Дамы это что? Или я дурак? Либо из моего ребенка дурака делают.

Автор Людмила Петрушевская.

1. ПУСЬКИ БЯТЫЕ

Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:

• Калушата! Калушаточки! Бутявка!
    Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
    А Калуша волит:
  • Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
    Калушата Бутявку вычучили.
    Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
    А Калуша волит калушатам:
  • Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
    А Бутявка волит за напушкой:
  • Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

Развитие воображения, умение нестандартно мыслить. Я смотрю, это не ваше, да? Хотя да, вспоминая категоричность по многим вопросам, это так. Может, хоть ваши дети такими не будут.

Про глокую куздру в институте на философии, например, рассказывают.

классный рассказ.
вырабатывает и пробуждает детскую фантазию и учит понимать смысл в потоке мысли
даже здесь порой темы создают потоковые.
вот и учат детей суть вылавливать

МятноЯгодныйХру: И подудонились.

ржу не могу

у меня у одной при беглом чтении не хорошие слова вылезают??

Классная штука! обожаю его!!!
"Подудонились"!!!!!!!!! Блеск!

Tаганай*: классный рассказ.
вырабатывает и пробуждает детскую фантазию

+100

Прочитала детям, язык и глаза сломала, но дети в восторге

Этим пуськам бятым 100 лет в обед. Чего их вспомнили то? Чего не понравилось?

Я тоже уже про этих надудонившихся копушат писала Меня заверили, что это супер методика. Но я все равно останусь при своём мнении, это фигня полная и копушата надудонившиеся и бутявки.
И детям в 3 классе лучше читать хорошие и правильные тексты.

Две Морковки: правильные тексты.

Так у них цель другая
"Связный рассказ с интуитивно понятным сюжетом"

Tаганай*: вырабатывает и пробуждает детскую фантазию и учит понимать смысл

Именно)

Давно читала это. Мне нра

Аноним 436: Прочитала детям, язык и глаза сломала, но дети в восторге

сын прочитал и не оценил((
сказал что психику надо сломать чтоб понять)))

Tаганай*,
А мой (8 лет) смеялся. Сказал что ему все понятно.

Конструкции, "скелет" русского языка понять, в частности - частей речи. Даже здесь, казалось бы бессмысленность - но в общем то понятно что происходит :) но это текст для работы и последующего разбора конечно же, просто так читать смыла нет. разобрать с детьми где действие, где описание и тп - задача текста.

МятноЯгодныйХру: Дамы это что?

Учили двадцать лет назад, когда старший ребёнок в школу пошёл. До сих пор вся семья наизусть знает. Супервещь!

Это филологическое упражнение.

Аноним 975: Конструкции, "скелет" русского языка понять, в частности - частей речи. Даже здесь, казалось бы бессмысленность - но в общем то понятно что происходит но это текст для работы и последующего разбора конечно же, просто так читать смыла нет. разобрать с детьми где действие, где описание и тп - задача текста.

• именно так.
    Аноним 923: Учили двадцать лет назад, когда старший ребёнок в школу пошёл. До сих пор вся семья наизусть знает. Супервещь!

.

Аноним 975,
Здесь видно части речи - глаголы, существительные, прилагательные. Вне зависимости от смысла. Можно сделать разбор предложения. Много полезного в этих сказках. Зря родители зашоренные их в штыки воспринимают. полезная штука.

МятноЯгодныйХру ,
Перевод))) надо много покурить, чтоб перевести этот рассказ..
Гуляла Клуша по опушке  и увидела Козявку. И зовет:  «Цыплята- цыплятушки – Козявка! »  Цыплята прибежали,  козявку съели  и подавились,  а Клуша и говорит:  «Козявки жесткие,  и очень, очень невкусные:  козявок не едят,  от козявок давятся» .  Цыплята козявку вытащили.  Козявка встрепенулась, отряхнулась  и ушла за опушку. И кричит:  «Цыплята подавились, Цыплята подавились!  Очень-очень невкусные!  Птенцы неразумные

Примета: А мой (8 лет) смеялся. Сказал что ему все понятно.

А какое животное от представляет?? кто-то птицу, кто-то крокодила Славно же.
По тексту ясно, шла особь женского полу, за нею шли отпрыски, особь обнаружила сьестное, позвала деток, они скушали - и выплюнули, расстроились - невкусно.. сьестное ушло в лес, ворча и ругаясь на неопытную молодежь)

Из этой же оперы всем известный перевод Дины Орловскрй стихотворения Л.Кэрролла:

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Это просто попытка ввести в язык несуществующие слова, подчиняющиеся, тем не менее, всем законам языка.
Для развития чувства языка, воображения.

Бибер,
Говорит что Утку с утятами. И какую то «живую ягоду» типа монстрика, которая растеклась, потом собралась и ушла с полянки...

это все к тому, насколько важны в языке всякие показатели формы, вспомогательные элементы, так сказать, как-то: окончания, суффиксы и пр. тож в универе такое читали на лексикологии. хорошо, что такое сейчас в школах дают.

Аноним 838: Перевод))) надо много покурить, чтоб перевести этот рассказ..

Нашим на перевод тоже задавали. Картинку нарисовать. Свою аналогичную сказку придумать или продолжение к этой. У детей очень забавные вещи получились. Это как раз тот момент обучения, когда родителям лучше не начинать помогать.

steina jr.: Говорит что Утку с утятами. И какую то «живую ягоду» типа монстрика, которая растеклась, потом собралась и ушла с полянки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы