Не хочет оставаться в деревне. Что делать?

Аноним 793: городе много пакостит, без присмотра носится целыми днями, вечно голодный до вечера.

Так это ему и озвучить
Не может ещё себя организовать, гоу к бабушке
Лишь бы на ней шалун не отыгрался, хотя это может у комментаторов дети семейки аддамс а у автора все таки не слишком"пакостит"

Аноним 625: А в чем проблема услышать ребёнка? Это же вам плюс в карму

в том году отправили ребенка 13ти летку в лагерь, в Артек, он упирался буквально рукам и ногами, я была врагом народа номер один для него. Зато когда приехал, сказал, что я супер молодец, что настояла, и что он теперь прекрасно понимает, что есть вещи, которые я знаю лучше него, на конкретный момент. Так мне плюс в карму или минус? ( и да, ситуация немного другая, но проблематика та же). Считаю, что в 9 лет в любом случае решать родителям.

пулька: Так мне плюс в карму или минус?

А представьте что ему там не понравилось бы( таких не мало.

Весело живем ,
Так и я о том. Плюс сейчас интернет, телефоны. Я не считаю, что когда детей отправляют к бабушке, попирают их права. И свободы.

Аноним 142: Ну тогда пусть ваш крестиком вышивает.

А вы сейчас где то в разговоре про моего что ли услышали????

Аноним 625,
Ииии? Ну и не понравилось, в чем проблема? Взрослым тоже много что нравится, в том числе поведение детей)))) все желания не исполнятся, особенно если они связаны с абсолютно неконтролируемым поведением.

Некто: Ииии? Ну и не понравилось, в чем проблема? Взрослым тоже много что нравится, в том числе поведение детей)))) все желания не исполнятся, особенно если они связаны с абсолютно неконтролируемым поведением.

Какой-то странный поток сознания) про все и сразу. Не увидела тут основной мысли

NikLiDa: Было ужасно скучно

+++ до сих пор, проезжая мимо дома бабушки, чувствую дикую тоску))
Причем, нас отправляли из одного села в соседнее, то есть особой смены обстановки не было)) было просто скучно(

Аки пчела: +++ до сих пор, проезжая мимо дома бабушки, чувствую дикую тоску))
Причем, нас отправляли из одного села в соседнее, то есть особой смены обстановки не было)) было просто скучно(

Вас была куча и вы не могли сами себя занять?

Я летом часто ездила с бабушкой и дедушкой на дачу. Всегда находила себе активности плюс помогала собирать ягоды, которых было огромное кол-во. Бабушки с дедушкой видела только за обедами.
Если приезжали двоюродные, мы и обедали на ходу.

надо, значит надо. ну и 2 недели, не срок

Prima Fаcie: Всегда находила, чем себя занять плюс помогала собирать ягоды, которых было огромное кол-во.

Не всем это надо. Для меня это тоска смертная. А вот с друзьями погулять - самое то.
Автор, забирайте парня домой. Что ему делать у бабушки? Ему там скучно.

Аноним 261: Автор, забирайте парня домой. Что ему делать у бабушки? Ему там скучно.

Вы мне напомнили маму из советского мультика
youtu.be/eFIoKp-mCGA

Весело живем: Что некрасивого то? Что взрослые главные в доме? И что на них ответственность за детей?

Вот вроде все логично. Но, ответственность на родителях, а отправили к бабушке.
Взрослый главный и он такой с позиции силы. Значит ли это, что, что при изменении баланса сил, главным станет ребенок. А это произойдет.

Весело живем: Ребенок должен понимать, что бывают такие решения, которые однозначны и обсуждению не подлежат.

В моем мире таких решений не так много. И они вполне объясняемы.

Весело живем: Детям полезно знать, что взрослые это взрослые, а не такие заигрывающие инфантильные родители, которым оставлять очень жалко, но если какой косяк-отвечать бы не хотелось за это.

Ну, у меня ребенок прекрасно понимает нормальную адекватную аргументацию.
Вероятно поэтому, если мне надо что-то получить от ребенка - я попрошу и оговорю сроки выполнения. Мне так проще общаться, чем просто отвезти ребенка, как щенка к бабушке и со словами: "Ты тут до n-ого числа" уехать.

Ужос какие нынче инфантильные родители, кого растим.
2 недели, а тут раздули про каждое лето, про нелюбовь у бабушке и тяжелые проезды мимо "отчего" дома.

Аноним 793 ,
Автор, а чем он заниматься там будет, если нет друзей и ему не интересно? Ну реально ведь просидит у телика.
Мы ездим с дочкой к свекрови на дачу на несколько часов, там тоже семья брата отдали внуков свекрам, уже 3 неделя.
Им по 10 и 7 лет. Два парня. Они просто тупо сидят в доме смотрят на телефоне видео всякие. Спускаются поесть только.....все. У меня пока дочь бегает по огородам, играет, они просто сидят. Мы их даже не видим. Так еювашему может лучше бегать по двору, чем он будет кукситься там вот так вот.
Мне кажется полезнее будет.

Сонька Ветер: У него вся тусовка, компания в городе, а тут вы со своей деревней.

Аноним 624: Речь о безнадзорности идёт а городе, которая может привести к печальным последствиям, от которой могут пострадать другие

За 2 недели ничего не ущемится у ребенка в плане личности. Наоборот, хороший повод понять, что не всегда только его интересы главнее, надо и бабушке помогать, и мама не психует, как там 9летка один по улицам носится. Не взрослый ещё для такой вольницы.

упс ,
Нигде и не сказано, что привезти ребенка как щенка и выкинуть на бабушкином пороге. Сказали, объяснили, ходит ноет. Нельзя значит нельзя, нытье здесь не поможет, позиция твердая и обсуждению не подлежит. Ответственность родителей, ребенок у бабушки под присмотром хотя бы, под присмотром взрослого. Одному то в городе в 9 лет всяко лучше, ага? Лишь бы дитя не ныло и не плакало, чтоб потом психологической травмы от огорода не было.

Весело живем: Лишь бы дитя не ныло и не плакало, чтоб потом психологической травмы от огорода не было.

Лишь бы не общаться, не подключать мозг, не придумывать занятия, не об'яснять что и для чего происходит.
С детьми общаться надо, разговаривать и не в форме монолога, а диалогом .

Я до сих пор не простила родителей, что не забрали из ненавистного пионерлагеря в детстве.
Педагоги с совковым "мама сказала надо".
Смотрю ничего в менталитете не поменялось. Дети как вещь - своего мнения и желаний иметь не могут.
От того у нас и депрессивная нация.
И дети вырастают и не знают чего хотят от жизни.

упс ,
Так объяснено вроде. Если у вас ребенок все понимает с первого раза, отлично. Не все дети такие.

Я бы уговорила ребёнка остаться на неделю хотя бы. Мотивировать всем: и тем что бабушке помочь необходимо и тем что родителям нужен отдых - вообще странно тут на автора накинулись ( надо считаться с ребёнком), а ребёнку с родителями считаться не надо что ли? Че эгоистов то выращивать?

fly_mama: родителям нужен отдых

Ну 9 лет не ляля. Что там родители от него устали?

Frona: От того у нас и депрессивная нация.
И дети вырастают и не знают чего хотят от жизни. не знают чего хотят, потому что летом к бабушке возили на 2 недели?

У иностранцев дети летом прекрасно гостят у бабушек. Если Ваши дети не любят ваших родителей, что не могут повидаться с ними несколько дней в году это Ваше упущение, ну или любовь у вас такая огромная к тем и другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы