Подарки всем учителям на каждый праздник

Аноним 922: Ну вы опять про крайности, не все такие, большинство детей адекватные, воспитанные

ну так и педагоги в большинстве своем адекватные, а не выпрашивающие подарки за 30 т.р.

Аноним 922: Это вообще не имеет отношение к подаркам

так не дарите.
Для нас подарок - сделать приятное.
Но у нас учитель не выпрашивает подарки, дорогие так вообще откажется брать.
С детьми занимается, про каждого много что знает.
Дети ее любят и уважают.
У нас и на работе принято делать подарки на ДР к примеру.
Раньше так же дети несли к праздникам коробки конфет и т д.
Сейчас просто более организовано.
И да если посчитать, что подарок пусть даже за 3000 р мне обойдется в 100 р - мне выгоднее организовано, потому что на 100 р я даже коробку конфет не куплю.

ой: Ведь и тут уже не раз написали, что дарят подарки, потому что учителя работают "за копейки".

Не всегда. Чаще дарят адресные подарки, которые радуют и дарителя и одариваемого. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю милые презенты от детей и родителей прошлого выпуска. Мне дарили всё, что связано с котами! Ну, разве можно отказаться от такой милоты, если видно, что это от чистого сердца!

ПумаLux,
Вот вы такой учитель, приятный, занимающийся детьми, придумывающий интересные мероприятия внешкольные. Впечатление хорошее от вас. Скажите, и мои б вам сертификат на 8-30 тысяч подарили, то что? Вы бы взяли?
И уже хватит, товарищи, про низкие зарплаты учителей. Они на уровне средней по городу, реально средней. Не ниже. Продавцы, бухи, медперсонал, сотрудники органов , госслужащие обычные получают не больше нисколько.

Аноним 480,
У меня в садике -8. это, правда, 3/4 ставки. Ну, меньше 12 ставка. Правда, подарков все равно никаких не надо. Но и говорить про нормальную среднюю зарплату педагога я бы постеснялась, ей-богу.

Ёйка 2: Но у нас все требуют ну и толку то.всемравно никто ничего не проводит, дале в часы оплаченной консультации. Только отправляют к репетитору

Тема действительно свелась непонятно куда. Однако, если госслужащему, врачу, менту, медсестре и тп открыто подарят сертификат 10 тыщ, то это будет взяткой с соответствующими последствиями. При этом учителя почему-то берут, родители дарят, суммы и больше есть, и все ок. Неправильно это как-то совсем.

Имрек ,
всегда поражает этот разбег в цифрах. в прошлом доме были соседи, оба работали в школе на должностях завучей, квартиру купили без ипотеки и дочку учат платно в вузе. бабушка у них все соседям рассказывала, как хорошо они в школе зарабатывают.

Имрек: У меня в садике -8.

За сколько часов работы?
У продавцов 20, у полицаев 18-22, у секретарей суда 12, у госслужащих 10-13, всякие МФЦ так же. Прям олигархи. И это ща полный рабочий день, часто с задержками. Про душу в работу и детей не надо, уже оскомина от этого.
И да, у других в вашем селе не больше ЗП нисколько.

maltseva: всегда поражает этот разбег в цифрах. в прошлом доме были соседи, оба работали в школе на должностях завучей, квартиру купили без ипотеки и дочку учат платно в вузе. бабушка у них все соседям рассказывала, как хорошо они в школе зарабатывают.

Это во всех госструктурах так. И в полиции, и в налоговой, и в суде и в МФЦ и в администрации. Рядовые сотрудники и те, кто немного подрос. А уж с руководством вообще разница в десятки раз.

maltseva,
Психолог в сельской школе работает день в неделю. З/п 10 тыс в месяц. Плюс компенсация коммуналки 7-8. В абсолютных цифрах 17 тыс в месяц ни о чем.. но за день работы в неделю!!!
10 лет проработает-будет получать компенсацию коммуналки пожизненно. Живя в селе, с удовольствием устроилась бы на работу по соседству с домом.. но мест нет и не предвидится. По всему району. Езжу в соседний город.
Всё очень относительно и зависит от множества факторов.

Аноним 439: ну и толку то.всемравно никто ничего не проводит, дале в часы оплаченной консультации. Только отправляют к репетитору

++ Учителя вечно нет, сроду ее не найти. Всегда ей некогда. Электронный дневник пустой. При этом деньги за классное руководство она получает. За что? Что в это понятие входит?

Аноним 480,
Почему вы у нас об этом спрашиваете? Это к завучу вопросы. Ко мне на днях из- за карантина 1 ребёнок на хор пришёл. Я отпустила. Завуч увидела- орала, как потерпевшая, написала докладную, зарплату урезали.
Так что про душу и не собираюсь.
Не думаю, кстати, до продавцы, секретари и иже с ними после работы до 2-х ночи готовятся к следующему рабочему дню, так что сравнение совершенно некорректно.

ой: ну может если родители увидят, что учитель зарабатывает раза в 2 выше средней зарплаты по Екату в 40 тыс. (а большинство обычных бухгалтеров, офисных работников и т.д. и не зарабатывает больше 40), то фантазия одаривать из своей небольшой зарплаты гораздо более обеспеченного человека у них пропадет. Ведь и тут уже не раз написали, что дарят подарки, потому что учителя работают "за копейки".

Ну вот у меня зп такая же, как у нашего учителя. У нас 20% страны живет за чертой бедности. Ну какие подарки? У нас в классе есть и врач, и администратор, и продавец, у них небольшие зп. Да, есть и те, кто обеспечен, но их меньшинство

Аноним 480: Вы бы взяли? Нет. Без комментариев

ПумаLux: Нет. Без комментариев

Ну вот вы же понимаете, о каких учителях говорится, когда родители возмущаются? Именно о тех, кто да.

Имрек: Почему вы у нас об этом спрашиваете? Это

Вы не первый год жалуетесь на свою ЗП, что мешает поменять работу? Я начинала с 6700 в 2013. Сейчас больше, намного. Да, ради этого я пахала как лошадь и пашу, и переехать пришлось. Но я в своей сфере любимой, и больше не плачу, что зп низкая.

Аноним 480: что мешает поменять работу?

Вы перегибаете палку, все должны получать достойную зп, это не только учителей касается

Аноним 480,
Во- первых, я ее поменяла уже 2 раза.
Во- вторых, там где я живу, другой работы нет.
В третьих, в этой сфере больше и не платят. Поэтому новую работу пока не ищу. Вот получу 4-ю вышку, тогда....
Вы от темы-то не уходите. Речь о вашем классном руководителе шла, а не о моей зарплате. Я на неё не жалуюсь, кстати,, я от неё офигеваю.

ой: Почему вы считаете, что если вам проще скинуться 100 рублей на подарок за 3000, то и остальные 29 человек должны думать так же?

так пусть не сдают. нет у нас принуждения. Есть ребенок в садике. мама принципиально сказала. что не будет скидываться. Против подарков, канцтоварами пусть садик обеспечивает. подарки на НГ - она сама своему ребенку купит и принесет. Все - никто с нее ничего не требует. И то я это узнала случайно, просто с род.комитеттом общаюсь хорошо, она мне по секрету и рассказала.

Аноним 439: ну и толку то.всемравно никто ничего не проводит, дале в часы оплаченной консультации. Только отправляют к репетитору

у нас учитель по своей инициативе занимается. Так еще есть родители которые возмущаются. Почему то ее ребенка оставили после уроков - позаниматься.

svetlonec,

svetlonec: вот и прекрасно. А у принципиальных родителей может быть тысяча и одна причина для других направлений средств. Подарки - не обязанность. И так как я уже 25 лет в теме, то могу точно сказать. что подаркобесие дошло до идиотизма последние 10 лет. Как будто чем нищее становится в целом общество, тем сильнее ему хочется купеческих жестов

Удивительно, когда купеческими жестами называют скромный букет тюльпанов и цветочек предметникам от всего класса)))
цена вопроса этой скромности такая, что не стоит даже занимать драгоценное время взрослых людей, обсуждениями
, но находятся те, которые с пеной у рта доказывают остальным, что это неуместно
Ну сдайте в фонд на 50-100 руб меньше, зачем эти стоны в чате или на собрании

анонимно,
ну как бы мое драгоценное время я тоже не собираюсь тратить на препирательства на собраниях на обсуждения куда мне потратить 100 рублей Вопрос с обязательными одариваниями всех предметников мне неприятен принципиально. да. Я не буду дарить букетики даже по рублю тем, кто, к примеру, предвзято относится к моему ребенку. Соответственно всем подряд я сдавать не хочу и не собираюсь. А покупать нормальную работу и отношения букетиками я не собираюсь. Мне эта азитская привычка неприятна

svetlonec: покупать нормальную работу и отношения букетиками я не собираюсь. Мне эта азитская привычка неприятна

Для меня это проявление «комплимента» для настроения в праздник
Посмеялась насчёт «покупать отношение и работу»

анонимно: это проявление «комплимента» для настроения в праздник

так вот говорить комплименты человеку. который мне неприятен и который так-то фигово выполняет свои же обязанности и выносит мозг моему ребенку я не хочу. Поэтому букетики всем предметникам в моем случае - с чего ради. Кому хочу - тому и принесу комплимент или ребенок принесет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы