Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Автор, кроме кортаксина есть очень много ноотропов, которые назначаются детям с дизартрией. Все я тоже это прощла с дочкой, начиная с 5 лет, думала читать никогда не научится. И препараты, и логомассаж и занятия с дефектологом. По-итогу к 3 классу читает неплохо, но ошибки в окончаниях делает. С русским 4, но я то понимаю, что 3. У нее фонематический слух нарушен. Написать такие слова как когти, мягкий очень сложно. Будем еще весь 3 класс заниматься.
От этих проблем и английским неважно совсем ( у нас не языковая гимназия).
Мы у невролога Соколовой наблюдаемся, можете к ней сходить - грамотный и адексвтный врач

Автоматизирует звуки не логопед, а родители. Нам поставили звуки и четко было сказано - постоянно исправлять, без этого не автоматизируете. Ещё могу посоветовать сходить в Здоровое детство к Аронскинд, у них проводят лечение нарушений речи, но без лекарств. Физиопроцедуры, БАК и прочее. Хотя, мне кажется, вы ничего этого делать не будете, если к школе не занимались плотно проблемой. А речь это очень важно в школе. Проблемы со всем остальным именно отсюда и идут. У моего в 4-5 лет звуков не было около 10, мы и платно ходили к логопеду, и в садике повезло с логопедом, и дома занимались. Я знала, что к школе нужно исправлять

Анонимная: Она сказала что это чуть ли не самый тяжёлый ребёнок с которым ей доводилось работать

Меняйте логопеда после таких слов
Да, у вашей дочки есть проблемы, то если она так говорит, то в действительности она реально тяжелых детей не видела
Я вам сейчас напишу кое-что неприятного , только вы не обижайтесь, это не для того, что мордой ткнуть, а ради пользы
Вам зимой говорили, что у ваших детей проблемы и зачем вы идете в английскую гимназию
Вы отмахнулись, ну это ладно, дело со школой решаемое, возможно терпение и труд -все перетрут
Потом вам говорили, что надо серьезно заняться речью детей, вы как-то отмахнулись, некоторым нахамили и люди не полезли дальше с советами
Постарайтесь сейчас в этой теме найти рациональные советы
И еще, принять факт того, что говорят ребенок педзапущенный легче, чем то, что у него проблемы со здоровьем

Lisiчка ,
Здравствуйте, про БАДы подробнее, пожалуйста

Автор. У меня дочь сейчас в 5 класс пойдёт. Читает с 4 лет, учится на 4 и 5. Но было время, когда я серьезно боялась за неё - у неё были огромные проблемы с речью. Говорить начала в 2,5, куча звуков сами не встали. В 4 года вместе с зачислением в школу развития мы с ней пошли к логопеду. Помню как Татьяна Васильевна ( спасибо ей огромное) головой качала, когда вышла в дочкой с первого диагностического занятия. У меня вся корочка тетради была исписана тем, что надо ставить. Тогда были у нас сложности с финансами и я потянула логопеда только 1 раз в неделю. Через год все звуки были поставлены и автоматизированы ! За счёт чего ? За счёт грамотных рекомендаций специалиста и ежедневной работы мамы!

Кто вам сказал, что ваш логопед-это супер логопед?
Только на основании того, что дорого берет? Это не показатель.

ymiss ,
Нас консультировала нутрициолог: обязателен общий комплекс витаминов + омега три. При этом обязательно, чтобы ребёнок получал витамин Д3, а для усвоения омеги - витамины С и Е. Ну и пробиотики. Все заказала на I herb. Хотя поливитамины Супрадин, которые есть у нас в каждой аптеке, тоже очень-очень хвалил доктор.

Анонимная: Памяти никакой, чтение очень тяжело. С речью тоже все плохо. Постоянно что-то не выговаривает.

Наталья, Вы слишком греетесь по этому поводу, имхо. Ну или слишком сравниваете с младшей.
У моей девочки парез, в том числе парез лицевых мышц. И да, часть мышц у нее не работает и до сих пор, и да, диктором на телевидении ей вряд ли работать. В школу (увы, тоже языковую) пошли после трех лет работы с логопедом примерно тоже на 14-15 проблемных звуках. И с памятью был полный швах. Так вот, на результат (окончательный) учебы это все не повлияло никак. Нет, ну то есть мы работали - невролог, спорт, музыкалка обязательно. И все развилось постепенно. И память. И руки. И звуки.

Medyzka,
Так карантин был. Как бы вы в карантин то этим бы занялись? Я взяла с собой книжки.

Какого логопеда мы бы в карантин то нашли? Просидели бы дома да и все. Ещё хуже было бы. Ну и напомню - что контакты нашего логопеда который нас буквально вытягивает - мне дала новая подруга в Сочи.

Я отмахнулась потому что никаких вариантов это решать в карантин не видела - ничего все равно не работало. Как все заработало - так и пошли решать. Вы видимо забыли что был короновирус - и все случилось так как случилось в этом году -, все-таки из-за него. Не было бы короновируса - мы бы с февраля марта 2020 активно бы занимались здоровьеммздесь и никуда не уезжали.

А до декабря 2019 - мы тоже весь год занимались, я уже сто раз писала что ходили к другому логопеду 4 раза в неделю. Да я виновата что не опытна в этих делах - и просто доверилась специалисту - и весь 2019 был потерян. Но тогда мне никто и не сказал что нужно как то иначе себя вести. Я чуть ли не каждый день после работы мчала к этому логопеду, чтоб решить проблему.

ПаннаKotta,
Ну я сама вижу большой прогресс. У нас до этого был логопед который вообще ничего за год не сделал по факту, и в садике бестолковая девочка вместо логопеда. И конечно страшно и глупо уходить от того - кто даёт реальный результат здесь и сейчас.

К Светлане вобще никаких нареканий нет. Я не знаю есть ли логопеды в нашем городе лучше. Я конечно всех не обошла - но те кто сидят с нами в очереди - сказали что обзвонили чуть ли не всех, и обошли многих

У моей знакомой сын вообще непонятно разговаривал. Как кашу во рту гонял. Даже она не понимала его сама,что он говорит. Занимались с логопедом,она какой-то массаж языка ещё делала ,кроме того что звуки ставила. Так что у вас ещё не сложный вариант,это просто у логопеда недостаточно опыта.

ИренВарен,
Но мы сейчас ходим к самому лучшему логопеду. Я не знаю есть ли ещё лучше специалисты в екб

Я не специалист, но ваша старшая дочь вполне себе разговаривает. Да, не идеально. Но когда логопед называет её самым тяжёлым ребёнком за свою практику и предлагает заниматься 2 часа подряд - это очень странно. Я видела мычащих детей без фразовой речи, все они были ровесниками ваших детей. Вот это тяжёлый случай. Поэтому сводите детей или хотя бы старшую на диагностику к другому логопеду. Всегда важно услышать не только одно мнение. Кроме того, получите заключение на руки, где всё по пунктам будет расписано. Уже советовала Баклановскую в УГМК. Сами к ней периодически на консультацию ездим, отслеживаем динамику. При этом дочь занимается с другим логопедом.

Зашла на сайт вашей школы. Там работает логопед[/url] с большим стажем. Также посмотрите раздел [url=[xn--70-6kclvec3aj7p.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/info/2044](/away.php?to=http%3A%2F%2Fxn--70-6kclvec3aj7p.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai%2Finfo%2F2044&s=56b3fc310a7173fe2d5ac9e4ceba4569)]"Доступная среда". Хор, вокальная студия, хореография - всё это есть в вашей школе.

Вам правильно пишут, что нужно записаться на консультацию к клиническому психологу. Он также проведёт диагностику, укажет сильные и слабые стороны ребёнка. Возможно порекомендует нейропсихологические занятия, тест Векслера. Нужно найти причину "тупит и не понимает с 10 раза". Мы в своё время к Машковой в УГМК обращались. В этом и невролог может помочь. Возможно стоит провести ЭЭГ головного мозга.

Если решитесь пройти ПМПК, то сделать это можно в следующих местах:

Ваш логопед дает результат еще и потому, что занятия каждый день. Если бы с вашим старым логопедом, занятия проходили бы каждый день и вы бы занимались дома, то результат бы был. Я не спорю, может у вас классный логопед, но поверьте ваш ребенок далеко не самый "тяжелый случай".
Ну и принимайте уже на себя ответственность за здоровье и развитие детей. Специалисты -это прекрасно, но итоговый результат на 80% зависит от родителя. Подход "почините" мне ребенка не работает.

Логопед занимается вот с такими карточками. По ним надо сказать.

У Даши - шорты
У Жени - жираф

Вероника говорит:
У Саши шорты, у Жени жираф.

Ее поправляют. Нет никакого Саши, у Даши шорты.

Она говорит снова:
У Жени жираф, у Саши машина.

Ей снова - нет никакой Саши, есть Даша, у Даши машина.

Она снова: у Жени снежинка, у Саши машина.

И так видите на карточке 20 предметов, их надо сказать все по очереди и она все 20 раз говорит с ошибкой. Все 20 раз вместо Даши говорит Саша, хоть после каждого раза одергивают. Логопед говорит вобще такого не видела типо ну что это капец какой то

Иринаirina,
Мы занимались 4 раза в неделю!! 4! То есть пн, вт, ср и четверг!! Это не каждый день почти по вашему?? Со старым логопедом!! Больше года!!!! Она не сказала нам заниматься не чаще/не реже и результата за год не дала! Если б она сказала что-то сама - что делать в таких случаях - я бы ее рекомендации выполнила.

Так что да, есть просто плохие логопеды - к которым хоть круглосуточно ходи результата ноль

Анонимная,
А я бы вам посоветовала обратиться к неврологу, хотя бы к районному. Они выписывают стандартные курсы лечения, не только кортексином. Моему молчащему до 5 лет сыну кортексинкак мертвому припарка, поэтому после 2 курсов от него отказались, а вот церебролизин, глиатилин, еще какие-то, не упомню уже, очень хороший дали толчок вкупе с занятиями, хоть и неименитого логопеда. А, да, в УГМК до школы 2 раза в год курсами ТКМП. После первой шапочи , вернее, курса сын заговорил.
И,да, память сына такая же как вы описываете. "Наша Таня громко плачет"--первый наш стих--мы учили часа 3--4.
Изложения сейчас ему даются очень непросто. Если получал тройку---это успех, я считала. Он так и говорит, я не могу запомить.
В гимназии дочке вашей придется нелегко. Я б в речевую отдала, ту, что на П.Тольятти. Вы не работаете ,есть возможность отвозить и забирать. У меня такой возможности не было, поэтому отдала в обычную. Ему нелегко там было, хотя всю началку--твердый хорошист, без троек, по итогам четверти и года. Сейчас уже в шестом, да, трудновато. Мечтаю дожить до 9-го и в колледж.

ок, со старым "плохим" логопедом результата не было, с новым есть, но не достаточный, вывод ребенку- что-то мешает усваивать материал. По вашему примеру понятно, что проблемы со слухоречевой памятью и вниманием. Еще вывод - идем к нейропсихологу, выясняем дефицитарные механизмы в работе мозга, корректируем их, получаем подвижку в работе с речью. Я правда удивлена, что ваш "классный логопед" видя такую симптоматику у ребенка, не направляет вас в нужное русло-на нейрокоррекцию. И тут у меня закрадываются сомнения, что она не такая уж классная...

Helena Harper,
Мы были у невролога в угмк в июле
Не знаю сейчас к какому записаться, много контактов дали

Helena Harper,
Глиателин мы пили когда то давно, не было результата особо

Анонимная: она все 20 раз говорит с ошибкой

это вообще к логопедии никакого отношения не имеет. Имхо.
А в садике их на готовность к школе не тестировали совсем?
А Вы сама не тестировали по готовым пособиям? И не водили никуда протестировать?

Татьяна Вакалюк,
Не тестировала

Анонимная ,
Да даже в нашей поликлинике по месту жительства есть замечательный невролог - доктор Шляпникова, вот к ней даже. Позвоните запишитесь.

Анонимная: Не тестировала

вот имхо, Вам бы комплексно протестировать. Плохо, что в садике этого не делали :( я вот порадовалась, что у наших тестирования были, и как положено, в несколько приемов, сама поэтому тестировать не стала.
Где-то у Вашей девочки есть закавыка, в усвоении чего-то, но это не звуки. Имхо, логопед хочет от ребенка чего-то невозможного - а вот почему это невозможно, непонятно. Но вопрос точно не к ней.

Анонимная: у невролога в угмк в июле

Не у Шароновой?
Несмотря на хвалебные отзывы здесь ( я так купилась)--ничем не примечательный врач. Самая обычная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы