Как заставить ученика 3 класса сделать дистанционную "контрольную"???

Сегодня русский, завтра итоговая по математике в 3 классе. Ну все - финиш уже. Я иногда пишу, он только переписывает, изо рисую.
Что учитель песочит при классе, это её не красит совсем. Наша подбадривает и на не своевременно с данные работы вообще глаза закрыла уже.
И потом, он совсем не гуляет? Трое детей дома в течение 2 месяцев? Мои бы поубивали друг друга, какое уж послушание

Аноним 865: то ребёнок не будет аттестован за триместр и год, у него будет академическая задолженность и ребёнок будет оставлен на осень, в 4- ый класс не переводится, пока не будут сданы все долги"

нет. врет. давит морально и психологически. никаких академзадолженностей в 3 классе быть не может. ну разве что весь год в классе не появляться.
даже 2 ставить на удаленке нельзя. 3 можно. 2 - нет.

Аноним 865: Это ни единичный случай. Стараюсь спрашивать всех ❗️у нас в классе есть пять детей, которые не сдают работы по физкультуре и иностранному языку (по отметкам в СГ каждый из вас-родителей видит сколько работ сдал ребёнок), если работы не будут выполнены

по физкультуре вообще ничего не случится. не обязательный предмет.

Аноним 35: ответьте себе честно - на самолет бы вы его разбудили?
если да - то вам надо вспомнить, что вы родитель и авторитетная фигура, а не пойми что

на самолет я бы его спящим погрузила в такси, довезла на телеге до рамки, перевела через рамку и там опять на телегу. разбудила бы уже на паспортном контроле. Что и делала несколько раз.

У меня ребенок "бодро" учился пока я была в удаленке дома. Потому что быстро просек фишку, что можно просто делать электронное и не париться. Как только я стала снова уходить в офис - все. "Крокодил не ловится". Потому что спать до 11 (14, 16, подставить по желанию) значительно удобнее.
Труд, изо, физкультура, музыка - не обязательные. По физре 5 ставят за сам факт просмотра презентации На этой неделе вообще в эфир не выходил "ой, интернет сломался". ну получил от меня нравоучение. Но по факту - скорее бы это уже все закончилось по окружайке все 2 месяца задания "прочитать текст с такой то страницы"..

У меня первоклашка тоже не хотела делать итоговые проверочные. Я ей сказала, что если не сделает, оставят на 2 год и во 2 класс не пойдет. Тут же все сделала, а потом еще и переживала, что из за 1 ошибки ее во 2 класс не переведут. Вашему то все равно, переведут или нет? Или уже "взрослый" и понимает, что 2 не выставят в году.

Аноним 35: конечно, потому что вы бы если что вдруг потеряли бы деньги и отдых.

Да щас, на самолет ребенок бы встал потому, что путешествовать это круто, это отдых, это новое, интересное.
Хотя надо разобраться, а куда везет самолет...

marinaiva: Вашему то все равно, переведут или нет?

Я вам больше скажу, родителям многим уже все равно после этого недодистанта.
Я своим говорю, дети когда оставят на второй год будет классно, отличниками сразу станете, в5сь материал знаете

Сдайте, что сделал, раз не можете договориться

Аноним 35: ваш ребенок управляет вами своими истериками. странно, что вы этого не понимаете. А вот он прекрасно знает, что если он разнесет комнату - вы больше не будете его будить

подумайте, кто кого воспитывает. пока что он вас. и очень успешно

Почему вы считаете что я не понимаю. Я понимаю. Будить все равно бужу. Сегодня он встанет, и сделает уроки все вовремя, потомучто вчера перегнул. Он если начал истерить, не может остановиться, я знаю что он раскаивается и потом снова тоже самое. Самоконтроля нет. И я его наказываю за истерики и он знает что я не отступлю. Никогда не оспаривает наказание, заслужил получи. Но тем не менее истерит.

Lelkako ,
Автору поста не все равно ведь. Ваши тоже контрольные отказываются писать? У меня опыта школьной жизни мало, но нам с дочкой дистант тоже дался непросто, я поняла, что мой первый ребенок учиться не любит, мотивации ноль, но за мороженое она еще старается))) Перспектива второгодницы опять же мой козырь теперь.

Аноним 865: 3 урока с перерывами в зуум - это полдня. Варит себе и сестрам кашу, может поджарить картошку, со старшей в шахматы играет, телек смотрит, журналы листает типа "Дискавери", собирает Лего, модельки деревянные и картонные, с животным обнимается. До майских праздников все задания делал. А тут как с цепи сорвался. Вчера по дому с телефоном ходил - типа видеоэкскурсия у него была.. часа 2 - Эрмитаж, Париж, Китайская стена. ДЗ до карантина делал сам на продленке полностью.

Мальчик умничка! Просто устал.

Аноним 64: У меня вон отличница бунтует...на праздники не задавали,а сейчас надо делать...Ноет-почему так много(хотя не много),я хочу рисовать,гулять...Начала делать-куча ошибок по материалу,который проходили давно...Да я и сама уже устала постоянно говорить,проверять,фотографировать,отправлять..это же капец какой-то.Сказала,открывай дневник,смотри,что задано-делай...фоткай сама на мой тел.-я отправлю учителю(результат не проверяю,как написала,так и будет) Сегодня ...число прописью и месяц...МАЙЯ...так и отправила учителю.

У нас аналогично((( начались глупые ошибки, оценки соответствующие.

Аноним 865: школе вторая смена два года. Вечером и он и мы с мужем ни петь, ни свистеть.

Продленка утром?

С одной стороны, учитель у вас какая-то и впрямь не очень... ммм... адекватная. И вы это знаете. И ребенок это знает. И понимает, что мама в глубине души одобряет такое его отношение к учителю. Только Вы, похоже, признать это не можете. Ну, посадите Вы его рядом. Скажите, да, понимаю, ты устал. Я тоже устала. И да. Мир без домашки не рухнет. И любить я тебя меньше с двойкой не буду. Но есть правила игры. Везде и всегда. В школе. В семье. На работе. Саботаж - дело хорошее. И иногда нужное. Но иногда. Иначе он теряет силу. Сейчас не тот случай. Давай вместе сделаем твою контрольную. Заварить чай с малиной?
Все устали. После майских возвращаться сложно. У моего сына даже учителя уже истерят. Вчера немка им сказала на уроке в зуме, не посылайте мне сегодня домашку, Не могу я ее больше видеть. ))) честно сказала. И дети поняли))) сегодня вот прямо сейчас опять в зуме чего-то балакают на немецком.

Сударыня_с: Продленка утром?

Да в коммерческом детском центре.

Аноним 865 ,
Что мешает вовремя утром ему делать домашку всегда.
Вы ищете отговорки, а на самом деле дали на откуп учителям решать проблемы с организованностью ребёнка.
Они решали, не важно как, за них часто делая домашку в Продленках, мотивируя. А вот вы с мужем не можете. Вопрос почему.

Все устали. И ребёнок тоже. Принять это , так и сказать,что да, дружок, меня твоя домашка тоже достала по самое не могу, я б с тобой лучше фильм посмотрела или на великах покаталась. Но увы, этл в том числе входит и в мои родительские обязанности-котроль этой учебы. Правила игры такие.
Давай подумаем вместе как мы можем справиться, чтоб не рехнуться окончательно. Мои варианты такие-такие,а твои?

Я б не смогла забить,как советуют. Не ради учителей и школы, не ради авторитета своего ,а ради ребёныша. Чтоб знал,что я поддержу ,помогу прожить трудные эмоции, обстоятельства и что вместе мы сила

Mozolka:
Я б не смогла забить,как советуют. Не ради учителей и школы, не ради авторитета своего ,а ради ребёныша. Чтоб знал,что я поддержу ,помогу прожить трудные эмоции, обстоятельства и что вместе мы сила

Отличный подход! Возьму на заметку.

Аноним 865: 3 урока с перерывами в зуум - это полдня. Варит себе и сестрам кашу, может поджарить картошку, со старшей в шахматы играет, телек смотрит, журналы листает типа "Дискавери", собирает Лего, модельки деревянные и картонные, с животным обнимается. До майских праздников все задания делал. А тут как с цепи сорвался. Вчера по дому с телефоном ходил - типа видеоэкскурсия у него была.. часа 2 - Эрмитаж, Париж, Китайская стена. ДЗ до карантина делал сам на продленке полностью.

Аноним 865: Без вкусняшек обходится, сам может приготовить. Без телевизора, телефона и компа отлично обходится.

чудо-ребенок!
Мамо! Отстаньте от него, побольше пофигизма. даже за месяц ребенок не отупеет. Ну и это, учитесь договариваться. Если вам важны знания, договоритесь сделать эту контрольную в три этапа. Не для учителя - для себя самого. Но если вам важно именно отметка, ну тут мне нечего посоветовать, я не сторонник формализма

Parabens: Я бы больше переживала не за контрольную, а за то что ребенок уже неуправляем полностью.

нууу, надо понимать, он неуправляем, потому что все, бобик сдох и силы кончились, или это его принципиальная позиция

Сударыня_с: Что мешает вовремя утром ему делать домашку всегда.
Вы ищете отговорки,

Не у кого спросить, как делать. На продленке всегда преподаватель знает всякие непонятные слова, типа "сделать кластер по стихотворению". Даже Гугл иногда не понимает

Аноним 865: все дети должны учиться

Аноним 35: Я ТАК СКАЗАЛА

дебильнее аргументации придумать сложно

Mozolka: что я поддержу ,помогу прожить трудные эмоции, обстоятельства и что вместе мы сила

Иногда поддержка и заключается в том, чтобы не заставлять)))

Аssiya: Иногда поддержка и заключается в том, чтобы не заставлять)))

Я про ,,заставлять,, и не говорила ни слова. Вообще не мыслю такими категориями.

Mozolka: Я про ,,заставлять,, и не говорила ни слова.

Про заставлять говорил автор и некоторые тут выше. И с таким подходом в некоторых случаях по мне так действительно лучше "понять и простить" и не давить. Одно дело если ребенок не понимает - тогда да, садимся рядом и разбираемся, но автор же пишет он все за пять минут решает, у него к переписыванию что-то личное. Уговаривать полтора часа? Переписать за него? Шантажировать? Или не портить нервы себе и людям дети и так уже непнятно в каком состоянии.

Аssiya: дети и так уже непнятно в каком состоянии.

Так из-за родителей. Заперли их в 4-х стенах на улицу не пускают...жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы