Как заставить ученика 3 класса сделать дистанционную "контрольную"???

Аноним 641: плюнуть и написать учительнице

по семейным обстоятельствам уехали в деревню Гадюкино, интернета не будет две-три недели"

Аноним 865: она лично с каждым не общается.

Это как? Я в другой вселенной, у нас лично с каждым ребёнком учитель общается...от объяснения домашки,до психологической помощи родителям. На себе испробовано

Оранж: Я бы уже помогла ребёнку всё решить /ответить/написать верно. Пусть уж закончат этот странный учебный год и отдыхают.

Ну а это-то еще зачем? Это медвежья услуга, на самом деле.

Автор, честно сами себе ответьте на вопрос - что в данной ситуации вас больше всего беспокоит. И с этим работайте. А остальное оставьте "без внимания")))

Аноним 2: Пораньше завтра все под руководством мамы или папы сделает.

Мама в 7:00 из дома выходит на работу. В 5 часов он вряд ли будет заниматься. У мужа нервы слабее Но он обещал бороться с утра.

мама: вопрос в другом-вы !!!! Два родителя !!! не можете своего ребенка заставить учиться,

Не могу больше, да! Пришла за советом. Я впервые в такой ситуации! Когда рожала детей, не предупреждали, что будет дистанционное обучение по 2 месяца подряд. Обычно 2 недели карантина на дистанте отлично проходили. А тут уже ребенок говорит, что жить не хочет из-за уроков

Аssiya: Это медвежья услуга, на самом деле.

Он устно за 5 секунд все решает. Писать не можем заставить.

Murzik87: Я в другой вселенной, у нас лично с каждым ребёнком учитель общается...от объяснения домашки,до психологической помощи родителям. На себе испробовано

Поздравляю! Вам просто нереально повезло.

Аноним 865: А тут уже ребенок говорит, что жить не хочет из-за уроков

))) манипулятор мелкий))) ну, заключите договор. Два дня без уроков, на третий день - сдано шесть хвостов ( три по физкультуре и три по иностранному языку). Не выполнит, тогда не будет больше дней без уроков...
Что вас беспокоит-то? Нервы учителя оставьте учителю, у нее работа вредная... Вас что тревожит?

РыбкаЗолотая: Что вас беспокоит-то?

Вопрос в названии темы.
А чем стимулировать-то? Гулять нельзя, бассейн закрыт. Без вкусняшек обходится, сам может приготовить. Без телевизора, телефона и компа отлично обходится.

Аssiya: ну и вы наплюйте. Не отупеет за оставшуюся неделю

2.5

Автор, праздники разбаловали его видимо. Я своей не позволила много отдыхать. Наметила план и по нему каждый день делали. Отдыхали только субботу полдня и воскресенье как обычно. Поэтому продолжаем учиться. Но охота ей гулять. От такого режима так же устали все. Заданий конечно меньше, чем до майских праздников, но контрольные только начались. Ищу силы, что бы потерпеть. Как тут советовали помочь ребёнку, за него все сделать - нет. Собственно меня весь день дома нету, так что все равно частично сама. Что может. Жду не дождусь 29 мая.

Аноним 865: Вопрос в названии темы

Так зачем это?
Вас тревожит, что ребенок отупеет, вы боитесь, что его действительно на второй год оставят, вы считаете, что он безнадежно отстанет, вы переживаете, что он, такой маленький еще, уже вас совсем не слушается?
Что беспокоит именно вас? Не учителя?

Аноним 485: Он не работает,

А ваша сестра и присмотр за ними не считается?
Идеальный ребенок

Аноним 865: Вопрос в названии темы

не надо ребенка заставлять. надо ребенка мотивировать.
объяснить последствия, что будет 2.
И расслабиться.
Получит 2. ну ничего, в следующий раз будет делать.

Аноним 865: Без вкусняшек обходится, сам может приготовить. Без телевизора, телефона и компа отлично обходится.

где выдают таких золотых детей?))))

Напишите заявление по семейным обстоятельствам год учебный закончили

Аноним 865 ,
Он у вас молодец, находит себе дело и по дому помогает. Устал наверное. Только вместе с сыном решить и сдать.
У нас 6 класс тоже с не охотой делает дз.

РыбкаЗолотая: Так зачем это?
Вас тревожит, что ребенок отупеет, вы боитесь, что его действительно на второй год оставят, вы считаете, что он безнадежно отстанет, вы переживаете, что он, такой маленький еще, уже вас совсем не слушается?

Завтра на онлайн уроке он получит свое "фи" от учителя, и ещё будет длинное "фи" в Вотсапе класса. И да, переживаю, что не слушается. И ещё, что контрольные будут и по другим предметам. И там все повторится. Как сделать ребенка идеально послушным? Вы в детстве были идеально послушной?

Я своему в таком случае говорю, ну ничего страшного, останешься на второй год, с новыми ребятами с новым учителем. Он как-то не хочет, поэтому что-то сдаёт вроде

я понимаю, что я не в тренде
а что, родительский авторитет уже вообще не в моде?
когда родители сказали - надо, значит надо сделать
третий класс всего, дальше-то что будет?
хотя бы банальное - пока не напишешь - интернета не будет, потому что учиться сейчас - твоя основная и практически единственная обязанность?

У нас такая же ерунда. Две недели делал отлично, даже нравилось. Потом начал пропускать какие то уроки. Потом неделю вообще ничего не делал. А так как я в принципе никогда особо уроки не проверяла, то это прошло незамеченным. Потом долги сдал. И опять тягомотина, что- то делает, по факту ничего не сделано. Сидит в комп играет. Бабушка заходит, он переключает на уроки. Сегодня вообще отказался вставать, и лежал весь день. Протест у него. Молча лежал. Я приехала с работы, вытащила гулять. Обязуется делать. Но я не сильно в это верю. Мне на оценки наплевать. Мне вот это лежание не нравится.

Аноним 865: идеально послушным?

тут дело не в идеальной послушности, а в том, что в таком возрасте родительский авторитет еще работает
раз вы такие толерантные родители - объясните ему, что его не сдавание контрольной повлечет серьезные проблемы именно для вас
может прислушается?

Аноним 865: Завтра на онлайн уроке он получит свое "фи" от учителя, и ещё будет длинное "фи" в Вотсапе класса.

ну, бедная мариванна, я сочувствую учителю изо всех сил, но чего ради переживать из-за этого?

Аноним 865: И да, переживаю, что не слушается

Это круто! Он же мальчик!!! Не дай бог вам вырастить послушного робота...

Аноним 865: И ещё, что контрольные будут и по другим предметам. И там все повторится.

У вас какой-то шаблон в голове. Ну, повторится. Ну и что? Небо обрушится? Вы за этим шаблоном "как должно быть и как не должно быть" совсем не видите своего замечательного ребенка.

Аноним 865: Как сделать ребенка идеально послушным?

А зачем? Вы вообще последствия представляете? Не всегда рядом будете вы, а он так и будет слушаться...

Аноним 865: Вы в детстве были идеально послушной?

Боже сохрани, нет! Я делала и делаю то, что считаю нужным, просчитываю последствия и несу ответственность.
я - учитель)))

Аноним 286: Я своему в таком случае говорю, ну ничего страшного, останешься на второй год, с новыми ребятами с новым учителем.

Говорила. Его очень радует в этой ситуации смена учителя! Хотя она уже четвертая в этом классе, и пришла за 2 месяца до карантина Он готов остаться на второй год ради смены учителя! Нонсенс.

Аноним 35: пока не напишешь - интернета не будет,

Его давно уже включаем только ради зума. Нету у мальчика интернета! Ему не страшно.

FEoktista: отказался вставать, и лежал весь день. Протест у него. Молча лежал.

Вот у моего тоже часто такой протест. Иногда засыпает в процессе протеста. Мне кажется, у него уже депрессия. И гулять он уже сам не хочет. В выходные в сад еле вытащили. Дальше что? Психиатр? Антидепрессанты?

Аноним 865 ,
Я бы больше переживала не за контрольную, а за то что ребенок уже неуправляем полностью. Что слово матери и отца для него ничего не значит. Родители не авторитет ребенку-малолетке это крах будущего его

Моя в 9ом
Ууух,как ръяно сначала взялась за уроки я удивлялась. Сейчас забила вяленько что-то там делает. Но хоть присутствует на уроках.

Аноним 865: Мне кажется, у него уже депрессия. И гулять он уже сам не хочет. В выходные в сад еле вытащили. Дальше что? Психиатр? Антидепрессанты?

пойдите об стенку стукнитесь. какая депрессия? привык уже просто нифига не делать. у вас три ребенка и вы до сих пор не знаете, что стоит вытащить ребенка через его не хочу на прогулку, он там через 5 минут уже носится и домой не загнать??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы