Не хочет оставаться в деревне. Что делать?

Prima Fаcie: не знают чего хотят, потому что летом к бабушке возили на 2 недели

Потому что не дают право выбора - что надеть, что съесть, пихают в кружки, в школы, отправляют отдыхать куда не надо и тд и тп

Frona: Потому что не дают право выбора - что надеть, что съесть, пихают в кружки, в школы, отправляют отдыхать куда не надо и тд и тп

У вас все в куче.
Хотя с таким мировоззрением только стоит приготовиться, что ребенок Ваш вырастет, улетит из дома, и прости прощай. Зачем ему посещать скучных родителей

Аноним 793: но нет друзей.

Это ключевое! зачем ему воздух без детей? в лесу одному гулять? в огороде сидеть? телек смотреть?
Вообще не понимаю родителей, которые заставляют детей "жить" в деревне

Cabrita Blanca: Стонучий ребенок, который сам себя занять не может на свежем воздухе?

чем? бегать по лесу? ягоды собирать? две недели чем ребенку одному в деревне заняться?
Я не знаю ни одного ребенка, который мог бы себя с утра до вечера чем-то занимать, это бред. Тем более в деревне

Cabrita Blanca: Если родители сказали надо, значит надо. ИМХО

Мнение ребенка не учитывается? безмолвное существо?
Тем более ему в городе нравится, он там гуляет целый день, ему весело. В чем прелесть в деревне с бабушкой? нафиг такой свежий воздух, если на нем погулять не с кем

Аноним 793: Цель - смена обстановки, помощь бабушки, родителям отдохнуть, побыть одним

А если он не хочет обстановку менять? он просил вас об этом? нет. Зачем навязывать
Помощь бабушке-в выходной поехали всей семьей и помогли на неделю вперед.
Устали...ну капец, чего вы от детей-то устали? ребенка вечером только видите

Аноним 624: Какие вообще у малолетки хочу не хочу.

офигеть. Это вы вот так вот и к своему ребенку относитесь,да? малолетка, какие могут быть желания...т.е. загубить на корню мнение ребенка,да? чтоб потом всю жизнь боялся слово сказать. Ужас.

упс: Интересно, а в старости дети родителей в хоспис отправят со словами: "Сказано, до 22-го, значит до 22-го там будете!". И дети правы будут?

++ какое слово может быть у старых больных людей

КАк он у вас там пакостит-то? детей во дворе бьет? ворует? камни в окна кидает? газ дома включает? что делает-то? воспитывайте ребенка, а не в ссылку его.
Голодный....если не ест, значит не голодный. В детстве-то сами как ? мы вон гуляли, пока нас не позовут. А не позовут, и не вспомним, что поесть надо, вобще не до еды было

Аноним 349: Я своему так и говорю, устала и хочу побыть одна пару дней, после возвращения замутим что-нибудь крутое совместное. С пониманием относится)

пару дней и две недели очень разные вещи. тем более для детей время тянется дольше, чем для нас и эти две недели с бабушкой в скучной деревне для него адом покажутся и вечностью.
просто он надоел родителям и все, устали они вилите ли

mdtnt: Обсудите условия проживания в городе - какие-то правила, которые должен выполнять. Отзваниввться, например, в определенное время, не забывать обедать)) ну, не знаю, что там важно ещё для вас

+++

Анонимчик: жить

А жить одному целый день в запертой городской квартире и ждать когда усталые родители вечером домой придут - это хорошо?весело? Я бы не доверила 9 летнему мальчику проводить весь день с ключом на шее в городе. У вас сын второклассник на свободном городском выпасе?

Zoryana: Родители выбирают как лучше

Для них. Но это неправильно
Зачем этот свежий воздух, вот объясните? если ребенок бОльшую часть времени вынужден будет сидеть перед тв или помогать бабушке в огороде

Zoryana: Лучше, конечно, в городе болтаться, особенно когда родители оба на работе, часов в семь придут. Самое то)

ну болтался же 4 мес и родители в ус не ули, а щас в деревню ссылку понадобилось устроить

Стрекоzа: Ох уж эти советы про разговоры. Дети слабых чувствуют. И увы, часто подобные диалоги за слабость принимаются. И отсутствие авторитета.

Хм... Ну (напишу только про себя) я могу сообщить, что я планирую поехать с ребенком к бабушке и планирую, что ребенок проживет там неделю. Потом я приеду и по обстоятельствам, ребенок или останется там еще на неделю или вернется со мной. Поэтому надо четко продумать то, чем неделю заниматься, как и с кем общаться. Далее разговоры о том, что с собой брать. Какая помощь потребуется и тд и тп.
Составляется план занятий и список необходимого.

Стрекоzа: Недавно маму с сыном видела. Шли из садика. Он ей высказывал, что отдохнет от нее на море. Достала, говорит. Она у него спрашивает, а чем достала, что не так?! Просто достала и все, бесишь. Мальчику на минуточку лет 6. Дообщалась мама. Уважения ни на грамм. Может на отца насмотрелся, может диалоги не помогли, но слушать такое отвратное отношение к матери неприятно. Прелестный товарищ из него вырастет.

Так тут не в разговорах дело.

Анонимчик: пару дней и две недели очень разные вещи

Начать можно и с 2х дней, мой пару раз дней по 10 за лето живет, ничего страшно не случилось. Зачем так драматизировать?
Родители тоже люди и имеют право на отдых и на спокойствие, в итоге и детям так лучше, при спокойных родителях.
Нужно прислушиваться к желаниям детей и вывозить на дачу на все лето , против их воли, конечно нельзя. Но автор говорит про 2 недели, а в своём осуждении тут уже до детдома докатились. Странные люди ))

МамаДома: А жить одному целый день в запертой городской квартире и ждать когда усталые родители вечером домой придут - это хорошо?весело?

судя по всему, мальчику очень нравится в городе, потому что тут ему весело,тут он гуляет с друзьями
а там он один
Две недели в деревне без детей это тоска смертная. На неделею хотя бы, там уж видно, поедет в город или нет

МамаДома: У вас сын второклассник на свободном городском выпасе?

у меня нет сына

Стрекоzа: Он ей высказывал, что отдохнет от нее на море. Достала, говорит. Она у него спрашивает, а чем достала, что не так?! Просто достала и все, бесишь. Мальчику на минуточку лет 6. Дообщалась мама. Уважения ни на грамм. Может на отца насмотрелся, может диалоги не помогли, но слушать такое отвратное отношение к матери неприятно. Прелестный товарищ из него вырастет.

может, она его в ежовых рукавицах держит и уже реально доставала его. Не каждый ребенок так скажет маме в лицо, значит достала она его. У мелких детей тоже есть чувства. даже такие. даже к маме

меня в детстве с братом отправляли в деревню насильно, хотя дома были друзья, приключения с ними, всем было наплевать на наше мнение. Мне эта деревня поперек горла стояла, ненавидела ее всей душой, считала минуты, когда домой заберут.
Знаете что больше всего мне заполнилось из этих деревенских каникул? как я приезжала домой после ссылки и пол дома целовала.
Своим детям навязывать волю в этом вопросе никогда не буду

Аноним 349: мой пару раз дней по 10 за лето живет

тоже упирается, а вы его везете силой?

Аноним 349: Родители тоже люди и имеют право на отдых и на спокойствие, в итоге и детям так лучше, при спокойных родителях.

значит компромисс надо искать. Пусть не две недели, пусть неделя, а там посмотрим. Если не хочет ребенок, зачем и как можно заставить? мне не понять

Конечно, он не хочет, раз нет приятелей там. Надо его как-то подружить с пацанами, будут отличные каникулы у него.
С бабушкой в доме сидеть конечно нет никакой радости.

Аноним 236: Надо его как-то подружить с пацанами

там нет никого, автор же пишет. Дом на отшибе

Ну где то же есть. Велосипед то есть хоть у него интересно

Аноним 793: В городе много пакостит

подробнее ...

Аноним 793: помощь бабушки

чем? огород поливать?

Prima Fаcie: У вас все в куче.
Хотя с таким мировоззрением только стоит приготовиться, что ребенок Ваш вырастет, улетит из дома, и прости прощай. Зачем ему посещать скучных родителей

причем тут скучные родители?
У нас принято, что надо навнушать через чувство вины детям, что ты должен к примеру вкалывать на огороде - иначе ты недостойный сын/дочь.
И выросшие дети чтобы не ощущать себя ..овном плюют на собственные желания и отдают долги на родительской даче, где все раздражает. И тратят время на некому ненужную картошку, ягоды и тп

Стрекоzа: Дети слабых чувствуют.

Вы не отличаете слабость от навыка родителя и ребенка договариваться друг с другом?

Сильный - это тот, кто задавит, заставит все хотелки ребенка засунуть в опу, внушит чувство вины, которое гордо называет долгом.

Анонимчик,
Нет не упирается, но и энтузиазма нет. Как правило этому предшествуют разговоры, лесть и подкуп

Дел в деревне много. Бабушке помочь, пообщаться с ней, книги читать, ходить в лес, на речку...
С теплотой вспоминаю то время, когда проводила каждое лето у бабушки с дедушкой.
Утро начиналось с бабушкиного "Наташенька, куууушать", потом шли по магазинам, потом огород, обед, погулять, обязательно читать каждый день, с дедом ходили собирать крапиву, окучивали картошку, косили сено (да, мне было очень тяжело и не очень нравилось все это, но моральное удовлетворение перекрывало все), я слушала пластинки на проигрывателе, а по вечерам с дедом выходили на балкон, играли в карты и смотрели на звезды

Стрекоzа: А должна быть обязаловка в посещении родителей?

Обязаловкой ничего не должно быть. А когда это кажется так, то это потому что нет идиллии в семье.

Frona: У нас принято, что надо навнушать через чувство вины детям, что ты должен к примеру вкалывать на огороде - иначе ты недостойный сын/дочь.

Не перегибайте Я лишь написала, что погостить у бабушки 2 недели не должно быть проблемой бабушка - это близкий, который недолговечен, впрочем как и родители, и дети должны ценить времяпровождение с ними.

Плюсом автор же пишет, ребенку 9 лет, а не 15 и что он бегает по дворам днями и любит экспериментировать. А если родители на работе весь, кто за ним приглядывать будет?
У мальчиков это самый возраст, когда они начинают думать, что уже большие и все знают и начинают экспериментировать и познавать мир.

osа: меня в детстве с братом отправляли в деревню насильно, хотя дома были друзья, приключения с ними, всем было наплевать на наше мнение. Мне эта деревня поперек горла стояла, ненавидела ее всей душой, считала минуты, когда домой заберут.

Моя бабушка и ее две сестры на пенсию дом купили в деревне, откуда их родители были родом, и я лет с 12 до 16 каждый год летом недели на 2 ездила или на выходные бывало еще в течение года. Перезнакомились со всей деревней и с такими же приезжими и устраивали приключения именно там. С городскими развлечениями это было как раз даже не сравнить.

Стрекоzа: Недавно маму с сыном видела. Шли из садика. Он ей высказывал, что отдохнет от нее на море. Достала, говорит. Она у него спрашивает, а чем достала, что не так?! Просто достала и все, бесишь. Мальчику на минуточку лет 6.

интересно, кто его таким хамом воспитал, вообще то

Про деревню. Нас отправляли 5 кузенов и кузин к 1 бабушке. Общались меж собой и с деревенскими. Мне там больше нра, чем в городском дворе , не люблю замкнутые пространства и до сих пор такая. Друзей заводила моментально везде , не проблема.
Автору надо по ребенку смотреть - шантажирует скукой или правда не умеет контактировать. Извините, но в деревне расстояния вообще не проблема. У нас с дочерью половина знакомых в с.Чусовое, оно длиннющее, все разбросаны на 1-3 км. И чо.
Ну и да, что конкретно в городе пакостит. Может серьезно может нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы