Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Татьяна Вакалюк: Я за то, чтобы автор выкинула все это из головы на два дня, всех этих логопедов-шмогопедов и все проблемы, спокойно собрать в школу, устроить 1 сентября праздник, начать учебный процесс - и быть на тесной связи со школой в первый месяц. Нет, не на тесной - на теснейшей. Учителю так и проговорить свое беспокойство по поводу старшей дочки, что сложности есть и что требуется совет от школы (от учителя, школьного психолога, школьного логопеда) относительно возможностей успешного обучения.

Поддерживаю
Поздно дергаться
Теперь работать в настоящем времени
Спокойно, последовательно, без отлынивания
И еще хотелось написать, вот эти карточки про сашу дашу жирафа и тыпы по двадцать раз и взрослого бы запутали, никакой смысловой нагрузки не несут

Neiron: Но. В случае автора школа у дома 173

так поздно. Отдали в 70. Не надо дергаться сейчас, смысла нет.
Да. дети не прошли процесс подготовки к школе. Прошли бы - все эти проблемы вылезли бы категорически раньше. Да. Но сейчас-то что уже?
Надо вовлекаться автору. Детей она любит. И надо понять, что добиваться состояния успеха детей - тоже часть любви.

Что то я вообще в шоке от автора. У самой речевой ребёнок, но ему 4 года сейчас. Сразу (можно сказать с рождения) обратила внимание, что с речью что то не то. Развивался нормально, а вот речь нет. С года по неврологам забегала, они говорили ждите... Я не ждала, а шла к другим врачам. И Бонум, и Угмк и Валеотон, и по прописке 2 невролога и еще много. Дефектолог на дом к нам ходила 1,5 года. Речь есть уже, но качество плохое. Странно, что в детском саду про пмпк никто не сказал Вам, автор. Нам в муниципальном садике на первом собрании это рассказали и что записаться самим нужно и про занятия на логопункте. Детям было по 3 года тогда. С 1 сентября сын в коррекционный детский сад пойдёт, для детей с тнр. Я вся в расстройстве, конечно, а что делать, такой ребёнок и нужно его к школе вывести на уровень с обычными детьми.

I@angel: Странно, что в детском саду про пмпк никто не сказал Вам, автор. Нам в муниципальном садике на первом собрании это рассказали и что записаться самим нужно и про занятия на логопункте. Детям было по 3 года тогда В нашем коррекционном садике на первом собрании осенью в подготовительной группе ни слова не сказали о том, что нужно пройти ПМПК для коррекционной школы. Некоторые потом не смогли в неё попасть, т.к. вовремя не записались. После этого я уже ничему не удивляюсь.

I@angel: Я вся в расстройстве, конечно, а что делать, такой ребёнок и нужно его к школе вывести на уровень с обычными детьми.

почему в расстройстве? там отлично с детьми занимаются и к школе хорошо готовят...

Анонимная,
Дочки обе красотки, стрижки супер!
По речи младшая хорошая девочка, старается, и речь хорошая.
Мама слышно, что уставшая.

Старшую не услышала.

Дело молодое ,
Это старшая разговаривает,рыженькая которая))

Django: В нашем коррекционном садике на первом собрании осенью в подготовительной группе ни слова не сказали о том, что нужно пройти ПМПК для коррекционной школы.

так же было. ко мне потом подходили родители и спрашивали: а откуда вы узнали, что в школу надо пмпк? откуда вы узнали про речевую школу?

70 и 175 это наши школы у дома . Я особо не вникала, сказали 70 получше, туда и пошли
Я не думала что у нас такие глубокие проблемы

maltseva: а откуда вы узнали, что в школу надо пмпк? откуда вы узнали про речевую школу?

ну это ж дело добровольное, у нас все дети пошли в обычные школы...один тяжелый ребенок с аутизмом перешел в другой садик еще в старшей группе...не знаю дальше куда они...

polanka,
А Анжелика - младшая?

Анонимная,
На видео хорошая девочка!!! Прямо хорошая! Речь чистая, быстрая, вы что! Самооценку не убейте только и понятийный аппарат развивайте ( все эти месяцы, детёныши и проч.). Хороший ребенок!

Анонимная ,
Автор, почитайте отзывы а инете про вашего логопеда, они очень противоречивые...есть рейтинг логопедов по городу, цен таких нигде нет...сделайте перерыв в занятиях, сходите на консультацию к нейропсихологу в УГМК наконец и к эндокринологу я бы сводила старшую обязательно...в чем причина ее миниатюрности? или у вас младщая слишком крупная?

Никакого "очччень тяжелоо с речью" не увидела! Себя, главное, не загоните и ребенка не замучайте.

Aквилeгия: Что не выдавливает неудобных детей?

а может в том, что умеют работать с любыми детьми, а не только с удобненькими?
тем более с сегодняшним способом попадания в школу это гораздо актуальнее

Татьяна Вакалюк: это и есть их школа у дома. 70 и 173, обе. Их микрорайон туда приписан сто лет как. Автор вполне открыто рассказывала, где живет.

undefined
Или 175??? Если 173 - то в этом лицее тоже не так то просто. Но в 173 сейчас первый класс взяла педагог от Бога. Вот для Ваших девочек, автор, это был бы идеальный вариант!

Lisiчка: Или 175???

ой, спасибо. 175, конечно. Сейчас поправлю.

SvettMama: Гуляеву, Аронскинд, Ляпунову

Поддерживаю.

Татьяна Вакалюк ,
Таня, хоть в понедельник даже, если Автор заберет документы из 70-е, то в 175 ю школу возьмут девочек. У меня у соседей так было. А лучше бы это была 173, я бы тут в чем-то поняла бы помочь автору.

Анонимная: Нас сейчас зачислили в 70 английскую гимназию по прописке.

Ой, а 3 лицей чем не устроил? Выгонят вас из 70

Fox21,
Ну выгонят и выгонят. Может сами уйдём.

Анонимная: Ну выгонят и выгонят. Может сами уйдём.

Зачем издеваться над ребёнком? Там английский с первого класса,

Fox21: Там английский с первого класса,

Не этого надо опасаться, а

lusiko: В подобных школах в принципе процесс обучения опирается на заинтересованных родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы