Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
разговор был про горизонт. в камере вы всегда на горизонте. через них можно разговаривать
ну а те, которые и с родителями ничего не делают, то они и в школе одолжения учителям делать особо не будут . здесь уже пробел родителей. нет? :)
вот кстати да!
тоже ни раз такая мысль промелькала.
про дистант когда я думаю - я не жду что учителя будут учить, можно купить доступ к урокам в онлайн-школе (с возможностью там общаться с учителем) и видимо проходить аттестацию со своими учителями (чтоб не потерять место в классе)
автор работает, причем работы раза в 3 больше чем обычно (фриланс)
с мужем составляем расписание кто когда работает, а кто когда с детьми, иногда старший гуляет с младшим во дворе и мы работаем оба.
мы оч. хорошо адаптировались к жизни на изоляции в этом плане, сочетать работу и детей достаточно легко, и куча времени кстати экономится, когда детей в школу возили - проводили 2,5 часа в дороге в день минимум.
Ждем 20 августа, и если что записываемся к директору. Я настроена не вести ребенка в школу все-таки, может слухи, но сколько разговоров, что школы снова закроют, зачем тогда рисковать.
На 1 четверть надеюсь договориться с директором - об аттестации. А там будет дальше видно, что и как.
Девочки, ну фриланс и "до обеда", это прекрасно и сравнимо, что ребёнок под контролем.
Я знаю что это такое, могу сравнить (по сути все варианты пробовала) . Каждый час с ребёнком много значит. Я сейчас, если постораться, могу прилететь к семи вечера только (чаще, вообще в девять). Это ппц. Даже отвлекаться тяжело во время работы на контроль (где уж нам сравниться с фрилансом). Не сменить работы, никак и ни за что (это моя извечная головная боль "ребёнок - работа", и эта боль со мной, и не сравнится с короной. Так было не всегда, да, я могла позволить себе не работать, а потом "что-то пошло не так". В каникулы вечно думаешь о досуге, и хорошо что есть лагеря, сборы, бабушки (они в других городах). А в учебное время, школа. Сидение с марта (ещё и без спорта) - страшный сон. Ни за что это не повторю. Представляете, ребёнок один просидел три месяца? Ну, круто у кого там "туса есть" (была бы "туса" я бы не переживала так) . А тут как было? Секции то отменены, родители заняты "выживанием". Сейчас секции есть (плавание, и это не открытый бассейн, улыбнуло, что в Сочи также ) , все легче. Жду школу, в школе друзья, вот и "туса" появится.
Аноним 654,
Я и не спорю!
Prima Fаcie,
Мы аплодирует стоя вашей чудесной семье. Но давайте вернёмся в наши реалии, например мама- врач, бухгалтер, учитель, инженер и тп, папа - прораб, инженер, электрик, менеджер по продажам (берите любое сочетание на выбор), то есть те, кто не может просто остаться на удаленке, которую к слову у нас появилась для многих ну буквально несколько месяцев назад. И парочка детей лет 8-12, которые одни дома сидят перед слетающим интернетом и ждут родителей, чтобы все таки разобраться с новыми темами. Да капец, а не самообразование. Отдельные уникумы смогут, а в массе- да нет конечно.
%Луна%,
Ну вот примерно и я об этом! Вечная проблема - что делать с ребенком, чтобы и знания были, и поел, и. Пина не скрутилась в сколеозе от отсутствия нагрузки и глаза не выпали от гаджетов, а ещё друзья нужны и хобби. А твоя работа почему то не хочет переводиться на дистант и фриланс
Ну молодцы, правда, без стеба. Но как это относится к моему высказыванию? Муж молодец, вам обеспечивал возможность не работать., как я и говорила.
Так и я про школьную, к сожалению...есть абсолютно противоположные примеры самостоятельности и ответственности детей в учебе при достаточно вложении родителей. Это в одной семье. Уж кому какие дети достались.
Аноним 871,
Не похвастался- день прошел зря
это какой-то особый навык? с конца марта почти месяц сидели дома. рано утром гулять выходили. хлеб пекла сама. вкуснейший.
дак не вопрос. ваши дети пойдут в школу. речь о том, что надо дать выбор. у кого удаленка, фриланс и прочие - могут выбирать. почему нет? может, и работающие родители организуют процесс. кто не может - в школу.
Само собой. Все ждут когда массово объявят для всех условия. И начнут подстраиваться. Сейчас просто "хотелки" высказываем))))
anonim ,
Вы с ума сошли? Ребёнок должен идти в школу. В нашем городе о карантине и этом вирусе даже не вспоминают, мы живем обычной жизнью.
Учителям разорваться и организовывать и очный процесс и удаленный?
Хотите дома учится-переходите на семейное образование. Уж сейчас возможных форм обучения достаточно при нежелании посещать школу.
как там писали ранее - потому что вирус с нами навсегда и надо учиться с ним жить
по факту - лично мне - не надо разрываться. почти все предметы можно освоить самостоятельно.
по языку - у нас репетитор.
только с математикой вопрос решить. я бы согласилась и на репетитора. а уж проверить дз раз в неделю - это не великий труд. у других детей тоже проверяется.
у нас в прошлом году только пара учителей напрягались. остальные онлайн уроки стали вести только после напора родителей. уже в самом конце
Аноним 806,
Вы гении там все? Чтобы и химию, и биологию, и математику, и анл с немецким все объяснить детям?))) Я вот пыталась как то в 3 классе через пропорции задачку решить с ребенком, почему то не захотел понимать))) требовал как учитель через действия решать)))
Простите, А воспитывать не пробовали?
У нас двое детей. Абсолютно разные, но не в вопросе делать или нет, учиться или забить.
Хм, а Вы детей в свое время готовили к школе? Учили их читать, вникать и интерпретировать текст? Если да, то у такого ребенка вопросов к родителям будет 20 %. И этим все родители занимаются. Это наша родительская доля. Нет?
Я хоть и меньше работаю, чем обычные мамы, но это все равно 6 часов в день, т.е. 10 часов меньше в неделю, но зато у меня учебы на 2-4часа в день регулярно, включая выходные. Муж тоже работает стандартно с 7-8 и до 6 вечера. Раз в неделю зовут во вторую компанию разобраться, если сильно много, могут и в субботу еще позвать. Садимся и объясняем оба. Вы же сами школу заканчивали и думается хорошо, раз работаете врачами/менеджерами или бухгалтерами. В чем проблема?
Бывает, конечно, учебники написаны так, что без 100 грамм не разберешь сам
В этом случае в начале года нужно было полистать учебник и купить доп литературы, где все понятно ребенку. Мы покупаем оч много книг, это помогает детям учиться более самостоятельно и экономить общее время.
Когда с книгами проблема, есть интернет и особенно YouTube. Все объяснят и разжуют.
Главное, было бы желание, а кто хочет, тот всегда найдет компромиссное решение.
Как я уже написала выше, мне наше здоровье здоровье детей важнее, потому не поведем, и точка. Сделаем все сами
ну я же написала про англ и математику. вроде, на русском.
у нас пока 6 класс. репетиры и онлайн всем доступны. лично мне химия и физика школьные ничем не помогли. ровно как и некоторые другие предметы. скорее всего, от онлайна было бы больше толку. масса преподов не умеют донести информацию и заинтересовать. а сколько времени тратится на дисциплину и прочее...
англичанка у нас задает тучу заданий, в темпе на уроке, моя не успевает, на слух плохо воспринимает. без репетитора в двойках плавала.
математик, говорят, сильная, но на дистанте много пробелов обнаружили. ну не успевает мой ребенок.
зато устные на ура. память офигенная - прочитала и на все ответила.
я о том речь и веду. родители лучше знают свои возможности, финансовые в том числе, возможности и особенности детей, плюс нюансы со здоровьем. в такой ситуации, считаю, надо дать выбор.
Это же отлично. Меньше народу. Дайте учиться тем, кто хочет в школу. Я бы распустила всех, кто хочет на СО, учитесь, раз так удобно. Но вот дистант нечто другое. Как учителю совмещать онлайн работу в школе и тех, кто хочет остаться на дистанте. Поэтому, считаю, хотят - вилкам на СО. Хоть в классах не будет по 30 человек.
У меня все нормально с логикой. А у вас все отлично с передергиванием фактов. Ваше пояснение сколько ваш муж трудится только подтверждает мое высказывание, что вы лукавите говоря, что не могли себе позволить работать. Вы могли себе позволить не работать, потому что муж вам такую возможность обеспечил. Для большинства работа обоих родителей это вопрос выживания. Ну а если родитель единственный, то такой вопрос и не стоит даже.
Да мы уже поняли, что вы замечательнве родители и это только ваша заслуга, что и дети у вас такие же замечательные. Вопросов больше нет.
Придется нам смирится со своей некомпетентностьб в вопросах воспитания
В том, что лично моя школа была очень давно с другой программой, я не учитель и не умею объяснять, у меня нет на это времени. И да, желания тоже нет, у меня своя работа, выполнять еще работу педагога увольте, свое свободное время, которого очень мало, с ребенком я как-нибудь более интересно проведу, хоть и менее полезно.
+++ Вот даже добавить нечего.
HhhYa ,
А еще Яндекс-навигатор есть, зачем забивать голову географией
Мы готовы просто брать домашку :)
Да делаете так, как договоритесь, нам все равно. Лишь бы детей меньше было. Я прямо обеими руками «за» такой вариант.