Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня сегодня эксперимент, в кабинете прямого солнца нет, с открытым окном и вентилятором дышать нечем. Сидеть долго невозможно.
Сами на себе попробуйте. Надеяться мы, конечно, будем. Вариантов нет.
Еще вывод - надевать минимум одежды из тонкого хлопка.
А че пробовать? У меня на работе нет кондиционера.
И не ходить на работу я тоже не могу. Жарко, да. А куда деваться?
И что? С работы уходите?
Мамы, не накручивайте себя раньше времени. Все равно ни на что мы повлиять не можем, ни на погоду, ни на место, которое достанется ребенку...
хороший совет!
Всё будет отлично! И напишут прекрасно дети и поступят, куда хотят!
Я выше писала.
Я могу встать и выйти из кабинета в любое время, вымыть руки и тд. Дети не могут.
Сказал на русском вообще церберы были. Кто маску сразу в карман не убрал, так и сидели в масках на шее. Поняла, что на первом экзамене лояльнее были, перед входом в аудиторию все манипуляции провели, проконтролировали.
Аналогично. Наши завтра в 8.30 заходят. А 10.00 уже тепловой удар будет.
Не накручивайте себя по поводу жары, все хорошо будет, а если будет ребёнку плохо, то медик в любом случае все зафиксирует, и пересдача будет в резерв,
да, если ребенку плохо, то он в резерв напишет.
а если ребенок аппеляцию будет писать на условия, то будет пересдавать вся аудитория. в том и нюанс.
дети тоже могут. другое дело, что постоянно выходить - время терять
но тут не угадать.
в том году сдавали - на одном из экзаменов было прохладно, моя пошла в жакете. в процессе надышали, стало жарко в помещении, снять пиджак не разрешили. что делать - каждый нюанс не учесть. Вторая в этом году сдает - вот так ей выпало, тоже жару плохо переносит. Брала влажные салфетки, оставляла перед аудиторией, два раза выходила за русский, обтирала лицо.
вот не помню, воду надо брать закрытую или можно дома в бутылочку лед затолкать, чтоб хоть вода прохладная была?
Везде можно
QaZa dereza,
Директору звонить надо было раньше. Сейчас, скорей всего, в школе уже нет никого
Кондиционеры, конечно, никто не будет устанавливать, а наличие штор/жалюзи в аудитории проверить можно и повесить шторы тоже можно
Но, я думаю, что во всех аудиториях есть защита на окнах от солнца: все же прекрасно понимают, что на такой жаре, без этого просто невозможно будет в кабинете, не то что сдавать экзамен, а просто находиться. И организаторы попытаются как-то снизить температуру в аудитории: откроют окна, двери, чтобы был сквозняк.
Нет абсолютно никакой защиты! Видимо это понимают не все((
Просили неоднократно, чтобы закрыли окна хотя бы бумагой. Завтра увидим, прислушались ли они к детям, родителям и администрации нашей школы.
Клюква ,
У нас нельзя воду с собой. Только выходить и пить в коридоре. Объясняют тем, что бутылка может упасть на парту.
ну блин! ну пусть будет вода в коридоре, в воду лед, дольше холоднее будет.
Наши в том году брали подписанную бутылку воды, оставляли у аудитории, выходили пили. никаких проблем.
Воду можно всем. С сегодняшнего дня
Да, вполне вероятно, что в пн шторы были не везде, до этого было не так жарко и не подумали
Но сейчас, в первую очередь, надо подумать о защите от солнца. Не думаю, что админитрация школ, где проходят ЕГЭ этого не понимает
Несоблюдение температурного режима - это повод для апелляции. Очень крупными неприятностями это обернётся, прежде всего, для директора школы. Поэтому, я и пишу, что нужно звонить напрямую директору школы, где проходить ЕГЭ
Чьё распоряжение?