Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ППКС, как когда-то говорили.
То есть практически любой вариант, где к языку добавляются навыки, востребованные в реальном секторе.
ЗЫ. Я не верю в деление на гуманитариев и технарей, я верю в плохую методику преподавания математики. А это преодолимо хорошим преподом и методикой
Я категорически против была для своего и не рекомендую, когда спрашивают
Во-первых, стало юристов слишком много, рынок перегрет
Во-вторых, месте, где учат нормально, практически не осталось (когда мне рассказывали, как сдают госы в МГУ, волосы шевелились).
В третьих, потребность в "обычных" юристах-договорниках и т. п. уже снижается, и будет снижаться сильнее. Чтобы пробраться в практику, нужны исключительные навыки И везение.
Так что если нет сильной-сильной страсти, то лучше не надо.
Gytha Ogg ,
Он вообще не хочет на юридический, это скорее компромисс, если не поступит на международку
Songes ,
Обязательно
Этоикак с творчеством - нужна склонность к математике)
А языки как основная специальность, не?
Тоже надо четко понимать, куда дальше.
В глубинке ни один не нужен. В столицах-европах интересеные вакансии уже и по 2 языка требуют плюсом к другим навыкам.
Если только есть литературный талант и готовность работать переводчиком
Ну я-то с первой страницы об этом))))
Синхрон? Не востребован? Ну репетиторство и преподавание для девочек больше
Совершенно согласна. Дочь тоже поддерживает это мнение. Но, справедливости ради, замечу, что даже если юриспруденция не станет основной специальностью, то пригодится не раз и не два, как в в частной жизни, так и в профессиональной.
Это тяжелая работа, далеко не каждый в принципе на нее способен + рынок узкий.
Znayka ,
Почему с мужчинами?
Необязательно на стройку идти можно и в офисе сидеть и проектировать
Таможенное дело предлагали? Как вариант.
Там математика профиль.
Bersenusha ,
Не вижу минусов в строительстве, прекрасная профессия. Рисование и черчение, на сколько я понимаю, все на компах. Результат твоей работы виден очень быстро. Отрасль активно развивается. Направление там масса -жилье, коммерция, произв. строительство, торговля недвижимостью, управление недвижимостью.
От склада характера у ребенка, конечно, многое зависит, мне кажется, даже работа сметчиком интересная, не говоря уж о продажах проектах и прочем.
Именно в таможне смешные же зарплаты, загадка для меня почему там конкурс и столько желающих учиться.
mamaAlex,
Спасибо)
Ну так если язык - это все для ребёнка, можно же и рассмотреть)) чем уже ниша, тем востребованные специалист))
Вы очень хорошо написали
Очень понравилось ваше видение
Bersenusha ,
Не за что абсолютно, поделитесь, пожалуйста, почему на политех смотрите. Это ж политех Петра в Питере? Я читаю темы про поступление и тихо седею. Везде гении. Где ж они в жизни-то? И куда идти учиться способному, ответственному, увлеченному математикой не призеру-не олимпиаднику?
Ну, наверное таможенники не на зарплату живут (или те, кто поступают, так считают) . У депутатов тоже зарплата смешная...
Опять же про медиков известно, какая зарплата - но и туда конкурс. Что поделать, если у кого-то призвание.
Стройфак выше обсуждали - мне тоже кажется на бытовом уровне, что это тема, которая никуда не денется, что строить и проектировать всегда будут, а рынок специалистов отнюдь не перенасыщен. Знакомых именно по строительству нет, но вот кто проектируют машины, оборудование - востребованы. Потому что кто учился в 90-начале 2000, не все пошли по специальности, в итоге сейчас старые кадры инженеров ушли, новых столько, сколько надо, не выросло.
Мне самой любая инженерная специальность кажется очень интересной, сама о ней в детстве мечтала (станки проектировать), но "куда девочке на завод". А сейчас же на компьютерах проекты - в чистом офисе за компом, а не попой кверху над чертежным столом и не обязательно в цеху-на стройке. Я бы дочь не стала отговаривать от инженерной специальности.
Ну не верю я, что родители , отправляя ребенка учиться, считают, что он будет жить хорошо, потому что взятки брать будет. Тут какая-то другая мотивация.
Gytha Ogg,
Можно ещё раз четко ваше мнение. У меня мелкий ещё сын, но мечтает «закончить экономику и право» и свалить. Это видимо их всеобщая мечта сейчас, довоспитывались патриотизм. Знание 2 языков будет (Англ + немецкий), математика проф надеется. Куда в таком случае?
Сопромат и прочая Хороший выбор, молодец! Какая специальность?