Поступление в Вузы 2020

мама
Екатеринбург

mamaAlex,
Просто москву у нас в семье никто не любит, а екб от нас далеко, мы ж не в РФ живем... а в Питер есть прямые рейсы из нашего города, и вузы там вроде сильные и муж там часто по работе бывает... так и выбрали, сначала город, потом вуз... но магистратура, возможно, будет в каком-то другом месте!

автор
мама
Екатеринбург

Че то грусть тоска меня взяла после ваших комментариев
Ну что выбрали, то выбрали
Политология и социология просто болтология считаю.
Юрист и то лучше

мама
Екатеринбург

Medyzka,
Спасибо, я сама гуманитрарий, училась в ургу на социологии, и дружила с философами, и историками, и журналистами и наблюдаю, как складываются карьеры у друзей-приятелей, со временем многое начинаешь видеть по-другому...

просто посетитель
Екатеринбург

На здраве!: Че то грусть тоска меня взяла после ваших

Меня она ещё взяла, когда в 1 класс ребёнок пошёл. Я воспитываю с тем уклоном, что нужна в руках скрипка на выходе из института. Куда бы не поехал, скрипка с тобой, а фортепиано не потащишь. Ремесло.
А политиком стать и уж подавно депутатом может кто угодно, даже бывший наркоман.

автор
мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна ,
Хорошо сказали

автор
мама
Екатеринбург

Все таки те ребята, которые дружат с математикой и физикой, безусловно на коне

404
Plymouth

ХавроньяНикифоровна: Можно ещё раз четко ваше мнение. У меня мелкий ещё сын, но мечтает «закончить экономику и право» и свалить.

Мое мнение - определяться с приоритетом))
Или экономика, или право, или свалить.

1. Уже сказала, что высоко ценятся и хорошо зарабатывают узкие специалисты. Одинаково глубоко знать и экономику. и право невозможно (я юрист, второе высшее у меня экономика в престижном вузе, но даже раньше это были просто вспомогательные знания. Как их объединить их сейчас, я даже не представляю).

2. И с российским правом, и с российской экономикой "валить" непросто (но не невозможно - просто долго и не для всех). Если переезд доминирует как цель, я бы ориентировалась на более конвертируемые специальности

3. Предположу, что с такой установкой ("право и экономика") у ребенка еще нет видения, кем он хочет быть. Тогда я бы поддерживала науки (биология, математика, физика) и немецкий язык (В2 в идеале). Тогда после школы поступать в штудиенколлег (бесплатный) в Германии, и после него - определяться с конкретной специальностью и поступать в немецкий универ (недорого или бесплатно)

Это самые короткие пути и самые востребованные квалификации. Конечно, возможны варианты, в том числе с 1-2 курсами экономики в России и потом поступлении на экономику же в Германии-Скандинавии

На здраве!: Все таки те ребята, которые дружат с математикой и физикой, безусловно на коне

На коне те, у кого амбиции , и кто денег хочет.
Знаете сколько этих физиков, которые не знают куда пристроиться ....

404
Plymouth

На здраве!: социология

Очень крутая специальность, отлично конвертируемая и востребованная во многих отраслях
Тот же маркетинг по уму строится на исследованиях

Требует математики, конечно, но опять же, я юрист, и со статистикой отолично справлялась.

мама
Екатеринбург

Bersenusha ,
Мне кажется то, что вы описали -это классическое такое образование, которое потом легко можно применить
И самое главное вы правильно подметили и советуете -ВУЗ с традициями

мама
Екатеринбург

На здраве!: Че то грусть тоска меня взяла после ваших комментариев

Да перестаньте, пусть пробует, сейчас бакалавриат есть. Поучится, поймет что-то про себя и про учебу, в магистратуру пойдет с большим пониманием. Ребенок-то не лентяй, думающий, целеустремленный, раз выбрал и стремится.

404
Plymouth

Ветивер: На коне те

кто не боится делать ошибки - мне кажется, это вообще главная компетенция на сегодня: пробовать, ошибаться. делать выводы, корректировать, браться за новое, не боясь, что кто-то осудит.

просто посетитель
Екатеринбург

Gytha Ogg, спасибо большое за ваше мнение!

Gytha Ogg: Если переезд доминирует как цель, я бы ориентировалась на более конвертируемые специальности

Что под этим вы подразумеваете, уточните пожалуйста. Цель «свалить» в приоритете. Либо Германия либо Канада. Учит 2 языка усердно.

404
Plymouth

ХавроньяНикифоровна: Что под этим вы подразумеваете, уточните пожалуйста. Цель «свалить» в приоритете. Либо Германия либо Канада. Учит 2 языка усердно.

Я уже написала - те, где в основе науки (математика, биология, физика, химия).

просто посетитель
Екатеринбург

Medyzka: И самое главное вы правильно подметили и советуете -ВУЗ с традициями

Какие конкретно?

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье,
Спасибо
QaZa dereza,
Градостроительство хочет. Но по баллам еще будем смотреть конечно

Екатеринбург

Ветивер: Знаете сколько этих физиков, которые не знают куда пристроиться ....

Вот кстати да. Тоже знаю немало выпускников физфака (правда, это все мои ровесники), которые не смогли пристроиться, а кто поднялся - все НЕ по специальности. Как не удивительно, кто достиг - все на программировании, и программирование в отраслях, не связанных с физикой. Кто остался в физике, прозябают в науке-преподавании. Речь именно про чистых физиков - бывший физфак УрГУ. Не прикладных специальностях УПИ.

просто посетитель
Екатеринбург

Gytha Ogg: Я уже написала - те, где в основе науки (математика, биология, физика, химия

Вот и я того же мнения. Но знать бы конкретные специальности, которые востребованы в местах, куда сваливают

просто посетитель
Екатеринбург

Азазель: Я 20(!!!) лет подряд каждое утро начинала с развоза детей в школу. И теперь даже не представляю пока другую жизнь

Ждуууу) напьюсь в этот день, когда никого и никуда не надо будет везти)) Закричу ура и свобода

404
Plymouth

ХавроньяНикифоровна: Но знать бы конкретные специальности, которые востребованы в местах, куда сваливают

не выйдет - все слишком быстро меняется.

просто посетитель
Екатеринбург

Bersenusha: Градостроительство хочет. Но по баллам еще будем смотреть конечно

Умничка девочка! Успехов!

В моей иерархии на сегодня стройфак в УРФУ на первом месте, из того набора предметов. Рейтинги последних лет это отражают.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Какие конкретно?

Вот этого я не знаю
Для этого и тема , чтоб узнать
Я как то по колледжам больше интересуюсь, про ВУЗы самой интересно

мама
Екатеринбург

QaZa dereza,
Ттт) главное чтобы нервы выдержали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";