Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Некийник ,
у нас в группе была одна шепелявая девочка, наша с ней дружила и тоже начала так разговаривать непроизвольно...слава богу, ту девочку перевели куда -то и все прошло...дети очень легко повторяют то, что слышат

как-то мне по двум видео не показалось, что младшая ГОРАЗДО лучше старшей говорит
скорее наоборот.
на истину не претендую.

Лисья мать,
Дочке 7.11
Уже нет времени не ставить. Отсутствие звуков и на чтение влияет и на память. Поэтому теперь только так, только интенсив. последний вагон пытаемся догнать и запрыгнуть- как говорит логопед

Мирка,
Нет, не лучше. На последнем видео вообще все прожевала, но она там песню пела и все звуки прожевала. А вобще она может правильно сказать. Но младшая - младше поэтому у неё больше времени, ей легче даётся

Лисья мать,
Причём здесь я не хочу работать над собой? Вы мне сейчас советуете к логопеду пойти и мне речь менять? Вы в себе вобще? Я вам по секрету скажу - у меня и на детей то на логопеда денег особо нет - откуда я их на себя то на логопеда найду и главное зачем? Мой поезд давно ушёл - мне картавить уже не перестать - даже если поставлю себе Р - в моем возрасте ее уже не автоматизировать - к чему этот разговор не о чем? Я здесь не свою речь зашла пообсуждать.

Лисья мать,
Мы и собираемся весь год заниматься интенсивно

Лисья мать,
Не вижу никаких издевательств. Занятия логопеда не даются им сложнее чем чтение дома, а разучить дома 12 месяцев вобще вызывает истерику. Что теперь. Учат.

Никто их там палками не бьет, со слезами от логопеда не выходят

Лисья мать,
Свою речь я не собираюсь ни менять ни исправлять, ни даже обсуждать это не вижу смысла. Моя речь останется такой какой и была. Тема в разделе школьники исключительно о речи детей.

Анонимная: Отсутствие звуков и на чтение влияет и на память.

нет. Точно нет :)
Говорю как мама беззвукого ребенка.

Татьяна Вакалюк,
Ну пока логопед им не поставила звуки - я как об стену горох не могла их читать научить. А сейчас прям медленно само пошло. У младшей дочки у самой интерес появился

Анонимная: Ну пока логопед им не поставила звуки - я как об стену горох не могла их читать научить. А сейчас прям медленно само пошло. У младшей дочки у самой интерес появился

это не связано. Возможно, просто у Ваших девочек впервые случились системные занятия :) вот и начинает просыпаться общепознавательный интерес. И это хорошо. Но со звуками, честно-пречестно, не связано никак :)

Лисья мать,
Да не собираюсь я себе никаких звуков ставить, Але??!!! Я не просила советов как мне поставить звуки и вобще свою речь ни разу здесь не обсуждала и не собираюсь продолжать СВОЮ речь обсуждать. Вы это с третьего раза понять способны или нет?

Тема исключительно о речи детей. А не о моей.

Лисья мать,
Нет, тема не обо мне и не о моем отношении к детям. Может быть вам так в вашем представлении кажется - как и то , что мне речь надо менять. Но мне так не кажется и тему моей речи предлагаю считать закрытой.

Лисья мать,
В 3-4 года мы были у невролога и проходили всех специалистов согласно возрасту. У нас не было диагноза дизартрия - соответственно мы лечением этой проблемы и не занимались.
Когда я поняла что есть проблемы - в 5-6 - тогда мы и пошли к логопеду. Но даже тогда нам невролог не ставил такой диагноз - дизартрия. А я о существовании такого диагноза вобще знать не знала раньше. Мы до этого посещали врачей - и никто нам про дизартрию не писал и не говорил. Впервые это написали в этом году этот диагноз, хотя каждый год до этого мы тоже были у невролога.

Анонимная,
У меня ребёнок речевик, все 7 лет занимаемся , занимаемся , занимаемся ... утром до садика возили, вечером после садика, и выходные тоже , здесь и Нейропсихологий, логопеды, учителя начальной школы, спорт, вокал, рисование и т д
Хочу сказать , что не надо на одном логопеде сосредотачиваться , попробуйте подключить вокал, спорт( хоть Офп ) и работа руками ( бисероплетение, рисование, макраме ) , витамины, закаливание ( болезни, это все откат ) , может физиопроуедуры подключить ( Валеотон тот же) там и массаж Лица, логомассаж , Иголки , шапочки тк мн ...к самому власову сходите , покрутит / повертит голову, рекомендации даст .
Блин, этот коронавирусная, все карты спутал, а так мы почти все выходные в театры и на представления, зоопарки и парки , записаны в библиотеку , читаем перед сном ...., игры настольные на внимательность и сообразительность ( из последних из фикс прайса , вот прям рекомендую ) из галамарта всякие аппликации
Хочу рассказать про одного ребёнка . Был записан в речевую на дарвина , мама в последнюю минуту отчислила, пошли в лицей/ гимназию ( точно не помню) , никакие заключения пмпк никому не показывала , учились и параллельно занимались со специалистами вне школы . Никто !!!!!! Даже не заметил и ничего не спросил по поводу Речи .
Поэтому не спешите рассказывать какой ваш ребёнок « плохой», не создавайте « ментальную модель» для учителя . Никаких речевых школ для вас, вам надо стремиться к лучшим , в речевой будет откат . К слову сама очень очень сомневалась , десятки людей подключены были к диагностике моего ребёнка , принято решение в пользу массовой школы , документы из речевой на днях забрала . Хотя да, жизнь у меня лично усложнится , там то лафа и Красота была бы но мы не ищем лёгких путей
Сходите на диагностику к другим логопедам ! Могу посоветовать своего))) 25 лет стажа
К машковой из угмк обязательно, потом на курсы 2 месячные слышу, говорю , умею ( баклановскаяплюс Машкова ) как раз курс для первоклассников ( из за пандемии не знаю будет/ нет? Держитесь и удачи !!

Лисья мать,
И не надо писать что дети заложники моих бездумных действий. Что могу то и делаю. У всех разные возможности и способности. Уверена что моим детям в детском доме будет не лучше, так что как могу - так и стараюсь. На лавры идеальной матери не претендовала никогда. Я много дать своим детям не могу - но уверена что и другие люди не дают своим детям многого - здесь вроде не сборище идеальных матерей и идеальных людей. Всем чего то и где то не хватает.

Лисья мать,
Мне плевать верите вы мне или нет. Я не собираюсь тут доказывать что мы в 6 лет первый раз до невролога дошли а до этого ни разу не были у невролога

Лисья мать,
Я писала что у меня дети весь 2019 отходили год к логопеду. - по 4 раза в неделю. Кажется тридцать три раза это писала.

Лисья мать,
И да, наш супер спец не написал какая форма дизартрии . Просто дизартрия написал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы