Поступление в Вузы 2020

мама
Екатеринбург

зеленый мышь: а, как, если не секрет, дифференцируют по баллам в этом году, если многие олимпиадники вообще отказались от сдачи ЕГЭ?

Про баллы не поняла, они у олимпиадников никогда не учитывались. Ранжирование бви есть в правилах каждого вуза.

зеленый мышь: Вышка сказала, что возьмет всех.

Вышка возьмёт всех, но не обязательно на бюджет ))) другие вузы не имеют такой возможности...

Екатеринбург

На здраве!,
посмотрите на ютубе канал GrandExam, там все подробно рассказывают)

автор
мама
Екатеринбург

зеленый мышь ,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

На здраве!: Скажите простыми словами очень вас прошу, в чем загвоздка на сегодня?

Загвоздка на сегодня (и раньше) одна: не будет никаких реальных ранжированных списков поступающих.
Только голая рулетка, угадал-не угадал, пальцем в небо

мама
Екатеринбург

зеленый мышь: многие олимпиадники вообще отказались от сдачи ЕГЭ

Отказались, наверное, только всеросники. Остальные БВИшники сдают.

Красноярск

Клюква: на подачу согласий всего два дня

Как бы не новость, эти сроки уже давно были известны. Не помню где, но уже видела их ранее.
п.с. Вспомнила. Раньше они абстрактно писали "на пятнадцатый день после ЕГЭ и т.д." Сейчас это конкретные даты.

просто посетитель
Екатеринбург

Это бред... и с этим надо что-то делать.

мама
Екатеринбург

Интересно, как это вообще будет выглядеть в реале...

мама
Екатеринбург

Прочитала проект. Сроки определены. Теперь ждем вузы.
А как в прошлом году было? Ранжированные списки были на сайтах вузов?

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина: Как бы не новость, эти сроки уже давно были известны. Не помню где, но уже видела их ранее.
п.с. Вспомнила. Раньше они абстрактно писали "на пятнадцатый день после ЕГЭ и т.д." Сейчас это конкретные даты.

Нет. Там было написано: "На такой-то день ЗАВЕРШАЕТСЯ прием заявлений о согласии". А когда начинается - не написано, в принципе можно было 20 июня написать согласие, если ты бви-шник или выпускник прошлых лет.

А по новому приказу все должны определиться за два дня, причем уже строго ПОСЛЕ того, как будет закрыта подача доков в вузы. Т.е. увидеть, что ты не проходишь, и поменять специальность/вуз - нельзя (только в рамках изначального тычка пальцем в небо).

Вот он:
https://vk.com/doc22051826_554527529?hash=c40b632deb0aba6aba&dl=be368548793cb0d31b

Екатеринбург

Яната77,
лично знаю ребят, которые сдают только предмет, который надо подтвердить. Плюс еще в "поступашках" многие пишут об этом.
у меня дочь сдает все, но это ее личное решение, так как хочет перед решающим экзом прочувствовать атмсоферу.

мама
Екатеринбург

Яната77: А как в прошлом году было? Ранжированные списки были на сайтах вузов?

Конечно. Т.к. телепортация еще не была изобретена, то перемещение оригиналов из вуза в вуз (и написание согласия лично в приемной комиссии) занимало значительное время. И большинство делали это заранее (ну по крайней мере не в последнюю секунду), особенно те, кто в другой город подавал.
Те, кто собирался подавать в конкретный вуз с хорошими баллами, как минимум сдавали в него оригиналы задолго до времени "ч". Если бы все ждали последней секунды, то приемные комиссии просто бы захлебнулись ))). Уж за сутки до окончания сроков можно было вполне понять по спискам, есть ли шансы.
А сейчас они за сутки до окончания предлагают только НАЧИНАТЬ подавать согласия... при этом никакими пространственными рамками это не ограничено. Зато в последний день все сервисы зависнут (как с приемом в первый класс), и кто не успел написать согласие - тот вообще опоздал ))

мама
Екатеринбург

Клюква
Большое спасибо, теперь понятно.
О том, что сервисы зависнут, беспокоились многие на дне открытых дверей.

зеленый мышь ,
Мой сын тоже сдает все, что планировал. Как-то рискованно сдавать только один экзамен.

мама
Екатеринбург

Девочки, давайте вместе подавать документы, я ничего не понимаю, в прошлом году все изучила и было понятно, а сейчас я просто в ступоре, а если еще и сайт зависнет в последний момент....Вообще мы только после результатов ЕГЭ хотим подавать документы, но уже я в панике

мама
Екатеринбург

Клюква,
можно я тоже вопрос задам, может, глупый. квота - это количество бюджетных мест, верно?

аня79: А сейчас они за сутки до окончания предлагают только НАЧИНАТЬ подавать согласия... при этом никакими пространственными рамками это не ограничено

то есть я верно поняла: если мы знаем результаты егэ предположит 15 августа и готовы написать заявление о согласии, то у нас его не примут?, примут только 22 или 23?

аня79: Девочки, давайте вместе подавать документы

плюсуюсь, я тоже уже в панике.. хотя мы тоже будем ждать результаты егэ, конечно же.

мама
Екатеринбург

И еще я не поняла, ранжированные списки - то будут?

мама
Екатеринбург

аня79: И еще я не поняла, ранжированные списки - то будут?

насколько я поняла - да, но там не будет указано, кто несет оригинал или я чего-то не поняла

согласие на зачисление и согласие нести оригинал - это одно и тоже?

просто посетитель
Екатеринбург

А приказ то по ЕГЭ вышел!

https://rg.ru/2020/06/17/prikaz298-656-site-dok.html?_gl=11kfg1vv_ga*VVBwUVBfUDJNVUtlOU5SZ3dpTHNxNERNTWsxNTVVRzZ2YS03ZnNZOWs0S2pITXNOSVVlTTdDcm5PWWpvN1JPQw..

мама
Екатеринбург

аня79: ранжированные списки - то будут

Должны быть, как без них

DALIKAT: согласие на зачисление и согласие нести оригинал - это одно и тоже?

Нет. Согласие нести оригинал вообще не было такого. просто аттестат или копия сданы. А в этом году все будем без оригиналов

QaZa dereza: А приказ то по ЕГЭ вышел!

Не будут же больше сроки переносить?
Девочки, а у вас в школах идут консультации или нет? у моего из 4 предметов только информатика 1 раз неделю . и все

мама
Екатеринбург

Оригиналы не нужно подавать, их в течении учебного года нужно будет предоставить, а согласие на зачисление нужно написать за последние 2 дня до приказа о зачислении

мама
Екатеринбург

У нас в школе вообще пока нет консультаций, сказали за неделю до экзаменов будут, мы сами готовимся ,

мама
Екатеринбург

аня79: в прошлом году все изучила и было понятно,

так же. Отслеживала все волны зачисления прямо по спискам.

Яната77: А как в прошлом году было? Ранжированные списки были на сайтах вузов?

Да.

DALIKAT: 15 августа и готовы написать заявление о согласии, то у нас его не примут?

обычно можно было и сразу написать это согласие и оригинал сразу сдать ( если это ваш твердый выбор). А в этом году всё непонятно.
вот так примерно выглядел конкурсный список в прошлом году

мама
Екатеринбург

Казиха ,
3-4 раза в неделю математика, есть консультации по физике (не знаю как часто), хотят ещё русский добавить.

мама
Екатеринбург

аня79: , а согласие на зачисление нужно написать за последние 2 дня до приказа о зачислении

А его пишут в один вуз или несколько разрешено?
Если разрешено, то как контролируют?

мама
Екатеринбург

Medyzka ,
Только в один вуз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";