Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я правильно понимаю, что если в 10 сдал русский язык на балл, который тебя не устраивает, в 11 нельзя пересдать его?
А если русский сдать в 10, в 11 олимпиаду, будет ли этот русский засчитан для перечневой?
Нельзя, да
Не очень понимаю логику вопроса. Какая разница, когда был сдан егэ? Хоть в 10, хоть через 3 года после 11го.
Ну мало ли, вдруг подтверждающий экзамен должен быть сдан строго после написанной олимпиады.
Клюква, значит, нет? Без разницы?
Результаты егэ действительны 4 года. И результаты олимпиады тоже. В чем вопрос?
Понятно. Значит, я на пустом месте заморочилась.
Никак нельзя сделать, чтобы экзамены с четверга перенесли на другой день?((
Как дети будут сдавать в 37 градусов ????
Или бы начали в 8 утра
Хилари ,
Думаю, что нет
Ну как сдают дети в других регионах? У нас математику писали при 38 градусах, и мы ещё не юг. А где-то ещё жарче. Русский - также жара и духота была. Регулярно читаем сообщения о температурных рекордах - то самый жаркий день за 50 лет, то за 120. Жара везде сейчас.
У нас детей предупредили, что ели открыть окна и ветер сдует листы с парты и они упадут на пол - аннулирование результатов у всех, сидящих в аудитории, т.к. пол не попадает в камеры. Поэтому вот в таких условиях пишут очень многие выпускники.
У меня, например, есть претензии к работе ППЭ по организации, но, во-первых, их должны озвучивать сами дети до выхода из ППЭ, а, во-вторых, ну аннулируют работы сейчас всем сдающим в данном пункте, будут переписывать в резервные даты. Кому легче?
Сейчас многие дети из небольших сельских школ выезжают на экзамен чуть ли не в 6 утра, и это при том что начало в 10. А если сделать экзамен в 8 - ну городские дети не сильно пострадают, а как быть с детьми из области, которых везут на экзамен в другие населенные пункты? Чтобы в 7 быть в ППЭ, во сколько им надо встать и выехать?
А сколько их там?
Это миф, что там каждый второй - стобалльник, который не может написать заявление в приемной комиссии без ошибок. Байка такая, рассказываемая годами.
Я несколько лет назад, как раз в разгар вот этих разговоров о стобалльниках с Кавказа, нашла официальные данные о результатах ЕГЭ по регионам по всем предметам. Тогда такие данные публиковались открыто, на оф.сайте ЕГЭ, (позже, вроде бы, их уже перестали выставлять в виде единой таблицы, типа гостайна, но, возможно, и сейчас где-то есть). Так вот, всего стобалльных результатов на весь Дагестан было, кажется, 9 штук по всем предметам суммарно. Точнее, все были по русскому и один по математике. В Дагестане все плохо знают русский? Там нет тех же русских учителей русского языка и литературы, у которых есть дети-выпускники? Есть же дети учителей, преподавателей, да и просто хорошо образованных людей. Ну и русский язык, судя по результатам по всей стране, - один из самых беспроблемных.
Из Чечни был то ли один, то ли два стобалльных результата. Предмет не помню.
Никаких табунов стобалльников с Кавказа сейчас нет. К тому же, очень часто дети, имеющие типично нерусские имена-фамилии, но родившиеся и выросшие в той же центральной России, воспринимаются понаехавшими. У нас в соседней школе (самой простой, дворовой) девочка - постоянный победитель-призер региона по русскому - получила сотку за него (несколько лет назад дело было). Я не знаю кто у нее папа по национальности (имя-фамилия весьма колоритные), но девочка проучилась в этой школе все 11 лет. И родилась здесь же.
Я несколько лет занималась с мальчиком с типичной кавказской фамилией. Папа у него оттуда. Но мальчик родился и жил/живет у нас, в центре. На Кавказ только ездил в гости к родственникам 3-4 раза за всю свою жизнь. Сдал ЕГЭ очень хорошо. И постоянно слышал про "купил ЕГЭ", "с Кавказа" и т.д.
В Сириусе ребенок познакомился с девочкой - дочерью индийца/бангладежца/кого-то из этих краев. Призер заключительного этапа ВОШ (в 10 классе, не сейчас). Типичная для национальности фамилия. Естественно, сейчас поступает без экзаменов по диплому всеросса. Незнающие так и будут говорить, что "все купили". А в действительности папа этой девочки уже более 20 лет живёт в России, девочка здесь родилась и учится, причем отлично (берет перечневые по нескольким предметам).
Поэтому мифы о стобалльниках очень живучи, но, к сожалению или к счастью, часто не имеют ничего общего с реальностью.
Я своего ребенка еле уговорила не надевать "парадную форму", как очень настойчиво рекомендовала школа, а пойти в чем удобно. Она была одна из немногих, кто пришел не "в белом". А так мальчишки все особенно красивые были - черные строгие брюки, белые рубашки с длинным рукавом. Я когда издали увидела их - мне ребят так жалко стало! Всё-таки в такие минуты не о школе надо думать, а о собственном комфорте.
так-то оно так, но... дети, живущие на юге, как ни крути, к жаре привыкшие. А вот наши такую жару раз в 5 лет видят, поэтому как не волноваться... родители волнуются, это нормально...
Сейчас во многих центральных областях такая жара. Мы не на юге, мы относительно недалеко от столицы. Так же не привыкли к подобной жаре, тем более, сдавать ЕГЭ в подобных условиях.
Мы вскочили ни свет ни заря
Всем сегодня сдающим-удачи!
жесть, нам кл.рук официально разрешила в шортах прийти)))
Всем сдающим, ни пуха ни пера
все же это ноотроп, насколько я знаю. хоть и хороший. не хочется дите химией кормить
а я всю ночь плохо спала... Дочь вроде выспалась. теперь ждем...
всем сдающим удачи!
Мы не спрашивали. Сын дипломатично ответил, что был не одинок, но в меньшинстве. В шортах было комфортно
В тот же день на улице встретила мужчину, в джинсовых бриджах и белой рубашке с закатанными рукавами. Вполне деловой стиль. Хлопковая тонкая сорочка в жару отличный вариант.
Всем сдающим ни пуха, ни пера!
Я тоже просыпалась 3 раза, караулила дальний восток, вдруг совпадёт, выложили немного в 7 утра.