Какие школы самые лучшие в районах Екатеринбурга?

Аноним 976: ЕГЭбурге

Возьму на заметку. Это для подготовки к сдаче ЕГЭ?

Аноним 976: С сентября 2019 бюджет абсолютно бесплатный с 3-х разовым питанием. СУНЦ получил грант. С января 2020 классы ОДПО ( платные) тоже бесплатно, включая образование и питание - для всех. Общежитие не в курсе, кажется тоже бесплатно сейчас,

Я знаю, что СУНЦ в том году получил грант на 3 года. НО еще год назад этого никто не знал, поэтому поступали лишь те, кто в материальном плане могли себе позволить обучение в СУНЦе. Не каждая семья может ежемесячно платить примерно по 6,5 тр (за год 65 тр), а если ОДПО или требуется общежитие, то дороже.

мамаСа (vipera berus): Пример. На дистанте дочь делала дз для учеников школ вот из этого рейтинга по англ очень смешно именно про английский , а Вы не забыли, что 13 - это АНГЛИЙСКАЯ школа?

Ольха Уральская: его вроде хвалят сейчас

Аноним 153: 130

Лицей с нарисованным рейтингом, не более.
В школе полнейший раздрайв. Одна из худших школ в городе.

Аноним 214: Одна из худших школ в городе. ну да, ну да
Аноним 153: В рейтинге раэкс этого года:

1. Сунц
  2. 9
  3. 130
  4. 110
  5. 35
  6. 2
  7. 5
  8. 180
  9. 16
  10. 12

Рейтинг составлен по колву олимпиадников и поступдению в топовые университеты страны.

Базилика: Есть нюанс. Некорректно сравнивать гимназии-лицеи, которые набирают детей «под себя» с простыми школами, которые работают с любыми детьми. Если бы СУНС и 9-ка работали с приписанными, картина была более ровной

Лучше быть в сильной школе, с сильными учителями и учениками. На себе это испытала, в 5 школе училась, в те времена это была достойная школа, но если повезет. Учителя там разные. У нас в городе реально есть сильные школы, с сильными учителями? Не те школы, которые отбирают учеников, а потом на них и выходят в лучшие, а те, где есть сильные учителя, способные учить, а не репетировать.

Аноним 772 ,
Не смешите про 47ю

А что скажите про гимназию №94?

1. Если у вас ребёнок с математикой и физикой хочет дружить. Папа мой учился в 130, перевели туда, как одаренного, муж там учился, потом с красным дипломом вуз закончил.
    Сын учился в 176, репетитор по физике был из 130, теперь учится в Сунц.
    Но если вы гуманитарии, тогда не знаю.
    Я вообще до сих пор не понимаю, как работает школа. Видимо все дело в директоре и традициях, то есть для меня хорошая школа это старая школа и ещё наличие сильных преподавателей мужчин.

Аноним 976: В 2010 приписали первые три дома во дворе уже в мае. Основная масса успела зачислиться с курсов. В 2011 микрорайон расширили. И стали набирать 4 класса.

откуда вы все это берете? Три дома (точнее, от трех до шести) всегда были приписаны к 13ке. мой брат, 1967 года рождения , поступал в 13ку по прописке. в 2011 году наши дети (в том числе и моя дочь) поступали в порядке живой очереди. кто успел дозвониться, тот и поступил. и у нас в параллели три класса. а вот с 2012 начался набор по прописке и 4 класса.

Аноним 976: У Вас очень радужное представление.

ну да, как то сунц у меня всегда ассоциировался с каким то невиданным уровнем образования

Аноним 976: Часть детей с 1 класса в том или ином виде на репетиторах была.

часть детей всегда на репетиторах. это родительские амбиции. у нас в классе, например, есть абсолютно неязыковой ребенок, но репетиторы тянут его в сильной группе все 9 лет. и еще 2 года будут тянуть. я говорила о среднестатистических учениках, которые берут сами. у меня у дочери был 3 года репетитор по математике, т.к. в 6 - 7 - 8 классах был оооочень слабый математик (точнее слабыми были все 5!!! математиков, которые пошли у них за эти три года). в этом году пришел сильный учитель и все, репетитор стал не нужен. еще она пару лет занималась с девушкой английским - раз в неделю они просто разговаривали на инглише на отвлеченные темы. ну как бы я не считаю, что это прям сильный вклад в ее учебу от репетиторов.

Oga-Oga: моего по изо 4 в аттестате, это при том, что он 11 лет отпахал в изостудии у заслуженного художника

ааааааа

Аноним 772: По изо - это сильно

ну парню было обЫдно: отличник, призер - победитель всяких там олимпиад, а по изо 3. но про учителя изо в 9ке вообще легенды ходят

Насти: очень смешно именно про английский , а Вы не забыли, что 13 - это АНГЛИЙСКАЯ школа?

вообще не смешно. видите ли, при прошлом директоре и наборе по району школа стала скатываться из английской в обычную дворовую. например, один из учителей инглиша нам такую историю рассказывала. директор, когда учителя стали жаловаться, что при дворовом наборе очень много неязыковых, немотивированных детей, заявила: учите как получится. не требуйте ничего сверх ФГОСа. Новый директор ведет себя по-другому (ттт). поэтому - говорю шёпотом, чтоб не сглазить и плююсь во все стороны - вроде как приноровились учителя к дворовому набору и начали возвращать школе должный уровень. но это дело будущего. сейчас рейтинги у школы еще подержаться, потом, после 2020 рухнут, я думаю.

мамаСа (vipera berus): Три дома (точнее, от трех до шести) всегда были приписаны к 13ке. мой брат, 1967 года рождения , поступал в 13ку по прописке

Вспомнили! В 2000-х точно не было никаких приписанных домов. В центре три школы 2-ка, 9-ка и 13-ка были только с общегородским набором.

мамаСа (vipera berus): откуда вы все это берете?

Беру из личного опыта поступления в школу в этот период 2 детей.

мамаСа (vipera berus): сейчас рейтинги у школы еще подержаться, потом, после 2020 рухнут, я думаю.

Школа держится во многом благодаря былой славе. То есть, в большинстве, родители ведут детей сознательно, и готовы при необходимости подключиться к учебному процессу. Случайных людей там нет. Даже при наборе по мж. Новому директору желаю успехов и восстановления традиций 13-ки. Много знакомых сейчас там учится. Но, если честно, от Вас первой столь радужные отзывы.

Аноним 976: В 2000-х точно не было никаких приписанных домов.

я не буду спорить. уровень вашей осведомленности и так понятен, вон у 9ых классов, оказывается, 4 класса в параллели...

Аноним 976: Случайных людей там нет. Даже при наборе по мж.

а куда они делись? есть и много. просто учителя за 8 лет дворового набора приноровились их учить (не было у них такого навыка, 95% детей было по городскому набору)

Аноним 976: Но, если честно, от Вас первой столь радужные отзывы.

не, у меня ни разу не радужные проблем в школе много (но в какой интересно их нет). просто вижу, что школа стала меняться, вылазить из болота. нашим всего два года осталась и опять на них эксперимент будут ставить: по новому профильные классы организуют. но если год - два - три назад и тд я категорически не рекомендовала идти в 13ку, ели она не по прописке, то сейчас, вроде как можно. вполне себе стал конкурентноспособна

мамаСа (vipera berus): учите как получится. не требуйте ничего сверх ФГОСа элементарно посчитать количество учебных часов в 13 и перечисленных выше школах, хоть при каком наборе (>мамаСа (vipera berus): неязыковых, немотивированных детей ) нельзя сравнивать уровень английского, хочу заметить, что раньше (1960-1990 года) никакого отбора в 13 не было, но уровень английского (даже у троечника) был не сравним с уровнем учеников не английских школ.

мамаСа (vipera berus): вон у 9ых классов, оказывается, 4 класса в параллели...

Я про это не писала. Знаю что в 2011 искали учителя на первый 4 класс. До этого всегда было три класса в параллели. Ну и то, что в классах при наборе в 30 чел, через 10 лет остаётся 20 тоже о многом говорит. Хотя я всегда за малое количество учеников в классе.

Насти: элементарно посчитать количество учебных часов в 13 и перечисленных выше школах, хоть при каком наборе

открыла учебный план 110 и нашей. у 110 - 6 часов в неделю на углубленном. у 13 - 5 часов в неделю

Аноним 976: Я про это не писала. Знаю что в 2011 искали учителя на первый 4 класс.

еще раз. с информированием у вас не очень, извините. набор 2011 года - это нынешний 9 класс, в котором моя дщерь и учится. ТРИ класса в параллели. ну и вся остальная информация у вас примерно из этой серии.
И еще раз. 13ка - школа с проблемами. И не хилыми. НО. на данный момент ОПЯТЬ вполне конкурентоспособная (особенно если брать наш любимый четырехугольник: 110, 94, 13, 76)

мамаСа (vipera berus): 13ка - школа с проблемами. И не хилыми. НО. на данный момент ОПЯТЬ вполне конкурентоспособная (особенно если брать наш любимый четырехугольник: 110, 94, 13, 76)

Поэтому мы в ней и учились. Выбрали меньшее зло.

мамаСа (vipera berus): ТРИ класса в параллели.

Ещё раз повторю, вопрос о 4 классе в этой параллели при наборе был. Искали учителя и кабинет. В итоге ваших в три класса расписали, так получается, а 2012 году уже не смогли, сделали 4.

Учителя началки сейчас сколько ведут - до 4 класса включительно? Или перешли окончательно на предметное обучение?

Аноним 915: Какие школы самые лучшие в районах Екатеринбурга?

у меня ребенок училась в самой лучшей школе, потом поступила в еще более лучшую
На самом деле вопрос автора не так прост, как кажется. И да, в каждом макрорайоне хорошие школы есть. Это если не упираться в странноватые рейтинги по "поступаемости детей в лучшие вузы страны".

Аноним 976: Ещё раз повторю, вопрос о 4 классе в этой параллели при наборе был.

видите, тут мое слово против вашего не было об этом речи от слова совсем. потому как не было приема по прописке.

Аноним 976: Учителя началки сейчас сколько ведут - до 4 класса включительно?

3 года

Аноним 976: Или перешли окончательно на предметное обучение?

об этом тоже речи даже не ведется нет у школы на такой вариант обучения помещений

Татьяна Вакалюк: На самом деле вопрос автора не так прост, как кажется.

+++ сужу по школам нашего болота. если бы у меня деть шел в школу, то каждый год поступила бы по-разному. в каком то году повела бы ее в 110, в какой то в 13 ку. а был год, когда бы отдала в 94ую. на началку.
слишком много вводных, и

Татьяна Вакалюк: странноватые рейтинги по "поступаемости детей в лучшие вузы страны".

это вообще последнее, на что я обращала бы внимание

Аноним 976: С сентября 2019 бюджет абсолютно бесплатный с 3-х разовым питанием. СУНЦ получил грант. С января 2020 классы ОДПО ( платные) тоже бесплатно, включая образование и питание - для всех. Общежитие не в курсе, кажется тоже бесплатно сейчас, Дак это когда стало известно? В июле,насколько помню. Люди из области или небогатые дале не пробовали.
budlya: Сестра учителем в СУНЦе работает. Говорит, что еще несколько лет назад выбирали лучших из лучших. А се надо ж какая вумная и не понимает обратную взаимосвязь стоимости бесплатного обучения и уровня абитуриентов. Еще б по 20 тысяч за бюджет выкатили...

А репетиторы у студентов в
в сунце есть , не заблуждайтесь. просто потому что детям понятнее объясняет. И по англ, и по физике, и по информатике .

Аноним 915: Рейтинг, отзывы и личные впечатления.

Ребенок учится в лицее. Перешёл в 6. Объяснений на уроках нет. Только вал заданмй. Даже если и объяснят, то по минимуму. Только контроль ,чему "на стороне" научили. Учителя ,не стесняясь, говорят, что любят работать "с подготовленными детьми" и образование нынче обязанность родителей.
Все лицейские звёзды после школы бегут к репетиторам. Потому что даже гений тупит в силу того, что не объясняли, но спрашивают..
Да, средний балл по матем 80, по русс 68. Только он не благодаря учителям, а родителям , их временным и финансовым затратам.
Благодаря отличным знаниям, которые получила в самой средней школе 20 лет назад,учу сейчас своего ребенка . И знаете, педсостав совсем обленился..настоящих учителей 2-3,. Остальные просто статистки,которые на уроке в телефоне скучают, пока дети над очередной ежедневной контрольной корпят.
Четвертая четверть -яркий индикатор современного образования. Только контроль, учителя устали проверять тетрадки. Их задача - учить, а не проверять.Должны урок вести и объяснять, а не контролировать, что там тетя в кривом ролике рассказала.

Иринча ♥: Потому что они составляются на основе среднего и старшего звеньев

Впр с 4 класса .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы