Поступление в Вузы 2020

автор
мама
Екатеринбург

Азазель ,
Очень бы я хотела мировую экономику, очень.
Но вот эта математика
Куда идти гуманитарию? Куда?
Чтоб и профессия на выходе была и востребованная и к тому же он мальчик.
Очень сложный вопрос с этими гуманитариями

просто посетитель
Екатеринбург

На здраве!: Куда идти ребенку, который прекрасно знает английский язык, но вообще не дружит с математикой и физикой, а прекрасно соображает в истории, обществознании и прочих гуманитарных науках?
Куда?

Боюсь такого на выходе из школы. Это получается, что ребёнок вообще ничего не знает. Поэтому сейчас в 7 классе добавили репетитора по математике, планирую физику подключить. Это точно пригодится мальчику всегда и везде, раз нет призвания, что печально.

мама
Екатеринбург

На здраве!,
Гуманитарию бы я как гуманитарий посоветовала идти для началала на бакалавриат в хороший вуз с традициями на истфак или философский, очень хорошо структурирует мозги и дает базовые знания, а через 4 года уже бы советовала студенту самому выбрать направление магистратуры, более прикладное. Политика, социология, преподавание, маркетинг, социальная работа, реклама - все пути открыты... кмк...

автор
мама
Екатеринбург

kopZina ,
Гостиничное дело. Зачем получать вышку на гостиничное дело?

мама
Екатеринбург

kopZina: Мой пошёл на гостиничное дело. Учит второй язык. Не особо модно звучит, но что делать,

Я безотносительно вашего ребёнка)))
Я считаю, что сейчас вообще высшее образование возведено в какие-то превосходные степени, а на деле никаких привилегий не даёт.

просто посетитель
Екатеринбург

На здраве!: Очень сложный вопрос с этими гуманитариями

В моём понимании гуманитарий - это химио био литература. Соответсвенно на выходе ты либо врач либо учитель. В остальном «гуманитарию» совершенно без разницы что заканчивать. Остальные физ мат, там тоже либо строитель либо компьютерщик) Все)))

мама
Екатеринбург

Znayka,
Она любит математику и физику, но не хочет быть математиком и физиком, считает, что стройфак наиболее приближенный к жизни факультет с ее предметами. В электронику айти и прочее не хочет...

мама
Екатеринбург

Если мировая экономика, то это математика профиль. И в Вузе математики много. Мой сейчас сдает сессию, там на математике народ сыпется.

автор
мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна ,
Ну вот и выбран наш профиль.
Или юридический.
Больше ничего симпатичного для мальчика я не вижу.

Gytha Ogg: О чем и речь.
Как с любым другим образованием, причем если у кого-то буде еще и спец. квалификация, то преимущество будет у специалиста.

Конечно. Преимуществом будет только умение общаться и рвение)

автор
мама
Екатеринбург

Азазель ,
У нас тоже математика на репетиторах исключительно. Уже 4 года

мама
Екатеринбург

Znayka: Я безотносительно вашего ребёнка)))

Даже в мыслях не было соотнести))

На здраве!: Гостиничное дело. Зачем получать вышку на гостиничное дело?

А зачем вооьще по большинству специальностей получать вышку?! О, прямо узнаю себя и свои мысли год назад))
Если про моего конкретно, то были у него мысли в медицинский классе в 8, увлёкся, но потом подостыл, когда узнал поглубже этот мир. В школу молодого юриста ходил (у меня старшая с юридическим образованием, по ее совету), не зашло, не увлекло. Для истфака баллов не хватало на бюджет, к сожалению. Так что выбор то невелик, а конкуренция страшная для гуманитариев.

мама
Екатеринбург

Азазель,
Хочу чтобы мне написали и минусы) чтобы знала к чему готовиться)

мама
Екатеринбург

Bersenusha,
Ну Аня, я бы радовалась, что у ребёнка вообще есть сформированные желания))) нормальная специальность, считаю)))

автор
мама
Екатеринбург

Азазель ,
Да, базу.
Говорила ему: давай математику профиль сдадим попробуем, заорал так, что я все быстро поняла

мама
Екатеринбург

Znayka,
Да, это все мне говорят))

мама
Екатеринбург

kopZina: зачем вооьще по большинству специальностей получать вышку?!

Znayka: Я считаю, что сейчас вообще высшее образование возведено в какие-то превосходные степени, а на деле никаких привилегий не даёт.

Вот-вот, оно самое))

мама
Екатеринбург

Азазель: Вы математику базу будете сдавать?

Для гуманитария с базовой математикой выбор сужается ещё больше. Из более или менее практических остаётся пед, юридический и пожалуй все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";