Какие школы самые лучшие в районах Екатеринбурга?

А насчёт олимпиланиеов: в рамках школьного курса не готовят их. Если в началке олимпиада по математике на смекалку, то в среднем звене на смекалке не уедешь. На конкретные методы натаскивает репетитор

Аноним 564: А что скажите про гимназию №94?

Нам достался отличный учитель началки, хороший русский-литература. Из той же 13 бегают на доп занятия по английскому к нашим учителям Много знаю, кто после началки поступил в 9.
Школа прекрасно оснащена - руководство вменяемо , всегда идёт навстречу.

Аноним 544: Четвертая четверть -яркий индикатор современного образования

согласна. и как раз тут то школа меня сильно удивила. снчала несколько дней хаоса а потом все четко и грамотно организовали. бОльшая часть предметников и онлайн объясняли материал, и презентации классные делали. вот прям приятно удивили

Аноним 544: А насчёт олимпиланиеов: в рамках школьного курса не готовят их.

ага. или репетиторы или доп занятия в школе с предметниками

Аноним 562: . Из той же 13 бегают на доп занятия по английскому к нашим учителям

у нас вообще странное болотце. к наши бегают к вашей учительнице (если мне не изменяет память очень популярна ваш педагог с отчеством Адольфовна (но могу и напутать), ваши к нашим. по математике некоторые занимаются с учителями из 110, ученики из 110 - занимаются с учителями из 13ки) броуновское движение

Аноним 562: Школа прекрасно оснащена - руководство вменяемо , всегда идёт навстречу.

++++ вообще вполне приличная школа. с теми же проблемами как у всех окружающих (со средним звеном бЯда). Большой плюс - ни у кого не является костью в горле, как 13ка и вокруг нее нет никаких слухов - предубеждений.

мамаСа (vipera berus): у нас вообще странное болотце

Мне кажется 13, 94, 110 - работают по принципу бартера Кто инглиш, кто математику, кто русский подтянет . Хорошие крепкие школы

мамаСа (vipera berus): или репетиторы или доп занятия в школе с предметниками

ну вот таксказать-с, в лучшей школе нашего города никогда никаких систематических занятий по подготовке к олимпиадам не было. Были дополнительные курсы- в отдельных классах по отдельным предметам. Условно говоря, да, олимпиадная математика. Платите денежку и ходите, участвовать в олимпиадах вас при этом никто не принудит. А вот так, чтобы - а ну, ребята, мы вас берем и к олимпиадам готовим - не было.
За 11 лет ребенка в школе я для себя четко усвоила - не бывает однозначно хорошей или плохой школы, бывают разные точки зрения и разный опыт. У кого-то опыт "о, в девятке все поголовно на репетиторах сидят и натаскиваются", в кого-то опыт "да чего там упираться и зачем репетиторы". А школа одна и та же.

Аноним 562: Мне кажется 13, 94, 110 - работают по принципу бартера

ага, у меня тож такое ощущение

Татьяна Вакалюк: Платите денежку и ходите, участвовать в олимпиадах вас при этом никто не принудит.

ну их я и имела ввиду. дочь на такую физику год отходила. с удовольствием. но на олимпиады не пошла - тараканы в голове не пустили

Татьяна Вакалюк: А вот так, чтобы - а ну, ребята, мы вас берем и к олимпиадам готовим - не было.

учителя часто рекомендуют детям - походи на допы, у тебя получится. плюс есть уникальные учителя, которые бесплатно этим с детьми занимаются. но это реально 1 - 2 на школу.

Татьяна Вакалюк: не бывает однозначно хорошей или плохой школы, бывают разные точки зрения и разный опыт.

+++ даже на одного учителя у детей и родителей может быть разный взгляд

мамаСа (vipera berus): ну их я и имела ввиду

мамаСа (vipera berus): учителя часто рекомендуют детям - походи на допы, у тебя получится. плюс есть уникальные учителя, которые бесплатно этим с детьми занимаются. но это реально 1 - 2 на школу.

по нашим направлениям олимпиад коллективных допов просто не было. Как жанра Максимум - это педагог мог... ну или по плечу похлопать и сказать "молодец", но это уже за результат, или дать что-нибудь позаниматься дополнительно.

Татьяна Вакалюк: Максимум - это педагог мог... ну или по плечу похлопать и сказать "молодец", но это уже за результат, или дать что-нибудь позаниматься дополнительно.

печаль

Ольха Уральская: ну да, ну да

Ну да, ну да!
Вы можете верить этим рейтингам сколько вам угодно.

Аноним 214: Лицей с нарисованным рейтингом, не более.
В школе полнейший раздрайв. Одна из худших школ в городе.

Вам, наверно, сравнить не с чем.
У меня ребенок сначала учился в другой школе Кировского района. Поступил в 130 не сразу. Здесь учится 3 года. Все хорошо - ни 1 слабого учителя у их класса нет, даже по географии и изо.
Не сглазить, конечно, но мне пока все нравится.
И посмотрите, куда сбежали лучшие учителя из началки 108 школы? Все в 130

Дочь училась и учится в двух школах в верхушке рейтинга. Естественно, в курсе немного, как там с качеством обучения. Дочь берет по максимуму то, что дают, если не дают, самостоятельно занимается. Поэтому в нашем случае от педагога много что зависело. В 9-ке нам не повезло (не по всем предметам, конечно, несколько учителей были прям от бога). Про СУНЦ дочь говорит, что это лучшее, что могло случится со мной, и жалеет лишь о том, что не поступала туда раньше. Хотя по СУНЦ тоже слышала, что может не повезти с педсоставом у класса. Так что поступление в школы в верхушке рейтинга тоже не гарантирует, что у вас будут суперпедагоги, но безусловно, у большинства учеников хорошая мотивация к обучению, так как поступление в эти школы по конкурсу.

Аноним 754: по СУНЦ тоже слышала, что может не повезти с педсоставом у класса

У меня ребенок в СУНЦе - не повезло.
Ребенок, правда, доволен, я, как мама, совсем нет.
Никому не стану советовать в СУНЦ поступать, по 9-ке отзывы гораздо лучше, да и по 130 тоже. СУНЦ уже сильно не торт, с этого года совсем кошмар. (( Скатывается стремительно до уровня дворовой школы.

мамаСа (vipera berus): открыла учебный план 110 и нашей. у 110 - 6 часов в неделю на углубленном. у 13 - 5 часов в неделю близко нельзя сравнивать!!!!!
В 110 английский НИКАКОЙ
13 заканчивала сама
110 - сын

Аноним 544: Никому не стану советовать в СУНЦ поступать, по 9-ке отзывы гораздо лучше, да и по 130 тоже. СУНЦ уже сильно не торт, с этого года совсем кошмар. (( Скатывается стремительно до уровня дворовой школы.

Вот, а у нас все наоборот, все зависит от того, каких педагогов поставят на класс. У нас сейчас 11 будет, один учитель под вопросом по основному предмету, очень переживаем, что поменяют.

Насти: близко нельзя сравнивать!!!!!

так и я про то ведь говорю. школа реально начал скатываться в обычную дворовую, т.к. пришло очень много детей, у которых просто нет способностей к языку. и таких детей учителя 13ки просто не умели учить. сейчас научились. и уровень начал опять расти. но не за счет количества часов, а за счет методик. а часы вы предлагали подсчитать, типа за счет этого английский в 13ке лучше:

Насти: элементарно посчитать количество учебных часов в 13 и перечисленных выше школах, хоть при каком наборе (

я посчитала. в 110 - больше

мамаСа (vipera berus): я посчитала. в 110 - больше Как-то, все равно, мне не верится, что в тринадчике меньше часов, чем в сто десятой...
И так-то я "ЗА" 13 , как-то не зашла нам 110 школа, второго сына ни за какие коврижки не стала отдавать в 110, второй закончил 35 два года назад (в своё время, пока учился, я сама 35 хаяла ) но по прошествии двух лет, в сравнении с другими школами, только хорошее про 35 могу сказать.

budlya: Очень слабые дети поступают. Родители пропихивают.

Это явно не про наш класс.
По мне так дети сильные, а вот преподаватели программу вычитывают на уровне обычной школы. По математике вообще слезы - в обычной дворовой гуманитарной школе был лучше уровень. Когда в 4-ой четверти возмутились, что математики вообще нет, нам сказали, что материал по ФГОС детям выдан, если хотите еще что-то сверх программы - пусть дети сами занимаются чем хотят где хотят. Сильная только физика в одной подгруппе.
Ну и оценки показательны - раньше отличником было сложно быть в лицее, а сейчас поголовно отличники или почти отличники.

Насти: Как-то, все равно, мне не верится, что в тринадчике меньше часов, чем в сто десятой...

Я зашла на сайтах в образовательные планы на этот год. И посмотрела. Ну и да, в этом году у дочери было 5 часов в неделю. Вообще, это до безобразия мало для 9 класса в школе с углубленным изучением.

А как сейчас в 76 школе?

Аноним 832: А как сейчас в 76 школе?

Переполнена, обычная школа - лучше выбирать из того же «квадрата» - 13,94,110.

А про 104-ую что скажете? Совсем не котируется что-ли? Вроде в топ 200 в этом году вошла...

Дочь заканчивает Сунц, да ожидания отчасти не оправдались. Но! Альтернатив то в Екате кроме 9-ки просто нет. Мы перешли в Сунц из 5-ки, небо и земля по уровню преподавателей, программ, детей. Если сравнивать с СУНЦ МГУ, то наш Сунц конечно проигрывает. Но повторяю, в Екате альтернатив Сунцу и 9-ке я не знаю. У нас не было никогда репетиторов ни по одному предмету, дочь - призер неск вузовских федеральных олимпиад (это поступление вне конкурса во многие топовые московские и питерские вузы). Конечно, она одна из лучших в своем классе, но у других лучших учеников тоже нет репетиторов.

Аноним 772: 47 ещё

У нее очень много минусов. Очень. Несмотря на организацию дистанта.

Аноним 415: Проходила мимо 110 школы сегодня
Так здорово придумали

ребята порадовались, и в то же время посмеялись.
сказали, напомнило "голодные игры", когда фото представителей дистриктов выводили на всеобщее обозрение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы