Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: Старшая хочет, да кто ее туда возьмёт наверное?

за деньги-то хоть куда возьмут )))

Анонимная: вдалбливать

не надо вдалбливать. надо любить и заниматься. и внутренне принять, тогда сразу же легче жить.

maltseva,
Так даже логопед сказал который собаку на этом всем съел что тяжело ей что то вдолбить и не иначе

Если уж у супер логопеда терпение кончается через час, то что уж про меня говорить, я вобще не специалист и от всего этого далека как до Луны

Я ее люблю, но видимо кто то правда рождён быть просто красивым. Может правда пение или какое-то творчество зайдёт

Наташ, я их слышала в сторис твоих - ну, что сказать, обе не по возрасту говорили, много неразборчивых слов и звуков.

Анонимная: Если уж у супер логопеда терпение кончается через час

у сына было много логопедов, с тем кто мне подобное говорил мы прощались.
с учетом стоимости ваших занятий, она вашим девочкам должна ноги мыть и воду пить, а не булькать, как трудно и устала. она же спец и все знает про особенности обучения речевых детей.

maltseva,
Я не знаю где взять логопеда ещё лучше? Вы знаете логопедов кто может 15 звуков за 2 мес поставить ещё?

Маорица,
Сейчас лучше стали. Мы 15 звуков поставили. Но не автоматизировали

Еще раз - бегом к нейропсихологу. Не верю, что в УГМК вам невролог не давал рекомендацию пройти нейрокоррекцию. Еще бы и остеопата посетить.

Иринаirina,
Не давал старшей. Старшей по стандарту - кортексин электрофорез логопед . Все.

У младшей был странный невролог если на мой взгляд. Как оказалось потом невролог-остеопат. Что то такое. Вот она сказала кортексин не колоть и идти к нейропсихологу. Я ей рассказала про нашего логопеда. Ну она и говорит типо если прогресса не увидите идите тогда потом к нейропсихологу заниматься. Но у младшей хороший прогресс в целом

Иринаirina,
Я не верю в остеопатов. Обе дочки ходили в младенчестве и я тоже пару раз - по-моему ерунда ерундой, никакого толка ни разу с них не видела. Ходят конечно байки что якобы кому то что-то помог но конкретики мало. Только деньги выкинуть - а их думаю можно на что то более конкретное.

Тест Векслера в УГМК. Очень интересно вам самой будет посмотреть и послушать

Очень странно,рекомендации вам идти к нейропсихологу даны были. Ваш логопед, если она такая крутая, тоже должна про нейро знать.

Анонимная ,
идите сейчас к нейропсихологу. мне как будто другого ребенка дали после нескольких курсов.

Анонимная: Вы знаете логопедов кто может 15 звуков за 2 мес поставить ещё?

поставить не равно автоматизировать.

Иринаirina,
Не были. Написала старшей по стандарту выписал невролог - кортексин электрофорез логопед, не давал ей невролог рекомендации нейропсихолога

ну, ок, не рекомендовали, что странно, но вам сейчас через одного написали про нейропсихолога. Идите. Нужен будет скорее всего не один курс + логопед.

Katrin_I,
А что за тест Векслера? Я загуглила - он онлайн по ссылке даётся для прохождения . Это оно?

Да не нужен вам тест Векслера сейча, он для определения уровня мышления, думаю ЗПР у дочки вашей все же нет, ну логопеда своего спросите, которая дефектолог))) есть отставание в развитии когнитивном? Что скажет. Тетс векслера проводит клинческий психолог очно, никак не в интернете.

Иринаirina,
Она сказала что это чуть ли не самый тяжёлый ребёнок с которым ей доводилось работать

Анонимная ,
вас логопед предупредила, что с началом учебы у детей может быть откат в речи на фоне стресса?
обычно советуют строгий режим дня, даже сон дневной подключить, гаджеты в топку, витамины и прогулки.

maltseva,
Я так понимаю там в сентябре вобще особо ничего не будет. Пришли сели посидели погуляли, и домой. Мы 2 недели заниматься не будем, посмотрим что будет, и с 15 сентября снова 2 недели каждый день

Я думаю у нас отката не будет по речи. За эти две недели наоборот должно автоматизироваться то что сейчас наработали - так говорит

Анонимная ,
Тяжелый - что значит? Есть нарушение звукопроизношения - дизартрия- это одно, есть развитие мышления - это другое. Хотя эти процессы связаны, конечно....
Какой диагноз поставил невролог старшей?

Иринаirina,
Дизартрия есть. Про мышление не знаю. Но тупит. По 100 раз одно и тоже запомнить не может.

Анонимная: в сентябре вобще особо ничего не будет. Пришли сели посидели погуляли, и скоро домой

и все равно для детей все новое и определенный стресс. даже просто высидеть 40 минут, работать в классе, соблюдать новые правила поведения.

Тест на интеллект, понимание вопросов, задач. В УГМК проводит психолог. В форме беседы задаёт ребенку вопросы из разных категории. По ответам и реакции делает выводы, даёт рекомендации.

maltseva,
Так как мы сейчас активно занимались и типо она делала запуск всех процессов - они наоборот за ближайшие двеинеднли должны типо запуститься и работать. То есть через 2 недели мы не откат ждём - а смотрим какой прогресс за это время и потом дальше типо топим вторую половину сентября снова каждый день

Ох, автор. Сама сейчас решаю проблемы с младшим. Во второй класс пойдёт. К моему сожалению, прогресс был в карантин, когда ежедневно занимался только со мной. Школа, садик, репетиторы не дают в нашем случае эффекта. Но у Вас есть. Настройтесь на ежедневную, методичную работу.

1. Ежедневные занятия Ваши с дочкой: чтение обязательно!
  2. Чтобы в школе ребенок «не потерялся» - пока все уроки делаете вместе ( а они будут!). Помощь во всем!
  3. Продолжайте занятия!
  4. Я бы посетила ещё одного невролога. Девочки Вам накидали фамилий хороших докторов. В последний раз мне лично хвалили из БОНУМА врача.
  5. Массаж, режим дня, спорт, да хоть плавание, бассейны недалеко от Вас.
  6. Повышаем качество питания (насколько это возможно, конечно. Я не про финансовую возможность). Обязательно добавляем витамины и БАД добавки к пище. Знаете, какие?
  7. Ищем помощников... я знаю как тяжело учить двоих детей одной.

Да, так бывает... и педагогическая запущенность, и дизартрия. Наверстаете.
Удачи Вам! Все будет хорошо, точно Вам говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы