Подарки всем учителям на каждый праздник

Lusya): То есть мы выкупаем право хамить или это извинение за плохо воспитанных детей, которых кстати учитель тоже воспитывает.. ну раз душу вкладывает?

нет, у нас отношкение полностью другое.
Мы как то старнно хотим, поменять только частично отношение к школе и учителям. Например. что бы подарки не дарили, а вот что бы занимались с отстающими учениками, что бы интересовались их жизнью. Если ребенок заболел - учитель должен поинтересоваться где он/. чем болеет и т.д. Если не сделает - какой плохой учитель. Помните недавно учителя обвинили - девочка подросток умерла, от голода ЛЕТОМ. Весной был медосмотр - врач ничего не сказала, что голодает, а виноват кто - УЧИТЕЛЬ.

Ёйка 2: что бы занимались с отстающими учениками

А кто этим заниматься должен?

Ёйка 2: что бы интересовались их жизнью

Мне это не нужно

Ёйка 2: Если ребенок заболел - учитель должен поинтересоваться где он/. чем болеет

Лишнее, всегда звоню, сообщаю о болезни, отсутствии

Аноним 329: Учитель наверное в шоке, что так резко суммы упали.

Аноним 922: А кто этим заниматься должен?

нет, не обязан учитель в свое свободное время после уроков заниматься с детьми - только по желанию.
Но у нас все требуют.
И на западе никто с детьми там не будет заниматься после уроков, в свое время.

Аноним 922: Лишнее, всегда звоню, сообщаю о болезни, отсутствии

Аноним 922: Мне это не нужно

я не про вас лично, мне может тоже не нужно, а многие привыкли так жить и хотят дальше так жить.
Напоминаю. когда у ребенка все плохо дома. не дай бог что случилось - начинают обвинять учителя - а почему она не поинтересовалась что у нее дома, а что не видно было, что ребенок переживает и т.д..

Ёйка 2: нет, не обязан учитель в свое свободное время после уроков заниматься с детьми - только по желанию.

Хорошая такая учеба. Понял, не понял, проблема где-то у ученика. Ну, да, 40 минут прошло, гуляй, Вася. Дома научат, либо репетитор. Результат труда: отведенные уроки, часы, а не качество, тогда и ученикам аттестат выдавать без оценок: на уроках был? Был!

За границей, если нарушаешь дисциплину, отстаешь, оставляют после уроков

Ёйка 2: не про вас лично, мне может тоже не нужно, а многие привыкли так жить и хотят дальше так жить.

Ну у вас тоже странные обобщения, таких может 2 человека на всю школу, вот у нас в классе таких нет, а вы их как пример приводите

Ёйка 2: Напоминаю. когда у ребенка все плохо дома. не дай бог что случилось - начинают обвинять учителя - а почему она не поинтересовалась что у нее дома, а что не видно было, что ребенок переживает и т.д..

Эти претензии не к родителям, а к системе

ой: В обычной дворовой школе таких почти нет. Печаль, однако. Дворовая школа = бездарные педагоги?
ой: Да вы и сами посудите: мне 45 лет, и уже когда я заканчивала школу и поступала в институт, поступить в пед считалось крайне не престижно, и шли туда в основном те, кого в другие места не взяли Мне 46. У меня диплом педучилища и педуниверситета. Я хотела быть учителем! А оно вон как люди думают...
ой: все хотя бы сдали на высшую категорию и ушли в хорошие гимназии-лицеи, в частные школы,

ой: кто остался в "дворовой школе" - 1% из них хороших учителей "старой закалки", остальные - просто нигде не пригодились. У меня высшая категория и осталась в дворовой школе, не сбежала ни в гимназию, ни в частную и в репетиторство. Зря, да?
Хорошо вы так приложили педагогов дворовых школ, браво!

ПумаLux,
Печаль, однако.
У нас в селе всего одна школа, где у большинства педагогов высшие категории. Наш классный руководитель, например, учитель года... на федеральном конкурсе. Подавляющее большинство педагогов из нашей бывшей 155-й и рядом не стояли. Но теткам из Ебурга виднее, конечно...
Не работаешь в головном офисе организации или профильном министерстве = лох и неудачник))) Просто любопытно: а судьи кто?

ПумаLux,
чтобы вам было не так обидно... Самые лучшие учителя у моей дочери были именно в обычной районной дворовой школе. Им было не все равно на детей, их успеваемость и они прямо иногда доставали со своей неравнодушностью - ну когда в школу меня вызывали чуть моя дочь слегонца съедет или начнет слона пинать. Но - до сих пор мы с дочкой вспоминаем их с благодарностью. Волей обстоятельств пришлось уйти из той школы и доучиваться в школе типа крутой, претендующей на гимназию. Для меня был шок тотальное равнодушие в ней и установка учителей - нанимайте репетиторов если хотите. И знаний в ней давали меньше. чем в той дворовой. Так что не от статуса школы зависит - от учителей все и директора школы, который создает общую атмосферу и отношение, политику

Аноним 922: Эти претензии не к родителям, а к системе

ну и не к учителям.

Аноним 922: За границей, если нарушаешь дисциплину, отстаешь, оставляют после уроков

но при этом не занимаются, а садят в классе- что бы САМ сидел занимался

ой: Для ребёнка делают, для его родителей, с не для директора школы, не для галочки или гороно.

у меня по Германии другая инфа
Ну и возможно как и у нас- может учитель там такой?

ой,
Бред- то не несите...
В сельской школе места заняты, в основном городскими педагогами, туда устроиться практически невозможно. Молодежи тоже достаточно. Дело в областном обеспечении, зарплате и множестве льгот для сельских педагогов.
Насчёт бить- вообще без комментариев.
Вы б не рассказывали о том, о чем никакого понятия не имеете.
И при всем при этом тут никаких сборов на школьные нужды, обязательных подарков и подношений педагогам не существует.

Аноним 922: Ну у вас тоже странные обобщения, таких может 2 человека на всю школу, вот у нас в классе таких нет, а вы их как пример приводите

так вы зайдите даже тут в раздел школьники или обсуждение новостей...
учиетль должен, должен, должен, недоглядел, оборзели, не делают, за что им платить.
У меня к ним отношение как и к врачам.
Нужно им ОЧЕНЬ хорошо поднять з/п. прямо что бы стремились идти в профессию, что бы боялись место потерять, но что бы был надзорный орган. Каждую жалобу разбирали, не просто для галочки, а прямо кто виноват, и да если виноват врач/учитель - штрафовать, а если много жалоб гнать поганой метлой без права работать в профессии, но если не виноват, то уж штрафовать. или как то объяснять жалобщику- в чем не прав., может даже премию выписывать - за потраченные нервы, ну вообщем что бы и их защищали, если что.

ой: Какие сложности были в четверти, что надо подтянуть, причём не только по учебе, но и про межличностные отношения. И в конце четверти или на таких встречах родители получают такой отчёт.

В Германии формулируют рекомендации перевести ребенка в более сильную школу, если он способный.

У дочери в школе 3 месяца не было биологии. В Екб, не в глубинке где-то. Я представить не могу, чтоб в моем детстве не смогли обеспечить преподавание предмета в течение 3х! месяцев. Как ужасы деревенской жизни рассказывали, что там где-то всего 2-3 учителя, и некоторых предметов просто не преподают.

Аноним 922: орошая такая учеба. Понял, не понял, проблема где-то у ученика. Ну, да, 40 минут прошло, гуляй, Вася. Дома научат, либо репетитор. Результат труда: отведенные уроки, часы, а не качество, тогда и ученикам аттестат выдавать без оценок: на уроках был? Был!

ну или другой момент, учитель объясняет, а ученику пофигу - он сел и в телефон играет, книжку читает.
Особо наглые могут вообще встать по классу походить

Ёйка 2: Нужно им ОЧЕНЬ хорошо поднять з/п.

Это не имеет отношения к подаркам. Я тоже хочу повышния зп

Как то тема от вопроса подарков перетекла в обсуждение работы педагогов

Ёйка 2: ну или другой момент, учитель объясняет, а ученику пофигу - он сел и в телефон играет, книжку читает.
Особо наглые могут вообще встать по классу походить

Ну вы опять про крайности, не все такие, большинство детей адекватные, воспитанные

Ёйка 2: ну и не к учителям.

Это вообще не имеет отношение к подаркам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы