Дамы это что? Или я дурак? Либо из моего ребенка дурака делают.

Аноним 923: Это как раз тот момент обучения, когда родителям лучше не начинать помогать.

Согласна полностью! У нас с возрастом туннельное воображение уже)))

Аноним 838: Перевод)))

Один из. Вполне могут быть другие варианты, затем и задают, развивать воображение.

Отличный текст! Мне понравился
Еще про куздру мне Сири читал) на запрос о стихах

А моя психанула,говорит,что за хрень украинская))))

А разве Джанни Родари, Агния Барто или Самуил Маршак делали дедей глупец?

Я помню этот рассказ , в журнале трамвай был напечатан, мне лет 10 было наверное

Я этих "Пусек" прочитала впервые в школьном возрасте в
"Литературной газете". В школе не проходили)).
Бутявка представлялась ежиком, об которого калушата укололись)).
Текст очень нравится.

МятноЯгодныйХру ,
Вам же написали что это упражнение на чувство языка.
Это примерно как задавать вопрос зачем делать приседания, ведь можно покачать пресс.

МятноЯгодныйХру: А разве Джанни Родари, Агния Барто или Самуил Маршак

вы предлагаете запретить любую другую детскую литературу кроме этих авторов? Или что?
Автор, если вы за всю жизнь не читали Лингвистических сказок Петрушевской (а им больше 30 лет), то это не повод кичиться своим незнанием литературы ;). Пусть хоть вашего ребенка научат что ли

Это ж еще выговорить надо
Понравился рассказ.
Про "пусиков" только в задачнике Остера читала в детстве. Детям это понятнее чем взрослым

Дома хозяюшка: Этим пуськам бятым 100 лет в обед. Чего их вспомнили то? Чего не понравилось?

угу...не понравилось- то чего? по-моему в школе все такое учат и задание на составление предложений с интуитивно понятным текстам при помощи суффиксов, окончаний и пристанок.
А еще можно вспомнить Кэрролла, нашего, Льюиса

"Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове." (с)

Myrza: Подудонились

У моей бабушки это слово было в единственном значении "описались". И относилось именно к маленьким детям , не полностью контролирующим сей процесс (те максимум лет до 4-5)

Варкалось, хлифкие шорьки пырялись по наве
И хрюкотали зелюки , как мюмзики в мове

Это уже классика неужели тоже не слыхали-не читали?)

Аноним 467: Зачем коверкают русский язык.

-это не коверкают! Это изучают, понимают суть. Словотворчество и развитие фантазии - это побочка это упражнения, не самая вредная при том.

МятноЯгодныйХру, мне филологи ургу это еще году в 90-91 рассказали. "Некузявые" с тех пор прочно вошло сначала в наш студенческий лексикон, а потом и в лексикон всех окружающих нас людей.

Аноним 467: коверкают

В том то и дело, что не коверкают. Просто взяли корни выдуманных слов и с помощью русских суффиксов, приставок и окончаний по правилам русского языка образовали новые.
Сейчас в русском языке много подобного. "Имхуется", "наслайсать", "пошопиться", "лайтово"... это первое что навскидку всплыло.
Ну и чужие корни в русских суффиксах, на мой взгляд, звучать правильнее, чем какие-нибудь "мазик" и "падик"

Такая чушь. Даже не дочитала. Хотя, смотрю есть ценители этого вздора.

Слушайте, это еще мы в школе на русском учили. Думала, все знают.

Странно, что еще Велимира Хлебникова с его кузнечиков не вспомнили.

Какая прелесть, жаль, что прочла это только сейчас, как хорошо, что я это вообще прочла - взрыв мозга. Обязательно прочту ребенку

Аноним 467: Зачем коверкают русский язык.

Аноним 662: этого вздора

Это как тренажёр для овладения грамотным русским языком, ну очевидно же.
Чтобы это понять просто стоит немного мозгами поработать. Чуть-чуть совсем.
Ну не позорьтесь, товарищи

Аноним 975: Это как тренажёр для овладения грамотным русским языком, ну очевидно же.
Чтобы это понять просто стоит немного мозгами поработать. Чуть-чуть совсем.
Ну не позорьтесь, товарищи

Бесполезно.. это склад ума такой..

Сиpин: Велимира Хлебникова

Могун, я могею!
Моглец, я могу! Могей, я могею!
:)

Аноним 975: ну очевидно же

Представьте себе - нет.

Аноним 975: Ну не позорьтесь, товарищи

Ничего позорного в этом не вижу, ну правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы