Не хочет оставаться в деревне. Что делать?

И да, они запоминают это на всю жизнь, негатив

Аноним 989,
Ну речь не о трёх месяцах лета, а о двух неделях. Ребёнку 9 лет, Родители не в отпуск без него уехали, а просто в городе работают. Не нагнетайте

Дети есть, где то в центре деревни, у нас дом на отшибе, поэтому никого не видим. Есть соседка девочка, 11 лет, принципиально с ней не хочет общаться.

упс , на счёт желания не надо впадать в крайности. Родители выбирают как лучше и убеждают в этом детей.

Бедные дети, прямо на всю жизнь запомнят такой негативище. В деревне их никто не любит, ничего для них не делает. Вкалывают на огороде с утра до ночи, а ведь цветочки такие, должны просто на радость жить) Лучше, конечно, в городе болтаться, особенно когда родители оба на работе, часов в семь придут. Самое то)

Слушайте, а дома то с кем ребенка оставлять, если родители на работе? Зачем эта безнадзорность? Вон мальчик в Академе уже сосиски пожарил. Имхо за две недели ничего с ребенком на случится, книжек ему, развлекухи всякие с собой. Нормально все будет, поноет и привыкнет. Не должен хвост собакой вертеть. Не на каторгу ссылают его.

Я своих насильно в деревне не оставляла и не оставляю

Ну меня вот с самого детства отправляли. Мы там форменно дичали за лето. Все огороды облазили, по заброшенным домам ползали, рыбу ловили, в лес сами ходили, купались. Грядки пололи, воду таскали. Чем старше, тем менее охотно туда ехала. Только в 9-м классе не увезли потому что экзамены. Результат - деревню не люблю. Не затащишь. Лет 10 не езжу и счастлива.
Ребёнка отправляю, но нечасто, когда сам настроен. Сейчас дома работаю, так он в выходные как штык дома - сам рвётся.
Я против безнадзорности в городе. Но надо договариваться , а не показывать силу и кто в доме главный.

Аноним 426,
А пацан один в квартире в городе вообще не лучший вариант! Тем более он у автора любитель погулять, это матери каждый день уходить на работу и каждую минуту думать чтобы он чего нибудь не вытворил или куда нибудь за двор гулять не отправился. Неееет, пускай две недели отсидит в деревне с интернетом

Нам с мужем придется после работы в сад заезжать, иногда будем там ночевать, а утром на работу, с детьми это будет невозможно. Сын уже не ноет, обещали в пятницу приедем, согласился.

Zoryana: на счёт желания не надо впадать в крайности. Родители выбирают как лучше и убеждают в этом детей.

Ключевое: "убеждают".
А позиция: "Ничего, привыкнет", "Я сказал, что до 22-го, значит до 22-го", "Хвост собакой не вертит",... очень некрасивая.

упс ,
Что некрасивого то? Что взрослые главные в доме? И что на них ответственность за детей? Ребенок должен понимать, что бывают такие решения, которые однозначны и обсуждению не подлежат. Детям полезно знать, что взрослые это взрослые, а не такие заигрывающие инфантильные родители, которым оставлять очень жалко, но если какой косяк-отвечать бы не хотелось за это.

Работы найти ребенку ежедневной, бабушке помогать пусть учится. Ну и, с бабушкой нужно качественно время проводить. Это ж бабушка. Они не вечные.
Активностей, правда, нужно было вам придумать заранее для ребенка. Ваша вина.

Автор, не слушайте доброхотов, которые говорят, что "надо услышать ребёнка" и бла бла бла. А ребёнок родителей не хочет услышать? Родители едут в город работать. Объективно ребёнок должен остаться под присмотром бабушки в деревне, а не бесконтрольно болтаться в городе, пока родители на работе. Все. И стонать в данном случае не по-мужски. Остаётся, потому что так правильно. Я бы даже не раздумывала.

Защитнички детства, блин... Наверное, у вас у самих тяжёлая травма психологическая с детства, не иначе)

Zoryana ,
Слушайте, меня саму отправляли с бабушкой и дедушкой на все лето на дачу. Мама работала. На даче детей никого не было, играть нескем. Баба и дед старались разнообразить как уж могли. Телевизора там тоже не было если что, только радио. Про интернету, планшеты телефоны молчу. Да, было скучно, очень грустно без мамы и т.д. Но я знала, что так надо, придется так, потому что мама с утра до вечера работает. И сейчас с позиции взрослого мое мнение не изменилось: маленьким детям одним в городской квартире делать нечего.

9летка безнадзорно болтающаяся в душном городе явно так себе вариант. Други за пару недель никуда не денется, а если денутся - значит и не друг, и не враг, а так(с).....Я б уговорила. Шантажом, уговорами, но хоть пару недель не дёргаться и ребенок воздухом подышит, с бабушкой пообщается и узнает что картошка растет не на прилавке.

Мама меня каждое лето отправляла,я ненавидела деревню((. От этого всю жизнь плохие отношения с бабушкой были.

Мама работала, я это сейчас понимаю,но всё равно...

На 2 недели да в 9 лет оставила бы без разговоров.
Уговорите чем- нибудь, вкусняшками, новыми играми / игрушками тем что любит.
Или чем- то после поездки.

Не понимаю вопроса. Нечего одному в городе целый день делать, тем более болеют все вокруг. Сказали в деревне, значит в деревне. Выслушали мнение, но сделали по своему. Род деятельности сменить, у бабушки-деда погостить, может дед чему и научит путнему.

Божечки, что за сложности. Я думала, заходя в тему, что речь о подростка 14-15 лет
Сегодня у него друзья во дворе, завтра в деревне появятся и за уши не оттащить
Проявите дипломатию, дескать, поехали на 3-4 дня, не понравится - заберём.
А через 2 недели он будет ещё сам проситься оставить

Аноним 142: . И ребенок занят (целыми днями копошится в окресностях) и дохрд семье.

Сомнительный какой-то род занятий. Но смотря сколько лет конечно ребенку. Металл так просто на дороге не валяется, его надо искать, а значит ползать на отшибе, в злачных местах, ну и сегодня он продаст металл который валяется, а завтра он этот металл не найдёт, а чувство азарта останется,он забор у соседа унесет в металлолом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы