Какие школы самые лучшие в районах Екатеринбурга?

Так хотели в 110... Но что-то последнее время так какой-то бардак и условия под вопросом. Много знакомых сейчас оттуда выпускается и учится в началке. Как-то расстроилась. Еще и это ремонт-неремонт. Пришлось выбрать корифей, хотя 110 практически через дорогу и рядом муж работает (смог бы провожать).

130 лицей добавляем в хорошие?
88 лицей?

Аноним 772: 130 лицей его вроде хвалят сейчас
Аноним 772: 88 лицей имхо, больше внешней показухи и красивости, чем внутреннего содержания

Аноним 208:
А на жби есть хорошие школы? Пока что живем в центре, учится ребёнок в 69.В планах переезд, и младшего в школу там планируется отдать...

На жби есть очень хорошие учителя в началке, причём во многих школах - 176, 45, 164.
Среднее звено - ничего хорошего не слышала..

47 ещё?
На карантине очень хвалили)

Аноним 772 ,
Спасибо

Не 88 точно. Мои учились, сбежали.

В тейтинге раэкс этого года:

1. Сунц
  2. 9
  3. 130
  4. 110
  5. 35
  6. 2
  7. 5
  8. 180
  9. 16
  10. 12

Вот и все. Никаких 47 и 13 и тп)

Рейтинг составлен по колву олимпиадников и поступдению в топовые университеты страны.
Моя старшая учится в одной из школ из первых строк этого рейтинга - он соответствует. Мы можем с чем сравнить, это ее не первая школа

Oga-Oga: Самые лучшие - это сунц и девятка!

+много

Что хорошего в Корифее? Знаю что там также кучу денег на репетиторов отдают

Ольха Уральская: Сестра 13-ю закончила в 1982 году,

Ой какую далёкую старину вы вспомнили... тогда школа была на все сто, даже в столовой преподаватели на английском с учениками общались

Аноним 153: Вот и все. Никаких 47 и 13 и тп)

И Корифей туда же

Аноним 153: Не 88 точно. Мои учились, сбежали

Куда?

Аноним 153: Вот и все. Никаких 47 и 13 и тп)

Ну этих школ на всех желающих не хватит, и олимпиады это одно, а просто хорошие школы где учат тоже надо поискать..

В центральной части Октябрьского райна - 110 лицей.

Oga-Oga: Самые лучшие - это сунц и девятка а можете рассказать, что в 9-ке хорошего? Я вот с педагогами разными общаюсь, никто не хвалит. Говорят, что там вообще не учат. Даже на подготовишках тупо дают задания для выполнения и всё, ничего не объясняют, не комментируют

Аноним 772: и олимпиады это одно, а просто хорошие школы где учат тоже надо поискать..

Я считаю олимпиады на сегодня это тоже показатель работы школы. Как детей ориентируют на участие. Предлагают расширить кругозор, найти альтернативные источники информации. Не все родители в курсе что такое олимпиады и для чего.

Для меня было показательно организация проведения школьного этапа ВСОШ. Когда дети бегали за учителями, а те разворачивали под разными предлогами - да что вы там напишете, не тратьте наше время.
И в другой, когда учитель напомнит, пришлёт задания прорешать, проведёт разбор ошибок, помощь с апелляцией и тд.

А почти 20 лет назад в наш 3 класс пришла девочка. Сложная семейная ситуация. Сама догоняла программу. Через три месяца была на голову выше всех, хотя программа для неё была новая. Олимпиад и конкурсов тогда было немного, учителя чуть не за руку водили , потому что все ей было по силам, за что не возьмётся.

И разительная разница, спустя 10-15 лет, когда родители сами все находили, регистрировались, просили учителя что-то оформить подписать - все некогда, потом, ещё успеем, ой, ну ладно, мы уже Васю отправили, Вы когда-нибудь в следующий раз. Ну а к следующему разу дети на все забили. А смысл? Речь про начальное и среднее звено, когда только формируется интерес к детей. И роль учителя очень велика.

Аноним 772: 88 лицей

Год назад сменилась директор. Что из это выйдет пока не понятно.

110 лицей со следующего года хотели сделать ресурсным центром и набирать с 5 класса по конкурсу ( не набирать началку).
Есть свежие новости по этому вопросу?

161 гимназия гуд .

Версия: можете рассказать, что в 9-ке хорошего? Я

Огромная тема в "школьниках"! Все плюсы и минусы!
Если бы там ничему не учили, вряд ли дети после окончания школы поступали в рейтинговые ВУЗы без репетиторов и курсов, только с базой девятки! Последнее относится , Канеш, только к тем, кто хотел учиться.

Аноним 153 ,
Ну вот же

Про 13ку скажу. Дочь закончила 9ый класс если посмотрите мои сообщения на тему школы за эти года, то я везде писала, что это стала обычная дворовая школа. НО. 9ый класс и особенно дистант, мое мнение несколько поменяли.
Пример. На дистанте дочь делала дз для учеников школ вот из этого рейтинга по англ, физике и геометрии

Аноним 153: 1. Сунц

1. 9
  2. 130
  3. 110
  4. 35
  5. 2
  6. 5
  7. 180
  8. 16
  9. 12

Школы называть не буду, не сунц и не 9ка, но и не 12ая особо ее удивили задания по физике и англ. Говорит, программа англ за 7 класс, а физика, которую у них в классе дают тем, кому больше тройки не надо

Аноним 514: Прямо после нашего выпуска сменился директор и...пошло поехало

Недавно опять сменился. И политика руководства школы сменилась. И все тихо надеются, что новый директор останется надолго

Аноним 976: На сегодня с педагогами не радужная перспектива.

Ттт ттт начала меняться ситуация ттт ттт. Ща все вокруг оплюю

Аноним 575: , даже в столовой преподаватели на английском с учениками общались

Так и сейчас общаются. Более того в ватсапе, в вк, в почте только инглиш. Но это не показатель

Аноним 915: Ну вот же

Что «вот»?

1. Что за рейтинг о выпускниках -2020, которые ещё ЕГЭ неизвестно когда сдавать начнут?

2. Выпускники 2020 это последняя параллель в 13-ке набранная через курсы, то есть дети все отобранные. Со следующего года приписали первые дома по мж.

3. Выпускникам 2020 с 1класса очень повезло с учителями. Из них в гимназии половина уже не работает.

4. Все дети на репетиторах и курсах. Большинство поступает на платные специальности, так как на гуманитарных профилях бюджетных мест крайне мало. Гимназия - гуманитарная.

Аноним 56 ,
не считаю, что вставлять материал из более старших классов в младшие это интересные и развивающие задания....

Аноним 153: по колву олимпиадников и поступдению в топовые университеты

Очередная тема, в которой договориться невозможно. Слишком разные критерии у людей. Кому-то совсем не интересны олимпиады и поступление в топовые вузы, и на первом месте у него комфорт для ребенка, отсутствие мата в туалетах, доброжелательное отношение учителей к детям и нежелание уходить из класса, где учится одна тихая сероглазая девочка...

Я совершенно серьезно сейчас, понимаете? Чем старше вы будете становиться, тем больше будете понимать, что уровень счастья мало зависит от знания второй теоремы синусов для трехгранного угла. И даже от степени топовости оконченного вами вуза.

У каждого человека своя система ценностей и свои представления о счастье, поэтому тема обречена на переливание из пустого в порожнее... таких тем уже 100500 было на ю-маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы