Поступление в Вузы 2020

мама
Екатеринбург

ЦветNik: А я вот всё думаю про целевое: это хорошо (возможность сразу по окончании вуза без долгих поисков начать работать по специальности), или плохо - "рабство" на энное количество лет??

Смотря где придётся работать. Если в екб и там, где дадут возможность получить профессиональный опыт, то наверное благо.
А если зашлют в тьму-таракань и будут эксплуатировать в хвост и гриву за копеечную зп, то сомневаюсь.

Екатеринбург

ЦветNik ,
Из недостатком: внимательно читайте договор. Обратите внимание на территорию распределения после отработки. Например, в РЖД могут направит на разъезд на три года, а могут оставить и в цивилизации.

мама
Екатеринбург

zossi ,
Насколько я помню и в прошлом году МГУ не было.

мама
Екатеринбург

На дне открытых дверей про целевое сказали, что если вдруг ребёнок учился и не закончил, то нужно вернуть стоимость обучения

мама
Екатеринбург

zossi: то смотрю МГУ даже нет

Адмлист каждый год пишет: Если ваш вуз не публикует ранжированные списки, то задумайтесь, стоит ли учиться в вузе, который не уважает своих абитуриентов (студентов уважать он тоже, наверняка, не будет)..
И первым в списке идёт МГУ.
Т.е. если нет списков с баллами- в адмлист не попадёт

Екатеринбург

picolina: Адмлист каждый год пишет: Если ваш вуз не публикует ранжированные списки, то задумайтесь, стоит ли учиться в вузе, который не уважает своих абитуриентов (студентов уважать он тоже, наверняка, не будет)..
И первым в списке идёт МГУ.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Ну они вольны это написать, люди вольны принимать решение и без этих списков.
А МГУ баллы публикует в процессе? Никогда их не смотрела. Читала, что в конце открывают.

Екатеринбург

picolina: А МГУ баллы публикует в процессе?

у них же процесс подачи документов очень быстро заканчивается, в отличие от большинства других вузов, в связи с ДВИ. И как только появляется результат ДВИ - тут и появляется рейтинговый список.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: появляется результат ДВИ - тут и появляется рейтинговый список

А не хочется увидеть рейтинги заранее до дви?

Екатеринбург

picolina: А не хочется увидеть рейтинги заранее до дви?

а смысл в такой частичной оценке своей позиции? Можно где угодно находиться в рейтинге и не сдать ДВИ или сдать его очень не очень. И наоборот - можно иметь не очень высокие баллы, но по ДВИ подняться достаточно высоко. Поэтому фактически без ДВИ действительно рейтинг смысла не имеет.

мама
Екатеринбург

Яната77: Насколько я помню и в прошлом году МГУ не было.

МГУ был точно.
Сейчас в принципе рейтинговых списков нет, откуда им взяться

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: смысл в такой частичной оценке своей позиции

Любопытство, как минимум. Плюс некоторые имеют зачет дви по олимпиадам (но при этом без бви). Но да, без этого можно и пережить.

Екатеринбург

picolina: Любопытство

точно можно пережить, а

picolina: зачет дви по олимпиадам

в принципе можно ну оценить по открытым баллам прошлого года - условно говоря, много у тебя или мало. У меня девчонка по крайней мере легко оценила себя по баллам прошлого года "если бы была в общем рейтинге" и по итогам зачисления фактически правильно попала. Но у нас факультет большой. А на маленьком типа ФББ уже бы так не вышло.

мама

Si10 ,
в любой вуз отслеживаете рейтинги и нужно определиться
ЦветNik ,
можно проще через минздрав, но не факт что подойдет и куда распределять потом.
целевое нормальное если брать, то нужно побегать заранее за год или за полгода,
если в определенной больнице, там до экзаменов встречаются, приносишь что есть по достижениям, пишешь заявление, с выпускником общаются коллегиально с моей дочерью комиссия беседовала в назначенное время из 5 человек, как при приеме на работу, разрешили быть 1 сопровождающему взрослому,т.к. ей еще не исполнилось18 лет, т.е. заранее обговорено, потом сдаешь достойно ЕГЭ, сообщаешь результаты и потом уже начинают оформлять контракт с больницей, выпускником, минздравом СО и университетом, ну и потом снова рейтинг, ждешь

мама
Екатеринбург

Клюква ,
Не спорю. В прошлом году следила за сайтом только в самом начале поступления.
Татьяна Вакалюк ,
Мне кажется сложно будет в этом году оценить по открытым баллам прошлого года из-за увеличения количества всеросников.

Екатеринбург

Яната77: Мне кажется сложно будет в этом году оценить по открытым баллам прошлого года из-за увеличения количества всеросников.

ну вот ребенок смотрит по интересующим ее факультетам - на ее факультете картина как в прошлом году, на другом интересующем - одни всероссники, но там и в прошлом году было так же практически, то есть по ЕГЭ не оставалось бюджета практически.
В общем, пока она сильно отличий не увидела.

мама
Екатеринбург

Яната77: Мне кажется сложно будет в этом году оценить по открытым баллам прошлого года из-за увеличения количества всеросников.

количество всеросников увеличилось на единицы, никакой разницы не будет (кроме единичных факультетов с копеечным набором, где все равно проходной 300+)

мама
Екатеринбург

Сегодня информатика и география, всем мамам -спокойствия, а ребятам- удачи!

мама
Екатеринбург

БВИ с перечневой олимпиадой: есть риск не поступить, если желающих много?

просто посетитель
Екатеринбург

Всем ни пуха...!

автор
мама
Екатеринбург

Хороших легких вариантов всем сдающим!

Екатеринбург

Ни пуха всем, кто сегодня в бой! Собраться, сосредоточиться - и все будет хорошо.
Родителям - покоя в душе и валерьянки. Или уж коньячку...

Красноярск

Самое сложное для нас - дождаться результатов. Надеюсь, их будут выкладывать раньше назначенного срока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";