Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная,
Нормальная речь, вы что! Настраивайтесь на эту школу, не нужна вам речевая! Описали как ужас, а ребенок лёгкий!

Хватит кошмарить автора! Никто не выгонит из 70! Там в каждой параллели по 5-7 детей с ОВЗ и справками ПМПК. Бесплатно с психологом и логопедом занимаются и питаются дважды в день. Если будет необходимость, вас школа сама направит на ПМПК, но не с целью выжить, а с целью индивидуально работать. Половина класса будет говорить именно так)))) треть нечитающих будет. Научат, не переживайте. Но вы лично либо репетитор- педагог со страшей будете сидеть, увы, иначе никак

Татьяна Вакалюк: Я за то, чтобы автор выкинула все это из головы на два дня, всех этих логопедов-шмогопедов и все проблемы, спокойно собрать в школу, устроить 1 сентября праздник, начать учебный процесс - и быть на тесной связи со школой в первый месяц. Нет, не на тесной - на теснейшей. Учителю так и проговорить свое беспокойство по поводу старшей дочки, что сложности есть и что требуется совет от школы (от учителя, школьного психолога, школьного логопеда) относительно возможностей успешного обучения.
Потому что перейти в 175 всегда успеют.

Плюсуюсь.

Дело молодое: Никакого "очччень тяжелоо с речью" не увидела! Себя, главное, не загоните и ребенка не замучайте.

Я тоже ничего страшного не услышала. Вы б слышали, как у нас дети на утреннике в 1 классе выступали. Я вообще не услышала почти ни у кого чистой речи. Думала, мой хуже всех разговаривает. Еще девочки ничего, а мальчики через одного кое-как разговаривали. И сейчас сын ( 9 лет), торопиться начинает когда, быстро рассказывает или стесняется - ничё не поймешь, что говорит... Зато когда возмущен и спорит - так чётко всё, все буквы))

Кстати,  учится в лингвистической гимназии, англ. яз. с 1 класса.  У него произношение на англ., лучше чем на русском, честно - сама не ожидала.  И ничего прям такого сверхъестественного не в 1 классе по англ.  нет. Ну буквы учат, песенки на слух, слова лёгкие.

Может Наталья думает : придут в школу, а там все умные, причёсанные, хорошо разговаривают и на англ. в том числе? Да нет, обычные дети везде. У нас вообще четверть класса ( в нашей языковой гимназии) узбеки и таджики. Троечники, конечно. Но ничего, никто не ушел. А в первом классе вообще оценки не ставят.

И, кстати, у нас логопед школьный в 1классе сама всех смотрела - сын месяц к ней походил и всё. С "Ж", "Ш" были проблемы. Кто-то долго к ней ходил.

Lisiчка: даже, если Автор заберет документы из 70-е

зачем?
Автор вообще в принципе пока не представляет, как у ее детей сложится школьное обучение. Я ее, помнится,год назад об этом спрашивала еще :)
Сегодня 30 августа, ничего не изменить, ни ради чего ничего менять не стоит. Война план покажет. Из школы не выгонят, вопрос только в степени успешности обучения.

Дело молодое: Нормальная речь, вы что! Настраивайтесь на эту школу, не нужна вам речевая! Описали как ужас, а ребенок лёгкий

Так это логопед их запугала...задания какие то странные...я тоже думала сначала что все плохо и как автор писала, что в 5 лет не разговаривали толком, но все совсем не так, речь связная и быстрая у ребенка, дефекты есть, но она старается говорить правильно...речевая может и не нужна, но в английской будет тяжеловато...все-таки память нужна очень хорошая и слух фонематический и помощь родителей или репетиторов в будущем...пусть попробуют конечно и раз школа предоставляет логопеда и психолога, надо идти с ими на контакт и будет гораздо легче...

solga66,
А какие задания? В чем странность?

Я думаю это авторское что-то у логопеда, потому как раньше не встречала подобных заданий ...а ребенок там тупит...Дело молодое ,
Видимо 70 -я стала более доброжелательная к детям ....вот у нас печаль- нет логопеда в школе на данный момент, но одно радует, наш учитель имеет еще психологическое образование...

solga66,
Где можно посмотреть, какие именно задания?

Дело молодое,
Мне логопед видео каждого урока отправляет. Но у меня памяти на телефоне нет, вчерашние уже удалила. Если сегодня скинет загружу

Вот пока видео как сейчас учимся читать. Даже такое чтение- всецело заслуга логопеда. Я до этого как ни билась - даже такое не могли освоить. Пока звуков не было, никакое чтение не шло совсем

Анонимная,
Опишите словами, что за задания?
Логопед, называющий такую речь тяжёлой - хм...

Анонимная: Я до этого как ни билась - даже такое не могли освоить. Пока звуков не было, никакое чтение не шло совсем

ну правильно, речевых детей не просто научить читать...сначала нужно выучить все звуки (буквы), потом научиться сливать (соединять) их правильно в слоги, потом в простые слова и т.д....у нас в саду с 5 лет этим занимались, то есть 2 года. по спец. пособиям и то, не все научились хорошо читать...а вы хотите за месяц...

Дело молодое: Где можно посмотреть, какие именно задания?

несколько страниц назад автор показывала карточки

solga66: ...у нас в саду с 5 лет этим занимались, то есть 2

Вы говорите о каком то саду 30-летнец давности. Никто не учит читать в передержках на 35-38 человек .

Абра-кадабра,
Я вообще все 7 лет ни к чему не придиралась, по факту на 7 лет не читать не писать не говорить и не умели.

Aквилeгия: Вы говорите о каком то саду 30-летнец давности. Никто не учит читать в передержках на 35-38 человек .

У меня внучка нынче идет в первый класс, детский сад был обычный, группа ТНР, в группе 15 человек, программа на 3 года , занятия каждый день по спец. пособиям... логопед, психолог, воспитатель каждый день проводили свои занятия...плюс бассейн, физкультура на улице, музыка и т.п. как у других...дополнительно занимались ИЗО и танцами, с логопедом дополнительно не понадобилось...все звуки давно поставлены, читать умеет, писать, считать тоже, домашние задания были раз в неделю от логопеда, 4 общие тетради исписаны вдоль и поперек...ПМПК в 4 года ОНР 2-3 с дизартрией...и это все бесплатно !!!
А в 3 года ребенок не говорил вообще, только мама. папа. баба и т.п.

solga66 , повезло, одеим из 1000, что тут можно сказать. Автор миллион раз говорила, что в их саду была ерунда

Анонимная: по факту на 7 лет не читать не писать не говорить и не умели.

ну и никакими деньгами Вы это ни за день, ни за месяц не поправите.
Мне кажется, Вам просто - просто! - стоит настроиться на постепенную постоянную регулярную работу. Работу, работу и еще раз работу. Каждый день по чуть-чуть. И все будет хорошо.

В нашем саду по факту ничего не было от слова совсем, если что садик 114, мне врать не зачем, мы отходили 5 лет, с яслей. Я конечно ничего и не ждала за 3000 руб / ребёнок, но как есть так есть. Ничего и не дали. Были дети которые хорошо на утренниках выступали - то всецело заслуга родителей которые водили в разные секции

Логопед - только на последнем году, 2 рада в неделю по 15 минут, девочка без опыта, без законченного образования, по факту ~~ без мозга ~~

Вот занятие

www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы