Подарки всем учителям на каждый праздник

Аноним 267: На собраниях у нас такие вопросы не обсуждаются

ну а что мешает то обсудить ? встать и сказать своё мнение, ртом
вместо форума

меня эта вдруг откуда не возьмись взявшаяся традиция с одариваниями всех учителей на праздники. выпуски невероятно раздражает. С какой стати вообще? Если учитель мне приятен и он реально детям много дал - это одно и ему и сам с удольствием. А вот с чего ради всем подрд. в том числе таким. кого бы и из школы попросить пора. Если учитель тыркала ребенка, к примеру, с чего я ему должна сдавать деньги на подарки в этой общей куче? Азиатщина эта надоела уже

если каждый ученик школы сдаст на подарок завучу и директору хотя бы по 50 руб - хорошая однако прибавка к ЗП у них получается. А праздников то много!

Аноним 267: Нет, дорогие только учителю, остальным 300-500р но на каждый праздник.

автор, так там праздников - то 2 в год
День учителя, НГ и 8 марта.
И да предметникам тоже дарим, а как же - они же наших детей учат.
Но у нас подарки чисто символические.

Violla86: А праздников то много!

каких праздников много?
3 в году

10 000 на подарок классному

У нас в 1 классе все прдметы, кроме физры ведет классный руководитель. У нас ин яза еще конечно нет. У тех, у кого есть учителя предметники, они когда появились, сразу или во 2 классе?

Ёйка 2: каких праздников много?
3 в году

А вы умножьте на колличество учащихся!
Так то не один класс ведь дарит, а вся школа.

marinaiva ,
у нас еще + музыка, 1класс.

1 класс
Не считая тетрадей и внеклассных походов, сдали уже по 2-3 тысячи.. принтер купили, шторы поменяли..
Пока дарим только классному руководителю, но уже перед 23.02 девушка из род.комитета заикнулась, что вот они в 3 классе поздравляют и физрука с 23 и учителей-предметников (изо, музыка) с 8 марта..
При этом она соглашается, мол подарки символичные, но учителю к букетику и сертификатик надо бы..~~ а то не комильфо~~
Получается к 8 марта подарок дороже, чем на НГ..
Тенденция пугает
Я ничего против учителей не имею вообще, но и на каждый чих всю школу поздравлять смысла не вижу.

Violla86: каких праздников много?
3 в году

так может другие классы и не дарят, и если каждый от себя дарить будет - будет дороже. По 300-500 р подарки - это не сильно уж накладно.
И не деньгами же их дают, а чайными и т.д. наборами.

marinaiva: У нас в 1 классе все прдметы, кроме физры ведет классный руководитель. У нас ин яза еще конечно нет. У тех, у кого есть учителя предметники, они когда появились, сразу или во 2 классе?

ИЗО? музыка? ну и английский со 2 класса.

marinaiva: У тех, у кого есть учителя предметники, они когда появились, сразу

Физра, изо, музыка - это не классный руководитель ведет, с 1 класса

Сдавать на всех подряд не буду, итак у нас не все сдают
Да, сама в родкомитете..

Аноним 32: .. принтер купили, шторы поменяли..

так согласовывайте.
Можете и не менять шторы.
Принтер, мы тоже покупали, но учитель спросила вначале - вам скидывать в вацап или на флешку и вы сами будут распечатывать или мне?
Мы все предпочли что бы учитель сама это делала.

Ёйка 2 ,
Шторы хоть на 2 класса разделили, а с принтером нам вообще выбора не оставили, просто к концу первой четверти почти перед фактом поставили, старый не работает всё, кина не будет
Думаю со следующего года к каждому празднику отдельно сборы будут сколько насобираем, на столько и подарок будет. А если надо ещё и на нескольких делить, то

Аноним 32: Думаю со следующего года к каждому празднику отдельно сборы будут сколько насобираем, на столько и подарок будет. А если надо ещё и на нескольких делить, то

слушайцте ну подарок предметнику пусть даже за 500 р ,
Если в началке их даже 4 - это по 50 р на всех предметников.
Ну и по 100 р для классной.
Неужели по 150 р не сдадут?
Ну как вариант - пусть каждый сам поздравляет - дороже выйдет

Убийца медвежат: 10 000 на подарок классному

фигеют люди от скрытого взяточничества. У нас видимо класс жлобский или адекватный. Мы вот только на выпускной в 11 на десятку дарим в этом году. А так... с чего ради подарки-то на такие суммы на 8 марта и прочее?

Ёйка 2: Ну и по 100 р для классной

Ничего так, подарочек, от 30 человек..
Пока поменьше дарим.

Ёйка 2: Неужели по 150 р не сдадут?

Не увидят, "я же уже все сдавал", "денег нет", и просто учителем не все довольны..
Поэтому считаю что да, могут и не сдать.

Ёйка 2: ну подарок предметнику пусть даже за 500

На такую сумму трудно приличный подарок подобрать, даже букеты не ахти.

svetlonec: фигеют люди от скрытого взяточничества

+

svetlonec: . У нас видимо класс жлобский или адекватный. Мы вот только на выпускной в 11 на десятку дарим в этом году.

Нам бы так дожить и без скандалов

Аноним 32: Ничего так, подарочек, от 30 человек..

на 3000?
ну не такой и дорогой...
хотя да.. мы тоже поменьше дарим...

Аноним 32: Не увидят, "я же уже все сдавал", "денег нет", и просто учителем не все довольны..

ну у нас другая ситуация - у нас наоборот все довольны.

Аноним 32: На такую сумму трудно приличный подарок подобрать, даже букеты не ахти.

да можно, вот сейчас скинули в другой группе орехи/шоколад упакованный к 8 марту, по 600 грамм разных видов, красиво упакованный - по 400 р за коробку

svetlonec: А так... с чего ради подарки-то на такие суммы на 8 марта и прочее?

ну вот тут согласна... мы как то бюджетно все таки выходим

Ёйка 2: ИЗО? музыка

ИЗО, музыку и технологию тоже классная ведет. Из предметников только физ-ра пока.

Аноним 803: че так дешево . мы по 1000 р сдавали в том году

Понятия не имею. Я этим не занимаюсь. Сколько сказали, столько заплатила.

svetlonec, у вас на выпускной на 10 ку с класса? У нас с человека по 3 т. р классной хотели скинуться -я офигела. так и сказала.а че сразу не машину ей купить .а только сертификат в ювелирку\камни видите ли она любит/

Аноним 267: Начальнвя школа, самая обычная дворовая. На каждый праздник ( день учителя, новый год, 8 марта, 23 февраля) родкоммитет из общего фонда, в который родители сдают деньги, покупает подарки всем учителям предметникам, завучу и директору.
Не говоря уж о том, что классному руководителю дарим дорогие подарки от 2.5 до 10 тыс в том числе на день рождения.
Кто-то из родителей молчит, кто возмущается, а кто-то поддерживает это, в итоге уже второй год такая ситуация.
А как у вас? Подарки дарите только классному руководителю или всем учителям?

по сколько же вы сдаете в год? у нас тоже обычная дворовая школа, собрано в 1 кл было что-то около 2000 т в год в совокупности, в эту сумму входили: подарки только для класс.рук-ля (1 сент букет, ее др, нг, 8 марта), детям подарки нг, 23.02, 08.03, хоз расходы типа заправить картридж и по мелочи призы на маленькие конкурсы по разным поводам. все. все остальные движухи отдельно по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы