Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная,

Я педагог по вокалу,видела разных детей за свою практику. Была девочка,одноклассница дочки, во время разговора речь была не связанная,не внятная, многие звуки произносила не правильно....но когда у меня на занятиях пела, совсем другой ребёнок какой-то! Да, возможно не так чётко поговаривала,но все слова на распев были понятны. Но там у девочки неврология,скорее всего. Она реально тормозила, взгляд бегающий был. В классе таким детям сложнее, хуже запоминают, учёба не легко даётся. С прошлого года (в 3м классе) отправили их на комиссию,как итог поставили диагноз, (я не вдаваялась в подробности,но похоже зпр+речевая) теперь бесплатное питание в школе училенное полностью и у учителей немного другой подход.

Это я всё к чему - попробуйте и правда,отдать девочек на вокал, у меня многие во время занятий раскрывались , даже дети с заиканием прекрасно пели, участвовали в конкурсах. Пение помогает,мне кажется очень таким деткам. Но нужен,конечно,подход специальный. Да и для памяти, очень полезны упражнения вокальные, напевки. Мы и речью тоже занимаемся на уроках,это как обязательная разминка , дикцией, и особенно если дома дети это повторяют,эффект очень хороший.

Была б нормальный логопед - порекомендовала бы подключить ещё специалистов.
А она лишь набивает себе цену и пытается ещё больше денег получить с вас.
Как по мне, так вы влюблены в логопеда и слишком идеализируете её.

Автор, прекрасный логопед обязательно должен домашние задания давать, а не рассказывать, как все запущено.
Что касается именно речи - автоматизация главное, когда звуки поставлены. Мы тут из любопытства и нефиг делать в домашних условиях по видео подростку поставили "л". У него в принципе не работает половина языка, это чудеса, что получилось. Восторг. Выучил несколько скороговорок. Думаете в речи он автоматизирует это? Нет! Пгивет, это я пришеу. Он должен говорить теперь как научился - каждый раз, сам должен, но стесняется и забил, а мама не будет ходить за ручку с детиной огромной и говорить : "не сдевау, а сделал" Хочет дикцию нормальную - должен взять себя в руки, отрабатывать и практиковать.
А с вами логопед не будет ходить 24/7. Он не волшебник и на расстоянии не действует, 4 часа в неделю это ничтожно мало,сейчас надо работать всегда, с перерывом на сон. Хотите речь получше и закрепить то, что специалист сделал, надо отрабатывать и практиковать. А логопед-дефектолог пусть дальше разбирается, со слухом, с зеркальным письмом и что там ещё вкупе обычно. Понимаете, автоматизация, отработка - дешевая работа, она не стоит того, что Вы вкладываете. Лилили, лалала, лололо может делать и первокурсница угппу. Дефектолог может круче, но времени на это нет, он делает то, что вы дома не смогли, чтоб никого не прибить. Это как нанять себе хорошего айтишника, платить ему хренову тучу денег, использовать для набора бесконечного текста, а потом удивляться, чего он за столько времени не напрограммировал нихрена.

Django ,
Вот соглашусь с Вами ! Тоже ничего такого страшного не увидела. Прогресс есть у Вероники, видно, что звуки поставлены. Но рекомендовать ежедневные занятия по 2 часа подряд... это как-то ... даже ребёнок это не выдержит. Такое ощущение, что Ваша логопед не в духе была, когда на Вас это все вываливала. Такое бывает. Спокойно реагируйте. В 70-ке вообще не церенемонятся. У Вас есть план по занятиям, дочка активно работает. Главное сейчас Ваша уверенность, настойчивость, терпение и любовь. А результат есть.

На фоксфорде наткнулась на тест на готовность к школе: foxford.ru/levels/primary/test
Может, и за деньги, но дорого не должно быть, а методики их всегда вызывают как минимум уважение.

Анонимная: Глиателин мы пили когда то давно, не было результата особо

Тут важно еще --систематичность. Не помог--ничего страшного, в следующий курс сказать и другой просить.
Каждый курс у нас состоял из трех препаратов. Потом, каждый день занимались в рабочих тетрадях по возрасту. Любых--матем., окружайка и пр. Это, кстати, рекомендация логопеда. Голова работает--речь "пойдет". Она так и сказала. Ну и нагрузка на мышцы---танцы, спорт.

Django: Была б нормальный логопед - порекомендовала бы подключить ещё специалистов.

Об этом еще в самом начале сказали, в июле
Про речевую школу скорее всего можно не мечтать
Зимой тема была, как желающие туда попасть стояли сколько то дней и запись была в живую 1 февраля без всяких госуслуг
Перевестись туда практически нереально

Автор, к кому идет ребенок, кто учитель?

Medyzka: Про речевую школу скорее всего можно не мечтать При желании всё возможно.
Я в своё время отказалась от места там в конце августа или в самом начале сентября.
Там же в РЦ новенький пришёл в сентябре, успев накануне пройти комиссию. Это уже в другом классе было.

Да и рано говорить про речевую школу. Сначала нужно полностью обследовать ребёнка.

Анонимная: Вероника говорит:
У Саши шорты, у Жени жираф.

Ее поправляют. Нет никакого Саши, у Даши шорты.

Она говорит снова:
У Жени жираф, у Саши машина.

Ей снова - нет никакой Саши, есть Даша, у Даши машина.

Слушайте , ну начинать надо же с малого, и увеличивать по мере прогресса . Если ребёнок не может сразу запомнить и сказать про двух детей на картинке , зачем 10 раз заставлять ее . Дочь постоянно находится в состоянии не успеха , отбиваете все желание у ребёнка заниматься .
По видео , кстати , очень даже не плохо все стало с ревью. И то , что логопед вам внушает какой тяжелый ребёнок, это скорее о ее некомпетентности говорит. Она если такая крутая и самая лучшая, что реально тяжелых детей не видела? Неговорящих, алаликов или аутистов?

тапком в глаз™: И то что логопед вам внушает какой тяжелый ребёнок, это скорее о ее некомпетентности говорит.

она 80 с лишним тысяч от автора за месяц получила, ну что Вы, какая некомпетентность? Логопед молодец. В этом смысле.

Татьяна Вакалюк,
Ну да)) деньги рубит хорошо и родителям внушает тоже хорошо .

Django: Да и рано говорить про речевую школу.

Она вообще не нужна
Это я написала в противовес тем, кто пишет, что нужна школа такого вида
Мое мнение, что и в гимназии нормально сможет учиться
Не звезда будет , но запросто сможет освоить учебную программу
Повторюсь -терпение и труд, все перетрут

Medyzka: Мое мнение, что и в гимназии нормально сможет учиться Время покажет.
Некоторые речевики на удивление успешны в изучении иностранного языка. Может это тот случай, кто его знает.

Анонимная: Но мы сейчас ходим к самому лучшему логопеду. Я не знаю есть ли ещё лучше специалисты в екб

Правда? ФИО озвучьте.
Со вчерашнего дня читаю тему и сейчас просто не удержалась.
Первое и главное, что вам надо сделать - НЕ сравнивать детей и уж тем более не транслировать это дочери. И просто принять что у вас такой ребенок, ей надо больше внимания и в этом нет ничего страшного, дети все разные.
Логопед всегда дает только направление - основная работа это мамы и ребенка дома, не будет ее - не будет толка. Да, у меня была мозоль на языке, когда я вытаскивала свою дочь из МА, я не говорила только лишь во сне, все остальное время я проговаривала, поправляла, исправляла ребенка.
Логопед логопеду рознь, даже в реабилитационных и речевых центрах.
И перестаньте уже оправдывать себя. Займитесь ребенком вплотную. За время начальной школы все можно поправить, было бы желание родителей на это.

Django: Некоторые речевики на удивление успешны в изучении иностранного языка. Может это тот случай, кто его знает.

Сталкивались
Русский язык плохо идет, а иностранный только так влетает
И никакое фонематическое нарушение слуха этому не помеха

Medyzka: Меняйте логопеда после таких слов
Да, у вашей дочки есть проблемы, то если она так говорит, то в действительности она реально тяжелых детей не видела +++
Lisiчка: Да даже в нашей поликлинике по месту жительства есть замечательный невролог - доктор Шляпникова, вот к ней даже. Позвоните запишитесь. +++
Татьяна Вакалюк: это вообще к логопедии никакого отношения не имеет. Имхо.

+++
Я уже писала, обследуйте детей у других врачей и нейропсихолог вам в помощь !!!
найдите сначала причину речевых проблем, никакой простой или золотой логопед вам не поможет, если не не поймете что это все органика и детей надо лечить комплексно и заниматься каждый день !!!
Вы столько времени не работали, отдыхали в Сочи, столько времени потеряли, жалко просто детей... в Сочи тоже есть и неврологи и психологи и логопеды...и на физиолечение можно было ходить и дома заниматься

Иринаirina: Я правда удивлена, что ваш "классный логопед" видя такую симптоматику у ребенка, не направляет вас в нужное русло-на нейрокоррекцию. И тут у меня закрадываются сомнения, что она не такая уж классная... ну понятно же, что у нее деньги на первом месте...нашла "золотую корову" и доит ее...

Django: Была б нормальный логопед - порекомендовала бы подключить ещё специалистов.

дайте плиз ссылку на вашу тему про речевых детей

Может, автору бы подумать в сторону хотя бы мягкой школы?
Я понимаю, что она инстинктивно все время оберегает старшую. Хрупкая, нежная, маленькая, неспортивная... Но как-то бы понять, что движение, мозг и речь - это вообще все одно и то же и без одного другое не развивается?
А более щадящего движения, чем в мягкой школе, трудно придумать. Имхо.

solga66: Я уже писала, обследуйте детей у других врачей и нейропсихолог вам в помощь !!!
найдите сначала причину речевых проблем, никакой простой или золотой логопед вам не поможет, если не не поймете что это все органика и детей надо лечить комплексно и заниматься каждый день !!!

• 1000!

ЖаР ПтИцА: Правда? ФИО озвучьте. Светлана Леднева
Открыла логопедический центр имени себя на Шейнкмана.

solga66: дайте плиз ссылку на вашу тему про речевых детей в разделе "Детское здоровье".
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/

Ronen,
Бобина
1 А обе идут

Мне кажется младшая потянет школу. Я сейчас с ней села заниматся - буквы цифры, младшая все схватывает всецелом. 1-2-3 раза объяснил - все понимает. Вчера повторили ФИО, адрес, все запомнила.
Мне сейчас просто надо и младшую подтянуть - мне кажется пару недель книги почитаем, и хоть с ней мучиться не надо.

Как старшей что то объяснить я не знаю, ей 100 раз одно и тоже и то не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы