Как заставить ученика 3 класса сделать дистанционную "контрольную"???

Аноним 865: Вот у моего тоже часто такой протест. Иногда засыпает в процессе протеста. Мне кажется, у него уже депрессия. И гулять он уже сам не хочет. В выходные в сад еле вытащили. Дальше что? Психиатр? Антидепрессанты?

Ага, мой спал сегодня весь день, еле на улицу вытащила. Между праздниками тоже уроки не делал, вставал часа в 4, мы его разбудить не могли. Сегодня говорю, ты так до психушки доспишь. Он говорит - наверное. В пятницу с психологом договорились по скайпу позаниматься. Она его вытаскивала уже из похожего состояния

Аноним 865: Ему не страшно.

ну так объяните лялечке, что если он не сдаст задание - вы будете бегать,чтобы его перевели в след класс. Все его бравады, что он готов остаться на второй год- это от незрелости его ума, а не следствие его сознательного решения

епрст вы чего?? я только ЗА то, чтобы дети были непослушные, им это на пользу в будущем, но ключевые вещи они должны осознавать и делать то, что реально нужно, даже через не хочу

FEoktista: Ага, мой спал сегодня весь день, еле на улицу вытащила. Между праздниками тоже уроки не делал, вставал часа в 4, мы его разбудить не могли. Сегодня говорю, ты так до психушки доспишь. Он говорит - наверное. В пятницу с психологом договорились по скайпу позаниматься. Она его вытаскивала уже из похожего состояния

ппц сумасшедшие мамаши
какой спать до 16 часов???
а на самолет на отдых вы бы его тоже поднять не могли?? подняли в 9 утра и вперед
какой психолог, какая депрессия???

Аноним 865: радует в этой ситуации смена учителя!

Ну и отлично! А вас то почему не радует? Пусть останется, расслабьтесь

FEoktista: , мой спал сегодня весь день, еле на улицу вытащила. Между праздниками тоже уроки не делал, вставал часа в 4, мы его разбудить не могли

Он у вас в телефоне всю ночь рубится .забирайте на ночь телефон, прям рядом с собой кладите . Так делают все мои знакомые с парнями.

Аноним 35: какой психолог, какая депрессия???

Дань моде сейчас модно детей по врачам таскать и свою лень в воспитании списать на диагнозы

FEoktista: мы его разбудить не могли.

ответьте себе честно - на самолет бы вы его разбудили?
если да - то вам надо вспомнить, что вы родитель и авторитетная фигура, а не пойми что

Аноним 35: Все его бравады, что он готов остаться на второй год- это от незрелости его ума, а не следствие его сознательного решения

Нет это потому что некоторые дети из его группы детсада учатся во втором классе. Он зимний ребенок, пошел в школу из старшей группы.

Не могу придумать, КАК я буду его утром по телефону мотивировать на эту контрольную. Вот что ему такого можно сказать, чтобы убедить? Довод "все дети должны учиться" не работает. Говорит, что будет тогда дворником. Хотя на самом деле метит в программисты Причем программы писать у него получалось ... в прошлой жизни, до карантина

Автор, у меня ребенок тоже расслабился, дольше времени тратит на выполнение того же объема дз. Все устали. Ещё надо семь потов потерять, чтоб объяснить необходимость учебы.
Насчёт камеры: что что за необ а ее включении? скажите, сломалась или вы отключаете ее в целях кибербезопасности.

Аноним 886: Он у вас в телефоне всю ночь рубится .забирайте на ночь телефон, прям рядом с собой кладите . Так делают все мои знакомые с парнями.

А я забираю, и касперский еще стоит. Я знаю что при любом удобнлм случае он играть будет

Аноним 865: КАК я буду его утром по телефону мотивировать на эту контрольную. Вот что ему такого можно сказать, чтобы убедить?

потому что Я ТАК СКАЗАЛА
если в 10 лет у вас это не проходит - вы сильно что-то упускаете в воспитании
мотивация это прекрасно в сознательном возрасте
а в вашем возрасте нужно просто продавить
вы его этим никак не ломаете, но поддерживаете свой родительский авторитет, который должен быть!! вы чего??

Аноним 886: Ещё надо семь потов потерять, чтоб объяснить необходимость учебы.

я шоке
правда
у меня двое детей. и я даже в мыслях ни разу не допускала, что надо объяснять необходимость учебы
солнце светит, трава растет, дети учатся. Явления одного порядка.

возможно необходимость ВУЗа надо будет обосновывать, но необходимость средней школы объяснять???

вы все заигрались тут

Аноним 865 ,
Автор, я в Вашей ситуации не была, у меня первоклассница, умница, все быстро делает, я никакого напряга с дистанционкой не имею. Но Вас понимаю! У моей парикмахерши 4 мальчика, все началка и один вроде в 5. Так она ещё месяц назад написала учителю, извините, мы не справляемся! Выдохните уже, конец года, все устали!

Аноним 35: ответьте себе честно - на самолет бы вы его разбудили?
если да - то вам надо вспомнить, что вы родитель и авторитетная фигура, а не пойми что

Само собой разбудила бы и на самолет бы он встал. А сегодня я его будила, он просто ничего отвечает хотя проснулся. Итог я его стащила с кровати, он лег обратно. Забрала одеяло, он достал полотенце. Еще вариант, он устраивает истерику и громит комнату, просто все скидывает на середину комнаты и все. Потом у него запал проходит , он все убирает. Поверьте, психолог не от хорошей жизни и не для того чтобы ребенка разбудить. В школу он встает прекрасно, не любит опаздывать. Уроки делает все 5 лет сам, но психика очень нестабильна. Каждую весну такие истерики. Весь год без особых истерик прожили.

Аноним 35:
вы все заигрались тут

Ну вы то вся в белом пальто, ага?

Аноним 35: солнце светит, трава растет, дети учатся

Да ладно, солнце порой за тучами и нифига не светит, и трава не всегда нужная растет, и ребенка задолбала эта недоучеба, она ему не интересна

Аноним 35: что надо объяснять необходимость учебы объясните, как знание отличия корня от корневища лично вашим талантам поможет в жизни?
Или синекдоха и метонимия в 5 классе как улучшит качество вашей жизни ?
Необходимость знаний никто не отрицает, а необходимость изучения набора да́нных да, надо доказывать .

Lelkako: ц

я вообще ни разу не в белом пальто
но тут просто за гранью понимания все

FEoktista: Само собой разбудила бы и на самолет бы он встал.

конечно, потому что вы бы если что вдруг потеряли бы деньги и отдых. И плевать бы вам было на его психическое состояние
FEoktista,
ну вот и пусть в 9 утра все убирает
я вас понимаю, правда, что вам не хочется всех этих истерик. Так и он это прекрасно знает. Потому так себя и ведет. И с вами это срабатывает. Раз поистерит, два поистерит, потом устанет и будет вставать вовремя.

Аноним 886: а необходимость изучения набора да́нных да, надо доказывать .

ну доказывайте, если вам так хочется
удачи

FEoktista,
ваш ребенок управляет вами своими истериками. странно, что вы этого не понимаете. А вот он прекрасно знает, что если он разнесет комнату - вы больше не будете его будить

подумайте, кто кого воспитывает. пока что он вас. и очень успешно

Аноним 35: ну доказывайте, если вам так хочется и вам счастливо поглощать тонны инфошлака

Все. Выспался. Сидит делает. Утром в 6:00 вставать

Аноним 865: Как сделать ребенка идеально послушным?

никак. Я бы села и просто поговорила с ребенком - почему его так рвет от домашки. Потом бы обсудили с ним. что он совершенно прав, но вот почему все же надо бы собраться и пару недель еще потерпеть. Спросила бы его в чем затруднения. Наплевав на всякие педагогики предложила помочь и что-нибудь сделать за него если он так устал. В конце концов а что нет-то - если мама устала и не в ресурсе или на работе- ребенок готовит сестрам кашу. А если он уже не в ресурсе - почему бы и не сделать что-то за него. За меня папа чертил черчение, что не помешало мне ответственно учиться, сдать все экзамены выпускные на отлично. Я иногда делала за детей. Могу уже точно сказать - не повредило. Зато спасены свои и их нервы. И школе врала, что интернета не было или еще что если надо было прикрыть ребенка когда он сдулся. Иногда бывает. что все - лошадь сдохла. Матери тут виднее, она ж своего ребенка знает

Аноним 886: Или синекдоха и метонимия в 5 классе

я знать этого не знаю. что это такое жить не мешает никак. И вот считаю нахрен эти тонкости не нужны не то чт пятиклашкам. а вообще школьникам. филологическому факультету надо

Аноним 865: Это нормально

Да

Аноним 865: ДЗ до карантина делал сам на продленке полностью.

Т. Е до этого на продленке учитель находил рычаги воздействия, чтобы делал уроки.
представьте как ему тяжело было, если ни вы ни муж не можете заставить.

Сесть и вместе делать.

Сударыня_с:
Т. Е до этого на продленке учитель находил рычаги воздействия, чтобы делал уроки

Все просто. Ребенок жаворонок, более работоспособен утром, когда родители на работе. В школе вторая смена два года. Вечером и он и мы с мужем ни петь, ни свистеть.

Отправила чёртову контрольную. Родительско-учительский долг выполнен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы