Какие школы самые лучшие в районах Екатеринбурга?

Аноним 915: Ну вот же

всяких рейтингов не один десяток.

Аноним 976: Что за рейтинг о выпускниках -2020, которые ещё ЕГЭ неизвестно когда сдавать начнут?

это результат прошлогодней приемной компании. типа рейтинг 2020 для поступающих в школу

Аноним 976: . Выпускники 2020 это последняя параллель в 13-ке набранная через курсы, то есть дети все отобранные.

нет. это будет выпуск 2021. выпуск 2022 - живая очередь, но в него тоже попали сильные дети в основном. а вот первые районные пойдут поступать в 2023. и там будет провал на 4 года. а затем опять пойдут дети, которых уже учили.

Аноним 976: Выпускникам 2020 с 1класса очень повезло с учителями.

выпуску 2021 и 2022 тоже повезло. там сильные учителя началки

Аноним 976: Все дети на репетиторах и курсах.

нет. до 9 класса (включительно) школа вывозит сама. а дальше... а покажите мне школы, кроме СУНЦа, где дети без репетиторов и курсов. и 9ка на них

мамаСа (vipera berus): кроме СУНЦа, где дети без репетиторов и курсов. и 9ка на них

Дак и в сунце, Наташ, тоже репетиторы есть. От детей зависит, но то что и сунц и девятка дают достаточно для того, чтобы поступить без курсов/репетиторов, это факт! Не все, правда, берут)))) но кто берет, тому доп занятия на нужны

Oga-Oga: Дак и в сунце, Наташ, тоже репетиторы есть.

ну я о таких чудесах не слышала, видимо, дети в окружении все из серии

Oga-Oga: кто берет, тому доп занятия на нужны

в 9ке меня поразил репетиор по ИЗо у ребенка, который остальное брал в легкую но это так, смешное. а вот не очень приятная тенденция, что в 9ке неплохие дети сидят с репетиторами по инглишу у нас в школе. и не единично

мамаСа (vipera berus): нет. это будет выпуск 2021

В 2010 приписали первые три дома во дворе уже в мае. Основная масса успела зачислиться с курсов. В 2011 микрорайон расширили. И стали набирать 4 класса.

мамаСа (vipera berus): а покажите мне школы, кроме СУНЦа, где дети без репетиторов и курсов
Дети СУНЦа активно занимаются с репетиторами и в ЕГЭбурге. У Вас очень радужное представление.

мамаСа (vipera berus): до 9 класса (включительно) школа вывозит сама.

Часть детей с 1 класса в том или ином виде на репетиторах была.

Аноним 153: В тейтинге раэкс этого года

Есть нюанс. Некорректно сравнивать гимназии-лицеи, которые набирают детей «под себя» с простыми школами, которые работают с любыми детьми. Если бы СУНС и 9-ка работали с приписанными, картина была более ровной.
Рейтинг как ориентир для родителей амбициозных детей, конечно, хорош.
С другой стороны, ребёнок учится в одной из школ рейтинга, всерьёз думаю забирать в школу попроще, но без отморозков в классе.

Oga-Oga: Не все, правда, берут))))

Если бы ещё выдавали... вопросов не было.

мамаСа (vipera berus): репетиор по ИЗо

Я сейчас даже не удивилась у моего по изо 4 в аттестате, это при том, что он 11 лет отпахал в изостудии у заслуженного художника

Аноним 976: бы ещё выдавали... вопросов не было.

Про профильным нам выдали с лихвой, вопросы, Канеш, остались, к той же матем, например, в не профильном классе, но это уже частности

мамаСа (vipera berus): в 9ке неплохие дети сидят с репетиторами по инглишу у нас в школе. и не единично

Ну так 9ка не языковая школа, не славится хорошим английским. Почему бы репетитора не взять желающим.
По изо - это сильно можно ещё по музыке взять, потому что задают «сыграть» кусочек песни, например.
Или по физре - у моей единственная 4 за год по физре ( остальные 5ки, 9ка)

Базилика ,
А почему хотите перевести в школу попроще?

Аноним 915: Какие школы самые лучшие в районах Екатеринбурга?

164

Аноним 915,
Вы же понимаете, что это вне первых 300 школ страны)
А первые означенные 10 вошли в 300 школ страны

Версия: а можете рассказать, что в 9-ке хорошего? Я вот с педагогами разными общаюсь, никто не хвалит. Говорят, что там вообще не учат. Даже на подготовишках тупо дают задания для выполнения и всё, ничего не объясняют, не комментируют

Слышала много обратных мнений от личных знакомых. Подготовишки очень хвалят.
В самой гимназии педагоги сильные, дают много. Дети мотивированные, все очень интересные, классные, умненькие.

Аноним 976: Дети СУНЦа активно занимаются с репетиторами и в ЕГЭбурге.

Сестра учителем в СУНЦе работает. Говорит, что еще несколько лет назад выбирали лучших из лучших. А сейчас приходится брать кого придется... Учиться не хотят, ходят и себе оценки выпрашивают.

Базилика: думаю забирать в школу попроще, но без отморозков в классе.

Это где такая школа? Простая и без отморозков?

budlya: А сейчас приходится брать кого придется... Учиться не хотят, ходят и себе оценки выпрашивают.

Странно, а конкурс бешеный..

Аноним 772 ,
Так не из кого выбирать.

budlya: Сестра учителем в СУНЦе работает. Говорит,

Не могу не согласиться с ее мнением. Очень хочется верить, что изменится ситуация.

budlya: Сестра учителем в СУНЦе работает. Говорит, что еще несколько лет назад выбирали лучших из лучших. А сейчас приходится брать кого придется

Может, из-за высокой стоимости обучения даже на бюджете?

Аноним 976 ,
Ну вот про набор 2019 года речь шла. Говорит, раньше хоть у части студентов мысль во взгляде наблюдалась, а теперь даже зацепиться не за что. При чем это не только ее мнение, увы.
Очень слабые дети поступают. Родители пропихивают. Видимо поэтому и репетиторы.

знакомая: Может, из-за высокой стоимости обучения даже на бюджете?

Не могу сказать. Я лично далека от темы. Думаю просто уровень общий упал.

Аноним 772: Странно, а конкурс бешеный..

budlya: Так не из кого выбирать.

Я проблему вижу в том, что много натасканных детей. Когда поступают, реалии расходятся с ожиданиями. Кто-то теряет интерес, часть учатся по инерции и настоянию родителей - не обратно же в школу идти. В педагогическом составе тоже много потерь. Отметила, что дети, которые быстро вникли в ситуацию и решили сменить учебное заведение, их уход комментировался всегда - не потянули. А по факту ... наоборот.

Учебное заведение не для всех. Кто-то вполне успешно встраивается. Но в некоторых решениях руководства логика отсутсвует напрочь.

знакомая: Может, из-за высокой стоимости обучения даже на бюджете?

С сентября 2019 бюджет абсолютно бесплатный с 3-х разовым питанием. СУНЦ получил грант. С января 2020 классы ОДПО ( платные) тоже бесплатно, включая образование и питание - для всех. Общежитие не в курсе, кажется тоже бесплатно сейчас,

budlya: ходят и себе оценки выпрашивают.

С оценками реально до абсурда доходит. При выставлении оценок в аттестат , наконец-то узнали какие были поставлены оценки год назад, за 2 семестр и годовые. Ну сюрприз получился, и конечно не в пользу ученика. Год назад бы вопрос задали, но нам сказали все норм, не парьтесь. А сейчас и спросить не с кого. Формального отношения очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы