Подарки всем учителям на каждый праздник

У нас учителя не приветствуют дорогие подарки. Классным дарится всё такое же, как и остальным, включая завуча и директора. Персональный подарок - только на ДР. Классным на ДР подарок каждый год, другим учителям на юбилей.

Аноним 803: у вас на выпускной на 10 ку с класса?

да. с класса. Мы еще и вообще на все про все укладываемся в 9000 плюс-минус с человека. Это с коттеджем, ди-джеем, цветами-подарками и фотоальбомом. По 3000 с человека с класса только на подарок учителю... это что за купечество такое, не пойму

Работаю предметником.Как в начальном,так и в старшем звене.
Не дарят ничего.Мне и не надо.
Лишь бы были послушными,здоровыми и родители мозг не выносили.

Аноним 267: А как у вас?

4 класс, подарки дарим только классному руководителю, букет в районе 1000, и подарок на 1500 -2 000.
На день учителя так же. На день рождения подарок на 3000 + цветы.
на НГ ни чего не дарим. считаю это детским праздником.

Особенность российских родителей считать крохи, собранные на подарки учителям, да еще и возмущаться этим
Да перестаньте уже позориться, честное слово, сумма сданных копеек с родителя - цена за чашку кофе

не понимаю этого всеобщего одаривания. прямо поздравляете как мать родную. посчитать- так 5-6 подарков в год.
к чему это всё. причем, всем известны стадии: споры. сбор денег и прочее

undefined

В началке собирали по 3-4 тр в год. Классная была вечно не довольна подарками ....

В среднем звене классной вначале дарили подарки в районе 1тр (наборы чая, кофе) но после скандала, когда стала возмущаться мамочка в общем чате (где был и учитель) учитель сказала, что ей подарков не дарить.

Теперь собираем по 500 рублей в год на нужды класса, предметникам подарки не дарим, директору то же, родители не возмущаются, хватает на все (по 100р подарки девочкам мальчикам на 8 и 23 (что подарить решают сами дети), остальные :бумага, гелевые ручки и т.д.)

Видимо у нас класс жмотов родителей, но нам кажется не нужно дорогих подарков, хватило выслушивать от учителя в началке, что "ее не ценят и подарили не достаточно дорогой подарок"...
8 класс

анонимно: Особенность российских родителей считать крохи, собранные на подарки учителям, да еще и возмущаться этим
Да перестаньте уже позориться,

Может учителям перестать позориться и принимая подарки (взятки) от родителей?

А просто радоваться когда ребенок принес цветы или шоколадку от души?

И отношение к учителям другое будет..

А то после букета роз (49шт цветов) учитель отчитывает родителей на собрании как первоклассников, и на недо умение родителей реплика что" подарок она другой ожидала...."

А когда в следующий раз спросили "что бы она хотела в подарок?" Озвучила "сертификат в магазин женского белья"

Это не позориться? Когда родители учеников тебе на трусы скидываются?....

Я сама в РК и единственная против подарков предметникам большинство из РК решили дарить на небольшую сумму
На День учителя нам классная заявила, что наш класс должен сделать подарки завучу и директору, вот

Аноним 498: Может учителям перестать позориться и принимая подарки (взятки) от родителей?

Ну и каша
Вы взятками конфетки или букетики для предметников назвали? Ну не позорьтесь уже

хотели также, я возмутилась на НГ, включая учителей, которым мы платим за занятие. Мне сказали, чтт "200 руб неденьги".
Я высказала свою позицию и вышла из РК. Тут "неденьги", там "символические 500 р".
Куда свои "неденьги" тратить хочу решать сама.
Решила, что буду сдавать в фонд класса приемлемую для меня сумму, а дальше пусть сами думают.
По итогу вроде дарили только Классному руководителю подарок.

Считаю, что директора достаточно одаривать на день учителя и хватит

Аноним 498: А просто радоваться когда ребенок принес цветы или шоколадку от души?

так это дороже выйдет, чем 100-150 р собранные на букет цветов и т.д.
Мне как раз дешевле будет скинуться по 100 р, и ВСЕМ учителям подарить, чем каждому по 100-150 р на шоколадку-цветок

анонимно ,
А почему мы их должны дарить, конфетки эти?
Цветы на 1 сентября, День Учителя и 8 марта. Не хватит ли? Может пора прекращать нарушать закон с обеих сторон, а? У нас на выпускной из началки серт на 34 тысячи, нифига конфетки. Достало уже, честное слово. Учим при этом сами своих детей.

undefined

анонимно: Вы взятками конфетки или букетики для предметников назвали?

А вы считаете что подарок учителю на 3-5 тысяч (бывает и больше) это что? Добровольное пожертвование видимо....

И ведь не стесняются брать, бывает и больше дарят, найдется кто то в род коме кричащий " это же ради наших детей, вам что жаааалко?"...

Вы почему в поликлинику всем участком педиатру и узким спецам не скидываетесь? А чего, жалко что ли, ваших же детей лечат по полису. На день медика, 8 марта, а?

Аноним 498 ,
+ Взятка свыше 3 тысяч, однозначно. И ведь берут, дают, и еще стыдят при этом. Эту страну не победить, сами во всем виноваты.

Аноним 134: Вы почему в поликлинику всем участком педиатру и узким спецам не скидываетесь? А чего, жалко что ли, ваших же детей лечат по полису. На день медика, 8 марта, а?

ну к примеру в поликлинику я хожу с ребенком раз в год, а школу/садик у меня ребенок каждый день

Ёйка 2 ,
И что? Они не лечат ваших детей? Вам жалко что ли?

Аноним 134: А почему мы их должны дарить, конфетки эти?

Я за себя только могу сказать, мне приятно порадовать человека к празднику
В школе мне уместнее от класса, потому что я- родитель там редкий гость и спасибо комитету, который эти сертификаты едет покупает, за букеты заморачивается, своё время тратит в школу заехать, поздравить, но у нас весь класс адекватных родителей

Аноним 498: считаете что подарок учителю на 3-5 тысяч это просто подарок
Аноним 134: Вы почему в поликлинику всем участком педиатру и узким спецам не скидываетесь? я не скидываюсь, но, если приём перед праздником мне не сложно порадовать какой нибудь мелочью типа чая/кофе
А в саду скидываюсь, но стоять толпой мам с одним скромным букетом мне неловко, потому я от себя сертификаты и конфеты (воспитателям) и другим
Но мне это приятно подарить людям, которые занимаются с моими детьми

Каждый раз искренне удивляюсь, ну почему всем остальным у нас не дарят подарки ко всем праздникам? Видимо мы все плохо работаем, одни учителя и врачи - хорошо.. поэтому в стране такая и ж-па... и с образованием, и с медициной.. хотя второе проистекает из первого..

анонимно ,
Они бесплатно что ли занимаются?
Обязаловка бесит. Еще и заказывают подарки. И особо ретивые мамы с не очень спокойными детьми всяко задабривают педагогов за счет всего класса. Пусть дарят от себя.

Аноним 134,

Аноним 134: Они бесплатно что ли занимаются?

Мои занимаются с душой, с отдачей, я по детям это вижу
Поэтому взаимно, и от себя (если речь о младших детях), с педагогами/воспитателями которых я вижусь, общаюсь
Это бонусы, за которые не платят

Lusya): поэтому в стране такая и ж-па...

Так это у Вани Урганта было раскрыто, потому что взяточники врачи и учителя и главные мафиози ... библиотекари

Не понимаю где вы такие учителя, которые высказывают свое недовольство подарком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы