Дамы это что? Или я дурак? Либо из моего ребенка дурака делают.

Бибер ,
Повторю: у младшего сына во 2 классе было задание найти в данном тексте однокоренные слова. И про приставки-суффиксы еще что-то.
Другие форумчане вон пишут, что в 6 классе дают задание по нему.
Все извращаются по-разному. Хотя после трактовки сказки Три поросенка в учебнике по чтению я уже ничему не удивляюсь.

В качестве небольшого офф от темы :)>Говорящая с котами: человек куда проще воспринимает короткие слова и не может сразу понять слово, если перепутаны не соседние буквы, а расположенные друг от друга на расстоянии

На стрелочников был продуктовый "санкиртана". У меня всегда автоматом сначала получалась "санитарка" :)

ОКА: Маклохий и Альмивия

Точно! Его еще в журнале печатали, где-то в 80х. Не помню название журнала, что-то юношеское. Уже не мурзилка с пионером, но и не квант.

Katie ,
Журнал "Аврора"

Сиpин ,
Конечно, из-за калушат никому ничего не будет, согласна.

МятноЯгодныйХру: Пимпилёськи сисилёськи,
А сесиськины писёськи синкелямами резны.
Сирабоки ратипуськаками.
Китобоки вазнепукам
Индоберги голошляпые.
Жопошляпы головертные.

Ещё и культурный уровень ваш показали))) сплошные сиси-писи)

По теме, замечательное произведение, тоже в журнале «Трамвай» читали с мамой. Помню, как представляла, как выглядит Калуша и бутявка) фантазию надо в детях развивать и нестандартное мышление.

Apple1981: Повторю: у младшего сына во 2 классе было задание найти в данном тексте однокоренные слова. И про приставки-суффиксы еще что-то.

Из всех однокоренных слов тут Калуша с калушатами))) то есть существительное с суффиксом и глаголы с приставками Сяпала, присяпали, усяпала. Стрямкали, трямкают. Подудонились, дудонятся.

Задание на ПОНИМАНИЕ структуры языка.       Мультик видели? Я ровно так все это и представляла)))

Дома хозяюшка: про ломание языка вспомнилось как мы в детстве играли: после каждого слога вставляли слог с буквой с. «Ленка пойдём гулять» звучало так: Лесенкаса посойдесём гусулясять». И нам казалось что прям круто, ничего не понятно

Это "Поросячяя латынь"

Riamaria: Поросячяя латынь

У нас она иногда усложненная была :) перед каждым "нормальным" слогом еще добавлялось "пи"
Пипосопиросописясяпичасапияся пиласапитысынь. Уф!

Katie,
Ого! ну это вообще крутяк

Сиpин: Вы уверены, что диагноз шизофрения именно так ставится?

Смешно, да, но психиатр на дневном стационаре решила, что словотворчество - решающий момент, и диагноз поставила, ничего не сказав, и трифтазин назначила. Диагноз потом не подтвердился, хорошо, что не работает она больше с детьми

Katie ,
А если сбился?

Аноним 975: Конструкции, "скелет" русского языка понять, в частности - частей речи. Даже здесь, казалось бы бессмысленность - но в общем то понятно что происходит но это текст для работы и последующего разбора конечно же

+++
Мы еще лет 30 назад работали с этим текстом в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы