Есть такие, кто перевел ребенка из обычной школы в лицей или гимназию и пожалел?

Аноним 822

Северус: Вот, а ближе к 5 классу разница будет очень сильно заметна.

не факт. важен не старт.

мама
Екатеринбург

Аноним 947: Я переводила. Не пожалела, хотя отличницей дочь перестала быть. Зато знания стали крепкие и окружение умнее намного) условия для развития

Все так же, только сын. Перевела после 6-го. Легко влился в новый класс ( тем более параллель перемешали, отбирали в физ.мат)
Сейчас 3-ий курс. До сих пор лучшие друзья из лицея. Оба рады, что правильно сделали.

Aнонuм
автор

Аноним 822:
эм... вообще туда поступить надо

Северус: Речь о поступлении

Я изначально так и написала. Естественно, надо сдавать экзамены. Естественно, ребенка спросили в первую очередь.
Поступит или нет - другой вопрос, тема не об этом.

Aнонuм
автор

Аноним 782: В этом и смысл перехода. Это не минус, а плюс. Из болота вырваться, подняться на другой уровень.
Если нравится в болоте, то не переходить

Ваш ход мыслей мне ОЧЕНЬ близок. Именно так.

мама
Екатеринбург

Была в прошлом году тема, женщина перевела дочь из 6 школы в 12лицей, оценки стали ниже, дочь решила идти в колледж после 9го класса, а средний балл низкий, в обычной школе балл бы был высоким

мама
Екатеринбург

Я переводила. Очень пожалела. Ребенка там начали просто гасить. Плюсом в университетском классе оказался юнош с 3-мя уголовными статьями в анамнезе. Учиться было просто невозможно. Каждый урок начинался с лекции:вам повезло, вы попали в лучшую школу района. Мусор, попавший в класс за деньги глумился и не давал работать ни классу, ни учителям. В результате дите само пошло в свою старую школу попросилось обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";