваше произношение, у них будет раздвоение правильности произношения в голове.

У меня грассирующая «р» , прррям конкррретно)) тем не менее дочка говорит правильно. У друзей наоборот: оба родителя говорят чисто и правильно, а ребёнок картавит
Возможно, мы поймали момент и вовремя пошли к логопеду , когда дочь ещё не произносила «р» и «л: на оба эти звука что-то среднее у неё выходило. Ей очень быстро эти звуки поставили и автоматизировали.

И ещё такой момент.
Вы одновременно делали электрофорез? кололи кортексин и ходили к логопеду. Вы почему сдвиг в речи приписываете в заслугу только логопеду? И так уверенно говорите, что кортексин не помог.

Лисья мать: , верным путем идете к целе.

Во первых к "целИ", а во вторых - Вы чего такая не добрая то? Зачем на человека кидаетесь? Он нападок дети сразу заговорят, как "английская королева"? Автор обратила внимание на недостаток речи детей, занялась плотно этим, да, лучше бы раньше, но уже есть, как есть, зачем "по рукам бить" ее сейчас?

Анонимная, в УГМК у Баклановской (логопед) были занятия для детей с нарушениями речи. По утрам и вечерам, разные группы. Можно ей написать в ВК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы