Как понять, что ребенок готов к школе?

Parabens: Для чего так рано? Почему нельзя спокойно отдать в полные 7 лет и избежать мучений своих и ребенка

Аноним 192: те же мысли.

Аноним 990: Маленький еще, отдайте в школу через год, тем более в наших реалиях. Лучше уж дома и как дошкольнок с мамой

\~ПуШок\~: Слезы не хороший признак, зачем так рано отдаете ребенка?

Аноним 593: Автор, если мальчик плачет, боится, не заставляйте, может быть ему надо больше времени.

Я очень не хочу отдавать в этом году, муж настаивает...

Сонька Ветер: Мне кажется тут переход из садика в школу пугает

Зефир в шоколаде: потому что в саду уже скучно, а там что-то новое интересное

Аноним 370: вы знаете, я бы вам посоветовала сейчас оставить ребенка в садике.

В садик не ходит, много болел и садик сильно не любил.

Зефир в шоколаде: Либо кто-то что-то рассказал, напугал, либо такой психотип у ребёнка, что боится всего нового.

Боится всего нового да. И муж со свекровью давили на него одно время, чтобы учился читать к школе, а у него это плохо идет

Некийник: А откуда он знает, что ему там не понравится? Почему он ложась спать за 2 недели до школы уже страдает? Мне кажется, тут мама чуток накрутила важность события, сама боится и ребёнку эти страхи передала.

Словами настраиваю позитивно, а внутренне сама не хочу отправлять так рано

Татьяна Вакалюк: ну и нафиг Вы его в школу засовываете? Вам-то это зачем?

Мне ни за чем, я всеми руками за то, чтобы ребенок еще посидел год дома. Муж настаивает, что уже попали в хорошую школу и нечего дома делать. И с чего Вы эту чушь взяли >Татьяна Вакалюк: Да еще за месяц усыпляете с фразой - а скоро в школу вставать?

Аноним 512: И с чего Вы эту чушь взяли

я как мама будущего первоклассника задумалась :)
Он вообще не в курсе, хочет он в школу или нет. А чтобы засыпал с мыслями, что в школу не хочет, так и подумать не могу :)

Аноним 512: Муж настаивает, что уже попали в хорошую школу и нечего дома делать

хорошо, не Вам, а мужу это нафиг?
Он что-нибудь читал про обучение шестилеток в школе? Он с психологом на э\ту тему разговаривал?

Аноним 593: дома сидеть - соцслужбы дверь вышибут.

??? На каком основании?

Надо мужа и ребенка - на консультацию к психологу. Точнее, чтобы муж отвел ребенка и ему не вы, автор, а специалист аргументировано объяснила, в чем ребенок готов, а в чем, может быть и нет. А то получается вы-против, муж-за, а идти в школу то ребенку.

Аноним 512: уже попали в хорошую школу

Идти нужно на хорошего учителя. Иногда "хорошая" школа просто очень хорошо взносы собирает и на этом все.

я просто знала, что моему рано.
К 7.5 сама заговорила о школе и видно было, что морально готова. По знаниям середнячок.
В школу пошла в 7.8

Стать отличником на год позже - ничего плохого)) не вижу смысла торопиться в школу.

У подруги "лялька" в 6.8 была по ..хм.. даже не знаю как объяснить, скажем по поведению.
Очень хотела в школу (не 1-й ребенок в семье). Читала, считала, прописи писала, умножение выучила.
Отдали.. "Выросла" девочка сильно за 1-й класс.
Усидчивая и на неудачи не зацикливается.

В их случае думаю было оправдано.

[cit]Дело молодое: не вижу смысла торопиться в школу.
Тем более ничего там хорошего нет

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Просто рано, зачем?

Аноним 593,
Что вы про соцслужбы говорите? Никто вам ничего не вышибет. Хоть дома сидите, хоть в частный ходите.

Аноним 512,
Муж пусть на смородиновом листе настаивает, а не времени отдачи в школу.
Он явно не педагог и не психолог. Есть норма: в 7. Точка.

Моей 1 января 7 будет. Решили в этом году не вести в школу, хотя бабушка активно хочет отправить. В 1 классе типа за ум возьмётся и повзрослеет. НО По ребёнку видно, что ей только игры и куклы,писать или учится читать только если сама захочет. Поэтому конечно надо смотреть по ребёнку.

Регусик: только игры и куклы

Так сын целыми днями то в лего играет, то с плюшевыми игрушками возится. Сегодня поговорили с ним, почему не хочет в школу, сказал боится, что будет плохо учиться ( ну тут понятно, откуда ноги растут), что не будет времени играть, что не сможем часто ездить к бабушке на горке кататься. Я ему объясняла причем уже, что время играть будет, но он считает по другому.

Зефир в шоколаде: Очень странная реакция.
Обычно дети очень хотят в школу, потому что в саду уже скучно, а там что-то новое интересное, рюкзак, пенал, учебники...
Либо кто-то что-то рассказал, напугал, либо такой психотип у ребёнка, что боится всего нового. Возможно, что психологически и не готов ещё как раз
Можно как вариант попробовать попасть на комиссию ПМПК, это через терапевта насколько я помню. Там смотрят сразу несколько специалистов, более комплексное заключение будет

Зефир в шоколаде: Очень странная реакция.
Обычно дети очень хотят в школу, потому что в саду уже скучно, а там что-то новое интересное, рюкзак, пенал, учебники...
Либо кто-то что-то рассказал, напугал, либо такой психотип у ребёнка, что боится всего нового. Возможно, что психологически и не готов ещё как раз
Можно как вариант попробовать попасть на комиссию ПМПК, это через терапевта насколько я помню. Там смотрят сразу несколько специалистов, более комплексное заключение будет старший пошел в 6,9
Читал с 4 лет. Бегло читал с 5 лет. В первом классе 120 слов в минуту. Сейчас на бюджете в НГУ , магистратура, физика. Конференции научные в Москве и Ялте.
Малой в 6 лет сказал- фиг вам школа, там учиться постоянно как учится старший брат, я хочу быть в садике, там у меня друзья и и игрушки. Читать стал в саду в почти семь лет. В школу в 7 лет и 9 месяцев. Учится, одна четверка, остальные пятерки, перешёл в 4 класс. Но нет у него жажды к знаниям как у старшего. У малого, сделал дело -гуляй смело. Делает и скорее отдыхать)))

Аноним 512: что время играть будет,

при наличии танцев.
Не было столько времени, сколько хотелось ребенку.
Танцы в итоге бросили.
В 13.30 пришли. До 14.30 обед.
30 минут отдохнуть.
15-16 - уроки
17-19 - танцы.
Ужин и отбой.
В дни отсутсвия танцев, нагоняли то, что не успели вчера.

Регусик,
У вас хороший правильный подход

Аноним 512 ,
Мы ходили с ребенком к Сабанцеву.
Много чего узналв

Аноним 512: Так сын целыми днями то в лего играет, то с плюшевыми игрушками возится.

Ну так и в начальной школе не все сразу взрослые). Мой в 3 класс пойдет : и в лего и машинки играет... Днем учеба, вечером игрушки)

Аноним 512: сказал боится, что будет плохо учиться

Плговорите, что оценка не главное. Главное знание в голове) а в 1 кл оценки и не ставят...
В 1 классе проходят то, что уже примерно и знает, пусть не боится. Свою школу вспомните, ему расскажите интересные случаи из своей школ.жизни. Он просто боится нового, вам надо его успокоить, все будет хорошо

Аноним 593, в
Давайте отличать. УО вам говории о невозможности продублировать программу детского сада без заключения пмпк.
Это верно.
А в школе можете спокойно отдавать после 7.
Чем вы займете этот год - дело ваше.
Давление в семье мне непонятно. Но и поддаваться не вижу причин.

Аноним 512: сможем часто ездить к бабушке на горке кататься. Я ему объясняла причем уже, что время играть будет, но он считает по другому.

Ребенок разумнее вас. Правильно говорит. Прислушайтесь к ребенку. У вас и у него год в запасе. Что за спешка?! Ещё раз повторю, большинство мальчиков в возрасте до 7 лет психологически не готовы у школе. Не все, но большинство.
Отдайте лучше его в секцию спортивную или на танцы. Танцы, кстати, очень хорошо раскрепощают и придают уверенности.

Аноним 593,
Такая же история, выпустили и все, ещё на год остаться, только через ПМПК. Поэтому идем в первый класс.

Дело молодое ,
Ну, я передала слова тпмпк, после которых плюнула на всё. У меня девочка активная, много занятий вне садика, очень компанейская, поэтому мнение семьи - пора. А у меня просто тревога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы