Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На здраве!,
можно, с помощью приказа об отчислении
зеленый мышь ,
Ясно. Думай, вообщем куда чего пишешь))))
Казиха ,
В Урфу 21 день открытых дверей ?
В 14.00 имеете ввиду мероприятие приемной комиссии ?
Да почему, будут.
Но рейтинговый список, если кто видел его в прошлом году (на примере УрФУ, скажем) - это несколько тысяч фамилий по каждой специальности. Каждый абитуриент как минимум в трех списках (в УрФУ иногда и больше, чем в трех) в пяти вузах.
В реальности на конкретную специальность (опять же в УрФУ) поступают люди, которые в рейтинговом списке были начиная места с 50го (на престижную специальность) и до места 500го (или двухтысячного )))))))) на не особо востребованные.
Каким образом вы, увидев ребенка на 100-м месте в рейтинговом списке, определите - проходит он или нет?
В топовых вузах ситуация будет не лучше, просто там будет куча народу с баллами 300-310, и несчастный абитуриент с 299 баллами на энном месте не будет иметь никакой информации, куда же собрались все те, кто выше.
И даже после того, как часть абитуриентов все же напишут согласия, определенность не появится. Т.к. написать/переписать согласие можно будет в любой момент (до времени "Ч"). И еще не факт, что при подаче через госуслуги, например, заявления будут попадать в систему и списки мгновенно (точнее почти наверняка - не будут )))).
И не все вузы раньше обновляли списки прямо в онлайн-режиме, некоторые раз в сутки, в конце рабочего дня.
Где-то в требованиях сказано, что рейтинги должны вывешиваться оперативно, с задержкой не больше получаса хотя бы? Нет...
Мы вот пока не поняли, как быть, если не попадаем по бви в один вуз, то успеваем ли переметнуться по бви в другой вуз? Первый вуз топовый, там бви обычно почти все бюджетные места занимает, а в этом году бюджетные места сократили из за увеличения целевых. Вот есть шанс, что мы и с бви не пройдем(((( Успеем ли перебежать в другой по бви?
https://vk.com/abiturient_urfu?z=video-22301031_456239245%2F11e953ccf1e3d5666b%2Fplwall-22301031
Вот тут УрФУ про даты сказал сегодня
получается ,что 18 августа конец приема документов, 23 августа - 1 волна, 25 - 2волна
SvetaYa, 24 и 26 августа приказы о зачислении по волнам соответственно
Анна Скрипкина , ага..мне интересно в других Вузах также будет?
Казиха,
Клюква,
спасибо большое за разъяснения...
Итак, все понятно, что ничего не понятно
ууууф, сколько нервов именно в наш выпускной год... держитесь, мамочки!
всем сил, терпения, нервов и желанного поступления!
SvetaYa, правила едины для всех, насколько я знаю
пробник ЕГЭ 3 июля это для всех?
и как узнать 6-го и ли 7-го бежать на русский???
Какой такой пробник 3 июля? Вы так не шутите. Или расписание изменили? Рассчитываю, что 3 июля первый уже напишут.
QaZa dereza ,
ой скопировалось так...вот 1.1. Пробный экзамен: 29 июня (понедельник) и (или) 30 июня (вторник). ЭТО для всех прообник???
ГАЛА ,
Пробник без понятия для кого, пишем русский 6.06, списки из школы пришли.
В школе должны были дату сказать. Мы 6-го пишем.
Пробник для организаторов, проверяют систему. У детей первый экзамен 3 июля.
Вот аналогичный вопрос только касается права бви. Есть бви в менее престижный вуз, но хочется по результатам егэ попробовать в вуз мечты. Тем более ест ь туда уже 110 баллов, но все равно там конкурс большой, можно ни с чем остаться. Можно ли 23 августа зачислиться по бви в один вуз. А потом , увидев , что , например по первой или второй волне проходит, отчислиться. Как быстро отчисление произойдет, не заблокируется ли на госуслугах какая нибудь кнопка подачи вновь согласия. Понимаю, что бред, но хочется в этот безумный год досканально все продумать
Вооот. Именно поэтому я думаю вообще не подаваться на бви. Все будет зависеть от егэ у нас.
zossi,
в прошлые года мы так делали, было норм
НО в этот год я бы не рискнула, как минимум из-за того, что некоторые вузы принимают как через свой кабинет, так и через суперсервис , поэтому сбор данных с двух ресурсов может быть недостоверным.
кстати, у питерской вышки был вчера неплохой вебинар о поступлении к ним в этом году, если кто-то еще собирается в любой кампус ХСЕ, то посмотрите
зеленый мышь ,
А что такое ХСЕ?
HSE - Высшая школа экономики
Спасибо, сама не сообразила
Nati26 ,
мы не знаем когда пишем((
zossi,
Вот прям наша ситуация. Наш вуз мечты принимает документы только через личный кабинет, поэтому кнопка согласия не заблокируется, надеюсь... Но всё равно непонятно, как это дело провернуть, чтобы без всего не остаться... Тут надо быть на 100% уверенным, что проходишь в вуз мечты.