Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+ Ну им надо, этим уехавшим, как-то же самовыразиться)
Татьяна Вакалюк,
Да ладно вам, в гдэц вполне себе научная работа ведётся, зачем уж очевидное отрицать, кроме интереса там и опыт и знания можно приобрести.
Как верно подмечено. Согласна на все 100
Без олимпиад сейчас никуда. В основном, бюджетные места занимают олимпиадники,а потом всякие льготные категории
Даже если ребенок просто прочитает интересное задание и начнет хотя бы над ним думать,это уже плюсик в копилку развития мозга. Мои школьники участвуют, но сами пока не расчухали ... надеюсь, раскачаются
да, конечно, я и говорю - спасибо школе, потому как на
еще право надо заработать.
А на самом деле когда мы с ребенком уже студенткой сидели и я ее спрашивала - скажи мне, как ты готовилась к олимпиадам? она честно сказала, что ответа у нее нет. Вообще никакого. Не может объяснить, что читала и как готовилась.
я обожаю ГДЭЦ :) но ни к каким олимпиадам там не готовят. В принципе. Есть идея завести там платно-сертификатный кружок по олимпиадной биологии - вот как раз учить прикладные нужные на олимпиадах вещи. Но пока это благие пожелания.
Но точно кормление мышей ни на одной биоолимпиаде не встречалось. Будит желание узнать, прочитать - да. Но - не готовит никак. Раз Вы знаете Марину Сергеевну, то она и сама так говорит :) конференции - да, но не олимпиады. А конференции, увы, льгот при поступлении не дают, даже удачные.
Естественно, но все же это более углубленное изучение. И конференции и подготовка к ним этому способствуют.
ну это как математические книжки читать. Можно читать для углубленного изучения, и это все будет интересно и т.п. Но - олимпиадные задачи, увы, решать само по себе не научит. Чтобы их решать - их надо решать :)
Поэтому если идти в ГДЭЦ или КЮБЗ с уверенностью, что после этих кружков будут выигрываться биоолимпиады - а вот нет, не будут. И ЕГЭ по биологии, увы! вообще не гарантирован никак. Под разным углом смотрится.
Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, а кого из педагогов в ГДЭЦ порекомендуете для малышей? Младший два года прозанимался в экоотделении Дворца молодежи, в этом году хочу попробовать его в ГДЭЦ поводить.
вот с сайта ГДЭЦ сама, там этот...неприличное слово...сертификат :( и фиг поймешь, как и что.
Лет-то ребенку сколько?
Татьяна Вакалюк ,
Ну да, сертификат)))) будем получать, че делать. 7 лет
ну Соседи по планете или Чувство природы Марины Игоревны Костоусовой, наверное. Нам тоже 7. Мы два года на Чувство природы ходили, посмотрим, куда в этом году скажет ходить.
На сайте ГДЭЦ старые данные всё. Я спрошу, все равно на неделе спрашивать пойду, если хотите - в личку поделюсь изысканиями.
Татьяна Вакалюк ,
О да, буду благодарна. Надо знать, на какую программу 20 числа подаваться. На сайте какие то слишком общие описания. Мы тоже на Чувство природы ходили в ДМ.
их там по факту вообще нет. Спрошу.
Кому надо? Ребёнку надо? А если ему не надо, то обучение нулевое.
Татьяна Вакалюк,
Случайно не знаете что с поступлением в кюбз в этом году?
Дорос у меня младший ребёнок наконец то
Leksа,
Если я осторожно попрошу порекомендовать тренера по олимпиадной математике и информатике, поможете?
Я бы возможно согласилась если бы не видела как это работает на практике. А на практике пока это надо родителю, то мозг ребёнка не работает от слова совсем. Как только родитель передаёт ответственность за свои мозги ребёнку, тот начинает им пользоваться.
да, лезти куда хотите. я совершенно в другой стране и на ваши олимпиадлы мест не претендую и вообше у меня ребенок просто занимается дальше самостоятельно, для универа, а с соревнованиями мы покончили. я писала, что не стоит тратиться и ждать от этого покорение вершин, потому что некоторые родители так и думают, что в интелектуальных соревнования, что в спорте, и давят потом на ребенка. а детей фонтаном от стресса полощет
Leksа,
9 класс