Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Emma15: Анонимная, А щитовидную железу вы проверяли? вот тоже кстати подумала...у вас старшая такая маленькая, вы с ней к эндокринологу ходили? гормоны в норме? из-за щитовидки интеллект и память могут сильно страдать у детей...
Анонимная: Л ведь тоже надо выговаривать. Л точно не выговаривали обе

а как они говорили слово " Лягушка" ?
постановка звуков обычная работа логопеда, здесь особых способностей не надо...

solga66,
К эндокринологу не ходили, не проверяли

solga66,
Ну а как Рыба? То есть как-то говоришь Р, но не правильно. Также и с Л. Как-то говорили.

solga66: а как они говорили слово " Лягушка" ?

Вы правда не встречали детей, которые никак не говорят «л»?
Моя сначала говорила ягушка и ямпа, потом, когда поставили «в» - вягушка и вямпа, потом лягушка и лямпа. И только потом нормально.

Дело молодое,
Так кого утром то) теперь утром школа
Надо после школы это как то все делать

kvitek ,
правда, своих речевиков двое и в саду группу наблюдала, обычно ль все говорят в 4 года

solga66: обычно ль все говорят в 4 года

Ну, не все)))
Моя в 4 года не говорила ни Л, ни ЛЬ, ни В, ни ВЬ, ни Ш, ни Ц, ни Ч, ни Р, ни РЬ, ни Щ, твёрдую С не говорила, ещё что-то... слова стягивала и так далее...
При этом она не мычала, а говорила сложными распространёнными предложениями и рассказывала стихи - один фиг ее никто не понимал...

solga66: обычно ль все говорят в 4 года

л один из самых сложных звуков, сложнее чем р

Анонимная, сходите к эндокринологу.

Анонимная,
Мда, это я про лето писала...

Девочки, мы тоже речевики, ПМПК рекомендована обычная школа, автор, живём видимо где-то рядом с Вами) идём в 175, вопрос, заключение ПМПК кому в школе отдать? Или в карте написано? Сейчас посмотрю)

Автор, я тему не читала, но скажите какие диагнозы-то вам ставят нерволог и логопед? На ПМПК вы были? У вас ведь могут быть серьезные проблемы, которые нужно лечить медикаментозно. Чего ждете-то??

Анонимная: Нас сейчас зачислили в 70 английскую гимназию по прописке.

Там рядом попроще школа. Одно здание практически.
В 70 школе не любят детей и вашей девочке, будет трудно. Очень важен первый учитель. Если там хороший учитель, то конечно стоит год отучиться и попробовать.
Ну и сходить еще к нейропсихологу.
И самим заниматься заниматься. Читать ей, делать речевые упражнения. Ваше детство было совершенно в другое время. Сейчас социум предъявляет очень высокие требования для того, чтобы девочка была успешна. Все не любят. И все любят чтобы само. А само не выходит сейчас. Дети сплошь с неврологией. Лучше логопеда не надо. Заниматься заниматься самой. Попу в горсть.
С вами не занимались и? У вас высшее образование? Вы знаете языки? Вы хорошо зарабатываете и востребованный специалист? Р и у вас с проблемами))) ааа вы Наташа Сочи. Чего то не сразу признала.
Вы давите, зачем вы так ее агрессивно поправляете?
Я когда поступала в 70 школу, у нас не брали детей, не произносящих звуки.
В 1 классе начнут ставить английские звуки и как вы это себе представляете?
Всему свое время, начнут говорить и начнут развиваться.
А вам СТС чего то не того в голову навкладывало.

Макаренко: заключение ПМПК кому в школе отдать? Школьному логопеду либо завучу/классному руководителю.
После чего вы можете написать заявление на бесплатные обеды.
А также на адаптированную программу для ребёнка.

Neiron ,

Neiron: Я когда поступала в 70 школу, у нас не брали детей, не произносящих звуки.
В 1 классе начнут ставить английские звуки и как вы это себе представляете?

вот я тоже помню какой был жесткий отбор и завышенные требования к каждому ребенку...и сейчас у знакомых девочки там учатся, очень строго все., у них дети очень развитые, с 3 лет английским занимаются, и родители хорошо владеют...
Автор, сли вы не можете с ними полноценно заниматься дома, вам нужен будет репетитор...
Там рядом попроще школа. Одно здание практически. так они вроде и не там живут, а в Юго -Западном, может ошибаюсь, конечно...

Yeiwe: Кстати, школа у нас одна из лучших в районе В классах с готовыми к учебе детьми проблемы с дикцией были может у пары человек.а не у 30 из 32. В такую школу точно бы не отдала ребенка, где картавят, жуют речь . В чем нормальность школы? Что не выдавливает неудобных детей? Что способный ребенок сидит и ждёт отстающих, когда они со скоростью 1слово в минуту прочитают задачу ?
Зачем занижать планку? С такими добрыми советами "забить" можно вообще не заниматься с детьми . Все равно абы как вырастут

Django: После чего вы можете написать заявление на бесплатные обеды.
А также на адаптированную программу для ребёнка.

Какие обеды? в началке вроде только завтраки итак для всех бесплатно...
а в современных реалиях лучше бы вообще в столовую не водили ИМХО

solga66: Какие обеды? обычные обеды
бесплатное двухразовое горячее питание.

Постановление Главы Администрации города Екатеринбурга «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях в первом полугодии 2020/2021 учебного года» от 05.06.2020 г. № 1041

solga66: Там рядом попроще школа. Одно здание практически. так они вроде и не там живут, а в Юго -Западном, может ошибаюсь, конечно...

Типа по прописке 70ка.
Нафига такая школа, если не заниматься с детьми. Школа у дома. И СТС и все с тобой будет хорошо)))
Собстно мы это по форуму и наблюдаем,

Neiron: Я когда поступала в 70 школу, у нас не брали детей, не произносящих звуки.

а сейчас правило прописки действует и никто никаких звуков не слушает.
Я за то, чтобы автор выкинула все это из головы на два дня, всех этих логопедов-шмогопедов и все проблемы, спокойно собрать в школу, устроить 1 сентября праздник, начать учебный процесс - и быть на тесной связи со школой в первый месяц. Нет, не на тесной - на теснейшей. Учителю так и проговорить свое беспокойство по поводу старшей дочки, что сложности есть и что требуется совет от школы (от учителя, школьного психолога, школьного логопеда) относительно возможностей успешного обучения.
Потому что перейти в 175 всегда успеют.

Neiron: Нафига такая школа, если не заниматься с детьми. Школа у дома.

это и есть их школа у дома. 70 и 175, обе. Их микрорайон туда приписан сто лет как. Автор вполне открыто рассказывала, где живет.

На какой странице видео с речью?

Дело молодое, на 9 странице

Татьяна Вакалюк, я не знаю что рассказывает автор, не все читаю и не запоминаю мне не нужную информацию.
Но. В случае автора школа у дома 173
И не сравнивайте, Таня свою вовлеченность в коррекцию Милы и авторскую. И свой интеллектуальный уровень и автора, пардон муа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы