Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
mamaAlex,
Просто москву у нас в семье никто не любит, а екб от нас далеко, мы ж не в РФ живем... а в Питер есть прямые рейсы из нашего города, и вузы там вроде сильные и муж там часто по работе бывает... так и выбрали, сначала город, потом вуз... но магистратура, возможно, будет в каком-то другом месте!
Че то грусть тоска меня взяла после ваших комментариев
Ну что выбрали, то выбрали
Политология и социология просто болтология считаю.
Юрист и то лучше
Medyzka,
Спасибо, я сама гуманитрарий, училась в ургу на социологии, и дружила с философами, и историками, и журналистами и наблюдаю, как складываются карьеры у друзей-приятелей, со временем многое начинаешь видеть по-другому...
Меня она ещё взяла, когда в 1 класс ребёнок пошёл. Я воспитываю с тем уклоном, что нужна в руках скрипка на выходе из института. Куда бы не поехал, скрипка с тобой, а фортепиано не потащишь. Ремесло.
А политиком стать и уж подавно депутатом может кто угодно, даже бывший наркоман.
ХавроньяНикифоровна ,
Хорошо сказали
Все таки те ребята, которые дружат с математикой и физикой, безусловно на коне
Мое мнение - определяться с приоритетом))
Или экономика, или право, или свалить.
Уже сказала, что высоко ценятся и хорошо зарабатывают узкие специалисты. Одинаково глубоко знать и экономику. и право невозможно (я юрист, второе высшее у меня экономика в престижном вузе, но даже раньше это были просто вспомогательные знания. Как их объединить их сейчас, я даже не представляю).
И с российским правом, и с российской экономикой "валить" непросто (но не невозможно - просто долго и не для всех). Если переезд доминирует как цель, я бы ориентировалась на более конвертируемые специальности
Предположу, что с такой установкой ("право и экономика") у ребенка еще нет видения, кем он хочет быть. Тогда я бы поддерживала науки (биология, математика, физика) и немецкий язык (В2 в идеале). Тогда после школы поступать в штудиенколлег (бесплатный) в Германии, и после него - определяться с конкретной специальностью и поступать в немецкий универ (недорого или бесплатно)
Это самые короткие пути и самые востребованные квалификации. Конечно, возможны варианты, в том числе с 1-2 курсами экономики в России и потом поступлении на экономику же в Германии-Скандинавии
На коне те, у кого амбиции , и кто денег хочет.
Знаете сколько этих физиков, которые не знают куда пристроиться ....
Очень крутая специальность, отлично конвертируемая и востребованная во многих отраслях
Тот же маркетинг по уму строится на исследованиях
Требует математики, конечно, но опять же, я юрист, и со статистикой отолично справлялась.
Bersenusha ,
Мне кажется то, что вы описали -это классическое такое образование, которое потом легко можно применить
И самое главное вы правильно подметили и советуете -ВУЗ с традициями
Да перестаньте, пусть пробует, сейчас бакалавриат есть. Поучится, поймет что-то про себя и про учебу, в магистратуру пойдет с большим пониманием. Ребенок-то не лентяй, думающий, целеустремленный, раз выбрал и стремится.
кто не боится делать ошибки - мне кажется, это вообще главная компетенция на сегодня: пробовать, ошибаться. делать выводы, корректировать, браться за новое, не боясь, что кто-то осудит.
Gytha Ogg, спасибо большое за ваше мнение!
Что под этим вы подразумеваете, уточните пожалуйста. Цель «свалить» в приоритете. Либо Германия либо Канада. Учит 2 языка усердно.
Я уже написала - те, где в основе науки (математика, биология, физика, химия).
Какие конкретно?
дама в зеленом платье,
Спасибо
QaZa dereza,
Градостроительство хочет. Но по баллам еще будем смотреть конечно
Вот кстати да. Тоже знаю немало выпускников физфака (правда, это все мои ровесники), которые не смогли пристроиться, а кто поднялся - все НЕ по специальности. Как не удивительно, кто достиг - все на программировании, и программирование в отраслях, не связанных с физикой. Кто остался в физике, прозябают в науке-преподавании. Речь именно про чистых физиков - бывший физфак УрГУ. Не прикладных специальностях УПИ.
Вот и я того же мнения. Но знать бы конкретные специальности, которые востребованы в местах, куда сваливают
Ждуууу) напьюсь в этот день, когда никого и никуда не надо будет везти)) Закричу ура и свобода
не выйдет - все слишком быстро меняется.
Умничка девочка! Успехов!
В моей иерархии на сегодня стройфак в УРФУ на первом месте, из того набора предметов. Рейтинги последних лет это отражают.
Вот этого я не знаю
Для этого и тема , чтоб узнать
Я как то по колледжам больше интересуюсь, про ВУЗы самой интересно
QaZa dereza,
Ттт) главное чтобы нервы выдержали)))