Подарки всем учителям на каждый праздник

Аноним 134: почему мы их должны дарить, конфетки эти?
Цветы на 1 сентября, День Учителя и 8 марта. Не хватит ли? Может пора прекращать нарушать закон с обеих сторон, а? У нас на выпускной из началки серт на 34 тысячи, нифига конфетки. Достало уже, честное слово. Учим при этом сами своих детей.

+++
Я тут тему создавала, про подарки из началки на 30 тыщ для класручки, так многие не поверили что так бывает. А бывает да. Подарочек норм такой 30 выпускной, 5-7 на ДР. За что и в честь чего вдруг?

Меня от этих бесконечных подарков уже подбрасывает. Я эти праздники уже терпеть не могу. Учитель наседает , чтоб всем учителям, завучам, и тп дарили. У них так принято.Родители не хотят дарить и скидываться. Я в РК. И видимо за свой счёт должна всех одаривать. Как меня раздражает быть меж двух огней.

Наш класс ( началка)
дарит подарки всем учителям:
нашей учительнице, по музыке, изо , окр. миру , английскому , физ-ре на все праздники
из денег, которые мы сдаём в начале года.
И да, меня это бесит, например, учителя физ-ры мой ребёнок не любит.
Надо как -то отменить эту традицию в стране совсем.
Цветы на 1 сентября и День учителя только оставить.

Дома хозяюшка: Учитель наседает , чтоб всем учителям, завучам, и тп дарили. У них так принято

Какой-то учитель у вас непуганный. Она наседает, а Вы в ответ: "Марьванна, я с Вами полностью согласна, но теперь такие знаете ли подкованные в законах родители, попросишь денег на подарки, напишут на нас с Вами в прокуратуру. Рада бы помочь, но боюсь. Если есть у Вас есть просьбы, не идущие вразрез с уголовным законодательством, обращайтесь, с удовольствием помогу."
А то сами же на требования классных собрать на подарок завучу и директору откликаетесь, а потом на форуме жалуетесь. Один раз вежливо отказать, больше не попросят

анонимно: Да перестаньте уже позориться, честное слово, сумма сданных копеек с родителя - цена за чашку кофе

подарок - дело добровольное и личное. Остальное - азиатчина полная. дарить всем подряд учителям - вообще нонсенс. с чего ради я должна одаривать тех, кто мне неприятен, к примеру? И тут речь не о цене. Странно, что такая простая вещь непонятна.

Аноним 134: И что? Они не лечат ваших детей? Вам жалко что ли?

если я буду их знать в лицо и по ФИО - не жалко. И подарила бы подарок. И да, когда была врач хорошая на участке, которую я знала- поздравляла. И ее и медсестру.
Последний раз видела врача с нашего участка года 2 назад - когда перед садиком медосмотр проходили.
Специально что ли идти поздравлять? бред то не несите.
Учитель с моим ребенком КАЖДЫЙ день - душу вкладывает. Я это вижу. Врач ФИО моего ребенка не вспомнит.

Аноним 134: И что? Они не лечат ваших детей? Вам жалко что ли?

и да не лечат, я в поликлинике в лучшем случае раз в год бываю...
И пару раз там мою дочь чуть не угробили. первый раз счастливый случай помог, второй раз моя настойчивость

svetlonec: чего ради я должна одаривать тех, кто мне неприятен, к примеру? И тут речь не о цене. Странно, что такая простая вещь непонятна.

У нас, наимилейшач Воспитатель, дети ее обожают, но нашлись «принципиальные» родители, которые за 3 копейки удавились
Мне все равно, я от себя дарю больше, чем общий подарок от группы

анонимно: я от себя дарю больше, чем общий подарок от группы

вот и прекрасно. А у принципиальных родителей может быть тысяча и одна причина для других направлений средств. Подарки - не обязанность. И так как я уже 25 лет в теме, то могу точно сказать. что подаркобесие дошло до идиотизма последние 10 лет. Как будто чем нищее становится в целом общество, тем сильнее ему хочется купеческих жестов

Как не праздник так тема про подарки именно учителям. Почему? Не хотите не дарите. Никто не заставляет. Прям каждый раз эта тема, как будто учителя проклятые какие-то. Угомонитесь уже, хватит плескать желчью.

Парадоксина ,
Ага-ага не заставляют добровольно все на каждый праздник по 500 несут, потому как "мы вас не заставляем, Но... " Лично я была от жмотины, отщипенки, неадекватки до говноматери выпивохи-куряхи.

svetlonec: невероятно раздражает. С какой стати вообще?

меня также бесит. Не понимаю, почему я должна.
Но часть родителей в групповом чате дружно обсуждает кому опять на цветы и конфеты по сколько сдавать.
Ничего никому не объясняю. Молча отмораживаюсь, не сдаю.

анонимно: которые за 3 копейки удавились

вот я со вторым ребенком стала "давиться" не потому, что денег на это нет или жалко, а из принципа. Ну почему я должна платить? мои щенячьи восторги за хорошую чужую работу кончились.
Я тоже работаю хорошо и качественно, почему меня не одаривают на работе за то, что я работаю?

Парадоксина: Как не праздник так тема про подарки именно учителям. Почему? Не хотите не дарите. Никто не заставляет. Прям каждый раз эта тема, как будто учителя проклятые какие-то. Угомонитесь уже, хватит плескать желчью.

Ага, местные учителя уже сидят тут с попкорном, наблюдают, как им кости моют за коробку конфет и букет цветов. Про 30 т. р не верю, бред это.

Аноним 83: Цветы на 1 сентября и День учителя только оставить.

Ой, да ладно. Вспомните, нынешнее 1 сентября, как там написали "Чем там училка перед первоклашкой заслужила букет цветов?!
И перед днём Учителя тема была с криками " А почему на день сантехника вы сантехника не поздравляете? Чем сантехник хуже учителя?!

Такое чувство ,что в РК сидят недалёкие домохозяйки ,которым по- жизни заняться нечем

Аноним 830: Я тоже работаю хорошо и качественно, почему меня не одаривают на работе за то, что я работаю?

Ну, вы, наверное, не в той отрасли работаете... при работе в финансах мой кабинет регулярно превращался в алко- кондитерско-цветочный ларёк. В школе, правда, не подарили ничего и ни разу. Впрочем, и не надо. Особенно после чтения родительских форумов.

У нас не очень хорошие отношения между родителями и учителем. Мой сын пришёл в класс не с начала, но я так поняла изначально так пошло, с др не поздравляем, если честно даже не в курсе когда оно. На день учителя - классной цветы и сертификат на общую сумму 2500, учителям по 500р на символические презенты. На новый год - классной подарок на сумму 2000р (букет из орехов, сертификат), учителям фруктовые корзиночки в пределах 350-400р (ананас, гранат, личи и орешки). 8 марта - классной большой букет тюльпанов, конфетки и эклеры ручной работы (1500 за всё), учителям конфетки (мерси, Рафаэлло и Ферреро) и букетики из 5 тюльпанов. Физруку на 23 фрукты (сам так попросил). На окончание года учителю цветы и бутылочка шампанского)) учителям наборы орешков или капкейки. Ну и от детей всегда что-то - открытки или фотопоздравления.

Я понятия не имею.
Сдаем в фонд класса, а из них уже берут, куда надо
Но мое мнение - дарить всем подряд тупо. Я некоторых учителей даже в глаза не видела.
Считаю, подарить нужно классному, основным предментинкам - матем, рус, англ. ВСЕ.

ой: все мои подруги, которые уехали за границу, были в шоке, что в других странах никто ни на что "не скидывается", и никаких подарков никто учителЯм не дарит. А учителя были в шоке, когда им рассказали как у нас в России дела обстоят. Сказали: это же неэтично, это же не профессионально...

Думаю это идет от бедности. Все знают, какие у учителей маленьбкие з/п и хотят как-то их "подбодрить"
Конечно, иностранцам этого не понять. У них достойные з/п у учителей

ой: все мои подруги, которые уехали за границу, были в шоке, что в других странах никто ни на что "не скидывается", и никаких подарков никто учителЯм не дарит. А учителя были в шоке, когда им рассказали как у нас в России дела обстоят. Сказали: это же неэтично, это же не профессионально...

так у нас изначально во ВСЕМ менталитет другой.
Не только в подарках - а вообще во всем, поэтому не вижу смысла равняться на другие страны. Там к примеру и дети не позволяют себе хамить учителям, а у нас позволяют.
Если уж ровняться. так во всем, начиная от зарплат. заканчивая отношением.

ПрипевочкаХ: основным предментинкам - матем, рус, англ. ВСЕ.

а где химия, биология, физика?
начиная с 7 класса это очень даже основные предметы.
Уж тогда не ввязываться во все это, чем делить на основные/не основные

Аноним 59: добровольно все на каждый праздник по 500 несут

неушто вам эти копейки жалко для любимого учителя ?
ведь пропиваете-проедаете больше
а учитель - это святое, он учит наших детей разумному доброму вечному !

Duck ,
Учу своего ребенка дома я, а учитель проверяет. И еще претензии предъявляет на собриниях, что плохо домашку проверяют родители. И на детей орать не забывает, и ради впр каникул детей лишать тоже. А впр на минутку это оценка учителю. Хватит уже спекуляций на тему святых учителей. Они слава богу еще есть, но как раз их меньше всего слышно, а их результат больше всего видно. К таким в ноги хочется поклониться, только подарков дорогих они не берут.

Аноним 482 ,
З0 тысяч бред? Ну я тоже так считаю, но рк требует сдать, это факт, скрин бы скинула, но не могу, там фамилии.

У нас замечательно решён вопрос в началке - детям озвучивают про праздник сами родители, а дети сами решают кому из учителей любимых они нарисуют открытки и подарят поделки/шоколадки. От класса учителю - всегда цветы. Все довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы