Как понять, что ребенок готов к школе?

Вот если встал вопрос о готовности, то ответ просится сразу отрицательный.
Нафига без мотивации идти?
Я бы отменила, и нашла какое-то увлекательное занятие вместо школы. В своё время у нас так появилось Фигурное Катание.

Аноним 540: интересные случаи из своей школ.жизни

У меня в школе был только негатив, поэтому рассказать хорошего ничего не могу..

В общем записались к психологу детскому, пойдем все вместе, муж должен из уст специалиста все услышать, а то мне не поверит, если окажется, что ребенок не готов.

АнОнИм: Сабанцеву

Он именно психиатр? Вижу в описании, он занимается сложными случаями, наркологии, социальные наклонности и тд

Аноним 512,
Вот и отдайте позже, раз у вас один негатив.
У меня позитива больше, но я и пошла в полных 7.

точка0110 ,
У нас также. Старшая в 1.5 уже алфавит знала, в 3 читала, хотя обе недоношеные. Я думала вторые дети тянутся за старшими и все раньше начинают. Видимо не наш случай. 6,6 ей и сейчас она сама если захотела слога почитать то тогда пожалуйста, а так слезы, сопли и ушла играть.

Аноним 512 ,
Мои тоже играют 9 и 6.6 лет без перерыва. Младшую страшиваю про школу:она мне рано ещё, детство пусть будет по дольше. В садик ходим через раз, за 5 лет 10 воспитателей поменялось. В этом году забрали полностью, лучше по кружкам водить буду, благо они бесплатные и много куда можно отдать.

Дочке 1 сент будет 6,10, др в конце октября, заведующая в саду предлагала остаться еще на год без проблем. Никто ничего не говорил про то что нельзя еще раз пройти ту же программу

Аноним 512: Он именно психиатр? Вижу в описании, он занимается сложными случаями, наркологии, социальные наклонности и тд

Я про Сабанцева много хороших отзывов слышала как о психологе. К нему можно сходить один раз с ребенком и получить ответы на вопросы.

Я водила дочь к психологу Еналеевой Ларисе Николаевне в Студию сказки и там же к нейропсихологу Юлиане Максутовой. Они дали своё мнение по поводу школы. Плюс поговорила с логопедом из садика. У ребенка нет проблем с речью и вообще все с рождения говорят что умная, но все спецы хором посоветовали идти через год, учитывая особенности её характера и психики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы