Поступление в Вузы 2020

мама
Екатеринбург

Яната77 ,
Я не совсем понимаю, контроль какой то, который блокирует возможность еще одно согласие написать?

мама
Екатеринбург

Скажите , подавать можно в 5 вузов, например в Урфу входит несколько институтов, если выбираем специальность из разных институтов которые входят в урфу, то это считается как за один вуз - урфу или нет. Не знаю понятно ли спросила?

просто посетитель
Екатеринбург

Medyzka: А его пишут в один вуз или несколько разрешено?
Если разрешено, то как контролируют?

В том вся и загвоздка, что согласие пишут туда, где наверняка проходишь. А так как на все про все всего два дня это пальцем в небо для большинства.

мама
Екатеринбург

Удачи вам в поступлении
Нам тоже, но в колледж

мама
Екатеринбург

Medyzka ,
Вот как контролируют не знаю.

мама
Екатеринбург

аня79: их в течении учебного года нужно будет предоставить

а не в первом семестре?

аня79: сказали за неделю до экзаменов будут

хоть их на КИМах поднатаскали.

Екатеринбург

Казиха,
это что за ВУЗ такой?) или это просто пример?

мама
Екатеринбург

Nati26: за один вуз - урфу

да

Medyzka: но в колледж

тоже в этом году конкурсы большие, многие меняют решение идти в 10й из-за этой чехарды с ЕГЭ в этом году. Удачи вам!

QaZa dereza: два дня это пальцем в небо для большинства.

ну всё равно ведь расставляете приоритеты. не абы куда

мама
Екатеринбург

зеленый мышь: просто пример?

пример. Сохраняла в прошлом году интересующие меня, но не могу найти. Они примерно все одинаковые, только где-то расписывают баллы по предметам , за индивидуальные достижения , а где-то просто сразу общий указывают

мама
Екатеринбург

Казиха ,
Всем удачи понадобится
Тоже свои заморочки, которых в прошлом году не было

мама
Екатеринбург

А если в первую волну не прошёл, то как отозвать согласие, чтобы в другой ВУЗ переписать ?

мама
Екатеринбург

DALIKAT: можно я тоже вопрос задам, может, глупый. квота - это количество бюджетных мест, верно?

смотря в каком контексте ))

DALIKAT: то есть я верно поняла: если мы знаем результаты егэ предположит 15 августа и готовы написать заявление о согласии, то у нас его не примут?, примут только 22 или 23?

Ну кто это сейчас скажет. Если верить букве приказа, что обязаны принять только 22 или 23. Может как с подачей доков в школу, даже галочка такая не появится раньше времени. А может быть вузы сами будут принимать раньше, т.к. за два дня они просто застрелятся...

аня79: И еще я не поняла, ранжированные списки - то будут?

как раньше - нет. Т.к. списки без указания сданных оригиналов совершенно бессмысленны.

Medyzka: Я не совсем понимаю, контроль какой то, который блокирует возможность еще одно согласие написать?

Если будет одновременно два согласия и человек пройдет, то он будет отчислен тут же. По правилам. А это обнаружится сразу же.

Nati26: Скажите , подавать можно в 5 вузов, например в Урфу входит несколько институтов, если выбираем специальность из разных институтов которые входят в урфу, то это считается как за один вуз - урфу или нет. Не знаю понятно ли спросила?

Вуз один - УрФУ ))). Но там есть направления, которые имеют одно название, но относятся к разным институтам. И на них разный конкурс, т.е. формально в УрФУ можно оказаться не в пяти, а гораздо в большем количестве списков.

просто посетитель
Екатеринбург

Казиха: ну всё равно ведь расставляете приоритеты. не абы куда

Все дело в том, что непонятно как будет формироваться списки. Если Вы отслеживали предыдущие годы, то должны понимать, что в принципе движение и распределение абитуриентов очень быстро можно отследить и оценить свои шансы. В этом году этой возможности не будет, так как всего два дня и как сработает система и как будут обновляться рейтинги никто не сможет предугадать. В этом вся пакость.

мама
Екатеринбург

Я правильно понимаю, раз оригинал нужно сдать не до зачисления
То абитуриент навсякий случай может подать оригинал аттестата в колледж, его зачислят 15.08
А если вдруг пройдет в ВУЗ, то запросто забрать оригинал из колледжа, отчислиться по быстрому из колледжа и идти в вуз?
Так скажем подстраховаться?

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: как будет формироваться списки

как я поняла, они будут в личном кабинете, а не в открытом доступе как в прошлом году.

QaZa dereza: В этом вся пакость.

сил нам и нашим детям. У моего ещё и творческие экзамены, там всё тоже запутанно немного

Medyzka: оригинал нужно сдать не до зачисления

в этом году оригинал после зачисления. 21 июня день открытых дверей, я прямо по списку вопросы задавать буду.

Medyzka: А если вдруг пройдет в ВУЗ, то запросто забрать оригинал из колледжа

озадачили, у нас колледж один из запасных вариантов. То есть не проходит в ВУЗ, бегом в колледж. Опять план рухнул , фиговый стратег из меня
ЗЫ. почему то подумала, что вы после 9 го в колледж

просто посетитель
Екатеринбург

Казиха: как я поняла, они будут в личном кабинете, а не в открытом доступе как в прошлом году.

А смысл? Рейтинговые списки при любом раскладе должны быть в общем доступе, а в ЛК Вы что увидите? Этот моментсовсем непонятен.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста, какую дату считать днем завершения периода егэ? 26 июля или дополнительный период тоже сюда входит. Нужно от какой-то даты 10 дней отсчитать, а от какой не пойму. Вуз военный, там к дате окончания периода егэ еще и подача индивидуальных достижений привязана. Вот выдержки уже из измененных послековидных правил.

Конкурс проводится Приемной комиссией в течение 10 рабочих дней после завершения периода проведения ЕГЭ.
Копии таких документов направляются не позднее дня окончания периода проведения ЕГЭ.

автор
мама
Екатеринбург

Бедные мамы мы все
В теме одни вопросы

автор
мама
Екатеринбург

Изучала сегодня вопрос поступления
Много вопросов, завтра буду изучать детали

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: ЛК Вы что увидите

хороший вопрос.Рейтинг , наверное

QaZa dereza: Рейтинговые списки при любом раскладе должны быть в общем доступе

Так Клюква сказала, что не будет в этом году
В общем , жду 21 июня, задам все свои вопросы. В другом ВУЗе после 20 июня выложат новые правила приёма. То уже устала переживать, только сумятица в голове.

мама
Екатеринбург

Со старшим сыном казус был, в приёмной комиссии очередь была, а мне приспичило, пока туалет нашла в ГУКе, он сдал доки. Выходим, я говорю, сейчас в Институт связи сгоняем, туда поступим и поедим где-нибудь, потом в Горный и домой. А он уже на остановке и говорит, пошли в кафе, не надо нам никуда, я аттестат уже сдал . Так и лежат копии аттестата, заверенные по всем правилам у нотариуса.

просто посетитель
Екатеринбург

Казиха: хороший вопрос.Рейтинг , наверное

Какой рейтинг? На какие специальности подались? А почему нельзя видеть все?

Казиха: Так Клюква сказала, что не будет в этом году

Она не сказала, что не будет. Они будут поздно по мере появления результатов ЕГЭ. А так как предложено подавать документы без результатов ЕГЭ, то на этом этапе возможен только пофамильный список, не более.

мама
Екатеринбург

Казиха: почему то подумала, что вы после 9 го в колледж

Все правильно
Да, в колледж после 9 пойдет мой сын
Племянница поступает в этом году после 11 класса

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, вопрос такой: если подал с перепугу, видя, что проходишь в вуз А согласие на зачисление в первую волну, а потом увидел, что проходишь в желаемый вуз В, но во вторую волну, все? Не переиграть?
Нельзя сказать вузу А я передумал, простите, ухожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";