Подарки всем учителям на каждый праздник

Аноним 480: При этом учителя почему-то берут, родители дарят, суммы и больше есть, и все ок. Неправильно это как-то совсем.

Так для учителей тоже запрет на подарки

У меня ребенок в частной школе. Мы сдавали в начале года по 5 тыс на ВСЕ. Это на все праздники (на всех учителей и детей), на чаепития и выезд сопровождающих на экскурсия (у нас это часто), по мелочи в класс (типа салфеток, докупка каких-то учебников и тп), на расходный материал (что-то купить к сценке, концерту, аренда какого-то костюма и тп). Даже дождевики детям на прогулку купили в эту сумму. Считаю что весьма экономно.

undefined

Аноним 482: Не пробовали объяснить ребёнку, что учителя надо слушать на уроке, а не ворон считать?

Пробовали. Но когда из 29 человек 25 написали контрольную на "2" вопрос не к детям, а к тому, кто объяснял материал.

И родители потом объясняют материал, раньше за это отвечала школа, а сейчас нам говорят, "вы должны объяснять и контролировать".

Есть учителя которых реально хочется от души поздравлять и всем классом и лично, они очень много делают для детей, НО их становится все меньше и меньше, и дети то же чувствуют отношение учителей...

Имрек: Ну, вы, наверное, не в той отрасли работаете... при работе в финансах мой кабинет регулярно превращался в алко- кондитерско-цветочный ларёк

При работе в моей отрасли (муниципальные финансы), все кроме цветов считается взяткой, в соответствии со статьями УК... и справки о доходах заполняем, и на комиссии ходим за 80 рублей не указанных в доходах....

Почему у учителей по другому?

анонимно: Так для учителей тоже запрет на подарки только учителя многие об этом не знают или не хотят знать
ой: это неправда. Ваш родком или просто берет деньги на подарок из тех, что сдают все родители на нужды класса. И тут как физически возможно отказаться? Попросить у родкома рассчитать "мою" долю и потребовать вернуть мне ее обратно?
Или в чате в ультимативном порядке пишется: "сдаем на подарок Марьиванне 500 рублей". Часто даже связываться этими "активистами" не охота, поэтому тупо сдаешь 500 рублей, чтобы не прослыть скрягой.
А если бы в чате такая вот инициативная мама, как вы, просто писала: планирую сделать подарок марьиванне на 8 марта. Желающие, присоединяйтесь, поделим расходы! Уверена, что и половина класса бы не откликнулась.
Что характерно, любимых учителей своего ребенка я всегда поздравляю лично от нашей семьи, но почему-то мне в голову никогда не приходило собирать на этот подарок деньги со всех остальных.
А нашей маме-председателю родкома приходит. По итогу она приходит одна, когда ей удобно, и дарит подарок как бы "от класса". А по факту учитель "отражает" только ее. ++++
Аноним 498: При работе в моей отрасли (муниципальные финансы), все кроме цветов считается взяткой, в соответствии со статьями УК... и справки о доходах заполняем, и на комиссии ходим за 80 рублей не указанных в доходах....

Почему у учителей по другому?

В моей так же. Мы даже коллег из казначейства не смогли поздравить, пришли с тортиком, они руками замахали в ужасе - нельзя. А учителям ничего, можно.првторюсь, когда я здесь тему создала меня отправили в бан и тему потерли. А всего лишь спросила, как считает большинство, не жирно ли по тыще с каждого на подарок и учителю и подарок на ДР в размере 9 тыщ. Оскорбились люди ужас как. Двойная мораль...

Аноним 498: Почему у учителей по другому?

Я не знаю. (((
Я по молодости работала в детдоме. Там никто и ничего не дарил. Сейчас в школе маленького городка- тем более. Какие сертификаты, конфеты... тут и цветы на 1 сентября не носят... Работаю, как и все, исключительно за зарплату)))
Мне подобные темы удивительны и малоприятны. Видимо, некоторые вещи процветают только в Екатеринбурге.

Аноним 480: только учителя многие об этом не знают или не хотят знать

Так видео посмотрите, там урГант предлагает в соответсвии с законом канцтовары дарить

Ольга Геннадьевна Вы же Алешку с первого класса знаете, школу с золотой медалью закончил, разрешите Вам преподнести этот степлер и клей ПВА
У Вас же зарплаты маленькие, а тут в доме будет и степлер и клей (с)

ой: то неправда. Ваш родком или просто берет деньги на подарок из тех, что сдают все родители на нужды класса. И тут как физически возможно отказаться? Попросить у родкома рассчитать "мою" долю и потребовать вернуть мне ее обратно?

нет, у нас просто не сдают и все

ой: А если бы в чате такая вот инициативная мама, как вы, просто писала: планирую сделать подарок марьиванне на 8 марта. Желающие, присоединяйтесь, поделим расходы! Уверена, что и половина класса бы не откликнулась.

у нас класс дружный, точнее родители как то на одной волне.
В 1 классе в родкоме было 3 человека. потом в группу начали присоединять активных мам. которые помогают и участвуют, сейчас в этой группе 20 человек :). Ну т.е закончились тетради - пишут в эту группу, кто то да поедет мимо да и купит. а не только 3 человека род.кома. Там же и подарки для детей/учителей обсуждают . И да мы не тысячасми дарим, а скромненько рублей на 500 не больше.

Аноним 226: У меня ребенок в частной школе. Мы сдавали в начале года по 5 тыс на ВСЕ. Это на все праздники (на всех учителей и детей), на чаепития и выезд сопровождающих на экскурсия (у нас это часто), по мелочи в класс (типа салфеток, докупка каких-то учебников и тп), на расходный материал (что-то купить к сценке, концерту, аренда какого-то костюма и тп). Даже дождевики детям на прогулку купили в эту сумму. Считаю что весьма экономно.

ну у нас если посчитать сколько всего за год будет - ну где то так же...

svetlonec: этому букетики всем предметникам в моем случае - с чего ради. Кому хочу - тому и принесу комплимент или ребенок принесет.

ну у вас ребенок не в началке уже, а мы тут началку в основном обсуждаем - там предметника то 3-4 человека

ой: у нас в общем то тоже. Но я по старшему ребенку вижу, к чему все идет. В началке родители еще готовы "вваливать" в школу "и сырым, и вареным". В среднем звене родителей уже так "достали" все эти подарки, сборы и "шторы", что мы в 6-8 классе уже абсолютно ни на что собрать не могли

видимо мы спокойнее -потому что поборов нет.
И шторы вроде не покупали.. или я не помню...
из дорогого - только принтер учителю.
Мы отдельно собираем на тетради (ну кто не хочет -сам покупает)
и 2 в год на все - это и вода и салфетки. и подарки и детям и учителям.
Ну у нас род комитет - мы когда фотоальбом в этом году делали - выбрали в принципе самый дешевый почти.
Про выпускной- тоже голосовали всем классом.
Это в классе
в садике у второго ребенка- просто некоторые родители сказали что не будут сдавать и ВСЕ ни на что.

ой: как это реально происходит, они не сдают вообще на нужды класс

из тех ко не сдает - не сдают вообще.
Может если бы род комитет борзел или покупали что то дорогое - может и другое отношение было.
у нас и учитель не возьмет дорогой подарок.

Аноним 267 ,
Почему не получится? Не сдавайте тогда на нужды класса. У меня получилось. Я сдаю только на конкретные вещи. В фонд класса сдавать отказалась, потому что да, родком берет от туда деньги на подарки другим учителям. Я не согласна, позицию свою озвучила.

Имрек: Мне подобные темы удивительны и малоприятны. Видимо, некоторые вещи процветают только в Екатеринбурге.

Мне тоже странно.
Работала в школе на окраине Екатеринбурга. Самый дорогой подарок - сертификат в ювелирный магазин на 5 тыс. плюс цветы - это на выпускной.
Предметникам дети дарили открытки, делали мы с ними на уроках труда сувениры.
Как почитаю подобные темы - будто на другой планете работала.

Аноним 267: А как у вас?

а у нас учителей физкультуры и тренеров по плаванию просто не поздравили. мало учат.
зато классной - и давайте 15тр на день рождения подарим, юбилей у нее и на новый год это она не ест. то не пьет.
и тем кто не сдает хоошо, как одна в чате написала. чем хорошо я не поняла, но посмеялась от души.

пс: сдача денег без сметы и утвержденных лимитов на расходы зло, как и сам РК и вся это практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы