А есть те, кто 1 сентября не поведёт ребёнка в школу?

мама
Екатеринбург

Аноним 282: У нас ни одного нет ребёнка, который бы умер от короны.

У нас, ттт, тоже. Но есть бабушка 63 лет , которая за неделю умерла именно от короны при этом дети даже не чихнули, слава Богу. Есть муж, который 2,5 недели болел, в том числе неделю в больнице, и до сих пор чувствует себя не очень, сегодня мусор выставил ( у нас раз в неделю с улицы забирают, надо было несколько пакетов перенести из двора на улицу перед домом) потом полчаса одышка и слабость.
А так все хорошо, дети пойдут в школу и в садик, и болеть будут не больше чем обычно, но по домам заразу понесут. Уже носят, так как никого не тестируют, а кого тестируют и даже + выявляют, те спокойно обычной жизнью живут, по улицам гуляют, лето же, не по домам же детям сидеть

Аноним 806

Ameliya: Сидели в машине с ним минут 15. Хватило.

ну так вы и уточняйте - в закрытом пространстве 15 минут, а не на воздухе. две большие разницы

Аноним 414

anonim: Мы 5 месяцев на изоляции (муж в зоне риска).

а хлеб сами печете?

По теме: дистант как таковой вряд ли организуют. Учителя не смогут в школе 2-3 смены работать + ещё за компом сидеть с удаленными учениками.
А домашнее обучение и сейчас есть.
Переводите ребенка на домашнее обучение. Будете сама его учить и ездить сдавать зачёты.

anonim: вернуться домой с приобретённым иммунитетом;

Тут тоже не все гладко ...
И иммунитет всего-то на месяц-два-три. Не стойкий этот иммунитет.
И сколько человек заразен не известно.

Аноним 825

Аноним 943,
Это форум, на котором каждый пишет то, что хочет. А вот хамить не советую.
Сидите дома и сходите с ума дальше.

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie,
Я не о вас)) вы вообще в другой геолокации)) я про местных жителей и специфику наших допов)

мама
Екатеринбург

Или те,у кого стоит выбор:идти на работу,что бы прокормить ребенка или идти с детьми на дистант и подыхать с голоду.Ameliya ,
Сейчас всем нелегко, но где гарантия того, что класс в котором будет ребёнок не уйдёт на карантин или ребёнок будет контактный, тогда вся семья будет контактная и так же родители будут вынуждены сидеть дома и не факт, что с больничным листом, возможно без содержания.
Так что лучше, чтобы в нынешней ситуации ЗДОРОВЫЙ ребёнок был дома и обучался на дистанте, чем бесконечные высаживания на карантине.

аноним 08

У меня сестра педагог, говорит у них в школу идут с 1 сентября только те дети, у которых стоит прививка от гриппа. У кого не стоит, тех не пустят в школу 100%. Со следующей недели начнут информировать родителей

мама
Екатеринбург

Ameliya: Один пришел с темпой. Думал простыл. Вот там мы и заболели 4 все из 7.

Вот поэтому я и опасаюсь общества в большом количестве. Люди не хотят сидеть дома с простудой и меня всегда это напрягало. Болеешь- зачем заражать ходить других? Зачем на шашлыки идти с температурой? И это не единственный такой человек:( Потом в школу пойдут дети больные -у нас же ВПР, пропустить нельзя. Пей парацетамол и вперед и т.п. Это всего лишь горло, он не заразен и т.д.

Когда люди пишут, что корона с нами навсегда, чаще это звучит как - все вперед, жить как раньше и игнорировать СИЗ и действительность. А для меня это звучит по-другому - живи, но с пониманием того, что вирус есть. Не ходи в толпу, носи маску, соблюдай дистанцию. Да, нам придется менять жизнь. И температуру мерить, и пересматривать формат обучения под разные варианты развития ситуации. А не требовать с детским криком: сделайте как раньше, мне не нравится то, как сейчас!

Аноним 943

Аноним 825: Сидите дома и сходите с ума дальше.

Спасибо за разрешение , я ж как раз без него не могла

Аноним 282 ,
Вы откуда знайте, что не один ребенок не умер от короны? Настолько наивны, что верите статистике. Все что угодно пишут только не корону. Летом умер у сотрудника красного- белого. Погуглите.

Аноним 140

HhhYa: Ну вам, да, математика с физикой, химией точно не нужны, раз задачи вы с помощью калькулятора решать собрались.

Мне то да, точно не нужны. Я много лет назад физмат школу закончила. И все прочие учебные заведения а вот детям, считаю все предметы нужны, для развития мозга, а не чтобы крестик в ведомости могли только поставить.

Аноним 806: люди, вы зачем доказываете автору и подобным их неправоту?

Никто не доказывает, а мнения высказывают. А что еще делать на форуме? Странная предъява

Некто

Smile: простудой

Ну к слову Европы-Англии никто дома не сидят с ОРЗ, никаких больничных никто и не даст, чай с ромашкой, парацетамол и на работу. Это роскошь не ходить на работу)))

мама

МамаДома: Я не о вас)) вы вообще в другой геолокации)) я про местных жителей и специфику наших допов)

в сочи у подруги также все происходит. дело не в локации :)
Ameliya: Я не могу работать удаленно. И не могу уйти с работы. я не работаю удаленно. в офис хожу, но до обеда
Ameliya: Т.е. дети должны учиться самостоятельно. Что самостоятельно освоит ребенок 9 лет? Да и 10 летка не особо справится. Или учится с ними вечером? Дистант не вариант.

учите. мой новоиспеченный 10летка, например, завтра остается один дома (брат на теннисе будет).
я ему даю список, что сделать нужно и он с 8утра и до часу пашет у меня почти без перерывов. причем никто ему ничего не объясняет. он сам все читает и выполняет задания по английскому(грамматика, литература, поэзия и словарный запас), математике и науке. дальше читает заданные темы (обычно от 30 до 40 страниц каждый предмет) в развлекательных, но образовательных книгах по географии. науке, истории, программированию и математике. опять читает 50 старниц определенной художественной книги по программе. после у него час по выбору. в данный момент читает про электронику и делает разные проекты. см фото.
А еще языки забыла. Полчаса в день по очереди меняются.
ну и сверху два курса ему берем онлайн: креативное написание, дебаты и математик 2 раза в неделю. зимой еще три курса появится. из этого ничего не проверяю даже. только когда застрянет к нам приходит и разбираем. все!
вечером проверяю все домашку. и если есть ошибки, объясняем ему по быстрому. раз в две недели делаю тест.
следим за ним через камеры, но это больше для безопасности, ну и чтоб вместо домашки у приставки не уснул

вообщем учите детей с маленького возраста быть ответственными и работящими. мои готовы весь день зимой заниматься, лишь бы в школу не ходить но у нас программа своя, включая все учебники. намного шире и интересней получается, чем в школе и ждать никого не нужно :)

мама

Некто: Ну к слову Европы-Англии никто дома не сидят с ОРЗ, никаких больничных никто и не даст, чай с ромашкой, парацетамол и на работу. Это роскошь не ходить на работу)))

неправда. на это удаоенка просто есть :)

Некто

Prima Fаcie,
Вы очень со своей колокольни отвечаете)) очень) исходя из специфики своей работы, способностей своих детей и тп))

мама

Некто: Вы очень со своей колокольни отвечаете)) очень) исходя из специфики своей работы, способностей своих детей и тп))

дети у меня практически обычные. единственное, я с ними с детства занималась и учила читать, разговаривать, интересоваться и учиться
ну а работа, что работа? я работаю там, где могу , из-за детей опять же. и вообще работать только начала 2.5 года назад, до этого просто не могла себе этого позволить (

Аноним 871

Prima Fаcie: и вообще работать только начала 2.5 года назад, до этого просто не могла себе этого позволить (

Вы лукавите. Вы могли себе позволить НЕ работать. Большинству такая роскошь не доступна.
И да, все дети разные, даже если с ними заниматься и приучать к самостоятельности, они все равно могут вырасти безответственными пофигистами

Аноним 98

аноним 08:
У меня сестра педагог, говорит у них в школу идут с 1 сентября только те дети, у которых стоит прививка от гриппа. У кого не стоит, тех не пустят в школу 100%. Со следующей недели начнут информировать родителей

А если класс разделится на 2 части - часть в школе, часть дома, то как учителю началка разорваться и учить безпрививочных? Что по этому поводу говорят? Опять только задания скинут?

Аноним 98

Prima Fаcie: до часу пашет у меня почти без перерывов. причем никто ему ничего не объясняет. он сам все читает и выполняет задания по

Молодец. Мои тоже летом занимаются, но если меня нет на горизонте халявят.
А племянник вообще с истериками убегал при слове «занятия»

мама

Аноним 871: Вы лукавите. Вы могли себе позволить НЕ работать. Большинству такая роскошь не доступна. мы учились с мужем много и пахали, и до сих пор учимся. до 30 детей себе не могли позволить, мы всегда только сами о себе заботимся. И папа наш на две компании работает последние несколько лет еще, потому что я зарабатываю пока в 4 раза меньше, чем могла бы зарабатывать. Но у нас есть приоритеты и цели, к этому мы и движемся. Так что не нужно меня в лукавстве пытаться уличить.
Опять же, чтобы закрыть обычную школьную программу не нужно устраивать себе такие сложности. Мы так скачем, чтобы дети получили расширенный кругозор и смогли ходить на те допы, на которые они хотят, а не которые нам подходят по времени.
Аноним 871: да, все дети разные, даже если с ними заниматься и приучать к самостоятельности, они все равно могут вырасти безответственными пофигистами Мы вообще только школьной программе говорим :)
Аноним 98: Молодец. Мои тоже летом занимаются, но если меня нет на горизонте халявят для этого камеры по дому отличный вариант :)

Аноним 98

Prima Fаcie: для этого камеры по дому отличный вариант

А если не делает?) угрозы и ремень потом?)

Екатеринбург

Дусёчек: В СМИ пишут, в Китае новый смертельный вирус SFTS, заболели 37 человек

Опять какую то дрянь сожрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";