Дамы это что? Или я дурак? Либо из моего ребенка дурака делают.

Аноним 467: Классика чем хороша,
не только глубоким содержанием,
но и правильным языком, изложением мысли .

Ну да, "...палочки должны быть попиндикулярны..."

Хрень какая-то. Детям специально прочитала 13 и 10 лет, мальчики. Сказали, что не поняли. Мл сказал это для дебилов и ушёл. Старший ещё за столом (дело за ужином было) вдруг пустился в какие-то размышления, даже про европейские путь, что-то сказал, я уточнила : это у тех, кто подудонились? Говорит : да)

Я из тех, кто не понял. И нет желания понимать суть в подобной литературщине, извините, но по другому не назову.
Это из серии "Не нравится тебе Сенкевич и не ешь" (с)

Аноним 199,
Не будьте такими закостенелыми. Юмор он разный, и литературный в том числе. Можно подумать, что дети ваши ничего не читают, а только в игры компьютерные играют. Мой муж , математик , по складу ума, по предложениям это все разобрал и свои «данные ввёл», такой рассказ классный, логичный получился. Про лягушку, лягушат, букашку. Аналогичный представленным ранее «цыплятам» сюжет.

Дома хозяюшка: Этим пуськам бятым 100 лет в обед.

20 лет с хвостиком прошло, от моей встречи с пуськами. В учебнике у детей Им нравилось.

Аноним 923: как раз тот момент обучения, когда родителям лучше не начинать помогать.

Полностью согласна.

Сиpин: мы в школе на русском учили

У детей это " Детская риторика " была. В начальной школе ее любили, а вот в 8-9

фонетический слух и интуитивное понимание строя языка классно воспитывает

Дома хозяюшка ,
Наверное, мне просто не нравится ломание языка, в таком варианте

Аноним 199, про ломание языка вспомнилось как мы в детстве играли: после каждого слога вставляли слог с буквой с. «Ленка пойдём гулять» звучало так: Лесенкаса посойдесём гусулясять». И нам казалось что прям круто, ничего не понятно

МятноЯгодныйХру: я дурак

увы
каждый раз в таких темах вспоминаю мамочку. которая тут возмущалась словом "вдолбили" в стихах у Заходера. Типа, нечего маленькому ребенку знать такие плохие слова!

Ториль-ор-Твайн: Про глокую куздру в институте на философии, например, рассказывают.

у нас на языкознании это было.

Аноним 199: Детям специально прочитала 13 и 10 лет, мальчики. Сказали, что не поняли. Мл сказал это для дебилов и ушёл. Старший ещё за столом (дело за ужином было) вдруг пустился в какие-то размышления, даже про европейские путь, что-то сказал, я уточнила : это у тех, кто подудонились? Говорит : да)

Жалко ваших отпрысков.
Ну что ж, от осинки не родятся апельсинки.

МятноЯгодныйХру: Вы что совсем все с дубу рухнули? НЕТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПОДОБНЫХ СЛОВ.

У Вас склад ума такой топорный
Просто есть люди способные заглянуть за пределы общепринятых норм - в науке, в литературе, в медицине. У таких людей и юмор специфический

Я впечатлена пытливым умом Форсмана, который будучи интерном, решил доказать возможность катетеризации сосудов сердца. И опыт провёл на себе!
Он ввёл мочевой катетер в локтевую вену и довёл до камер сердца и показал, что эта процедура безопасна. Раньше считалось, что это вызовет шок и гибель. Форсмана с позором выгнали из клиники. А сейчас благодаря катетеризации сердца столько спасённых пациентов
Если бы он обладал топорным мышлением, то кричал бы как и другие врачи про катетеризацию сердца

МятноЯгодныйХру: Вы что совсем все с дубу рухнули?

И то, что земля круглая открыто такими же пытливыми людьми, которые в своих мыслях шагнули за пределы принятого и понятного большинству мироздания

МятноЯгодныйХру: Вы реально все что ли разом еба....

В вашем понимании - да
Я б вот так своей узколобостью не кичилась бы, конечно.

не прочитала б перевод - не поняла бы.
при беглом чтении - драку увидела (подудонились)

Пимпилёськи сисилёськи,
А сесиськины писёськи синкелямами резны.
Сирабоки ратипуськаками.
Китобоки вазнепукам
Индоберги голошляпые.
Жопошляпы головертные.

Шедевр?

Так нет правильного перевода, каждый свое представит.
Только у Г. Остера подобное и читала, 25 лет назад.

МятноЯгодныйХру,
Не получилось у вас! Не умеете словами играть. Не составить по вашим сирабокам рассказ. Ваш уровень: ребёнок , который учится говорить, но не умеет составлять предложения, извините. Учите с детьми структуру языка, для этого вам и дали это упражнение, в первом вашем посте.

МятноЯгодныйХру,
Вы вообще язык не чувствуете?
Там же весь и интерес в том, что несуществующие слова полностью соответствуют нормам русского языка. А у вас просто набор звуков.

МятноЯгодныйХру ,
Подлежащее. Сказуемое.
Окончания. Суффиксы.
Все правила игры должны соблюдаться.

В конце концов, когда читаешь хорошую литературу, получаешь удовольствие не только от содержания, но и от формы. От построения фраз, выбора автором слов и т.д., это уже эстетическое наслаждение. Здесь же форма возведена в абсолют, как у футуристов начала прошлого века. Своего рода литературный супрематизм.

МятноЯгодныйХру: Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:

• Калушата! Калушаточки! Бутявка!
    Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
    А Калуша волит:
  • Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
    Калушата Бутявку вычучили.
    Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
    А Калуша волит калушатам:
  • Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
    А Бутявка волит за напушкой:
  • Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

Смотрите. Даже несмотря на то, что слова непонятны, мы понимаем, что Сяпала - глагол, а Калуша - существительное.
Почему?
Потому, что автор стихов сохранил некие важные элементы слов.
Думайте...!

Вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала - вы же понимаете, что это все глаголы.
Присяпали,стрямкали, подудонились - тоже глаголы.

Как понимаете...? Почему? Вы же эти слова в первый раз видите, их смысл вам непонятен.
Но при этом вы прекрасно понимаете, что это именно глаголы.
Думайте!
Тут разгадка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы