Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Макаренко ,
Егэ сдать сначала))
30 тысяч мест на все вузы на все специальности - это крохи, на самом деле. Тем более, не стоит забывать, что у нашего государства есть приоритетные специальности. И те же гуманитарные направления в них явно не входят.
Так туда поступление только бви, какая разница, сколько бюджетных мест. Всё равно по ЕГЭ нет мест(((.
А вот интересно, говорят, что бви в этом году (по перечневым олимпиадам) - существенно больше, чем мест. Как с этим будут разбираться
Кто первым документы принесёт, того и тапки))
picolina ,
Это только говорят и то в связи ситуацией по результатам всероса. Многие вузы "порезали" перечневые олимпиады.
ух какой классный вопрос Вы задали вчера :)
Считается, что балл выше 70 - это условная школьная пятерка. Ну нашим так говорили два года назад. Что вот школьный отличник подтверждает свои школьные пятерки ЕГЭ на 70 и выше. 75 - это подтверждение права по статусной олимпиаде. А дальше от вуза зависит. На самом деле ЕГЭ на 85 - это сверхуспешно.
Вот сроки Питера
Всмысле? До 26 июля?
В разделе «Поступающим 2020»
То есть обновленные должны быть данные
Я все про свое
У нас аттестат будет получен дай бох 27 июля, поэтому все волнуюсь
Приказ минобра есть о том, что документы будут принимать до 17 августа?
БВИ всех берут.
На здраве! ,
Посмотрела в Москве такие же сроки. Получается (я про свой случай) если математика пишется 10, проверяется 2 недели, то результат будет 24 июля. Да, как-то на грани все. Может еще сроки сдвинут ? Там же биология 20 и английский 23 июля.
Как-то поздно у вас аттестат выдают. Может сейчас взять в школе, сделать скан и вернуть?
нет-нет, это обычные штатные сроки. Видимо, нет еще приказа на сдвиг сроков. Если что - по нашему лучшему вузу смотрю, там тоже нет еще сдвига.
А может, кстати, у кого видео и аудио есть, послушаете Садовничего? https://www.msu.ru/news/rektor-mgu-ob-osobennostyakh-priemnoy-kampanii-2020.html
Что он там говорит-то хоть.
Ага, у всех до сих пор старые сроки висят. Ну и вообще, будут ли еще какие то изменения в правилах приема - не понятно.
Нет, я имею ввиду сейчас УрФУ и именно перечневые олимпиады. Врядли всеросники сделают тут погоду- в основном, они в столицы уедут.
А что, реально правила изменили, порезав поступления по перечневым ? Ужас какой ((.
А в каких вузах порезали?
А как это будет на практике? Только 212 призеров Изумруда по обществознанию поступят бви на 6 бюджетных мест(или сколько их там) на экономику? Ну может ещё призеры по математике решат пойти на экономику.....
ну на самом деле не бывает такого. Не знаю, почему. Наверное, свет клином не сходится ни на Изумруде, ни на экфаке УрФУ. Даже экономических специальностей даже в УрФУ и то больше. И часто если человек победитель или призер региональной олимпиады, у него "в другом кармане" еще куча "проездных" в виде олимпиад более высокого уровня или всеросса.
Ну по биологии сужу - дочь была победителем, так из победителей-призеров, с кем мы на сцене стояли и кому Макс Шнырев руку жал, в УрФУ ни один за два года не учится.
picolina:
Я про математику знаю (хотя сама не сравнивала, у меня сын в этом хорошо ориентируется). Если конкретно, то СПБГУ перестал принимать результаты олимпиады Покори Воробьевы горы (МГУ 1 уровня) на факультет Прикладная математика Информатика (в прошлом году за победу - БВИ), какие-то вузы БВИ убрали за призера 2 степени 1 уровня.
Конечно! Это скорее всего условия сентябрьского приказа.
Победителем чего? Изумруда? Это была перечневая олимпиада и шнырев жал руки 200-там призерам?
Реально, думаете, что у 2х сот ПиПов по обществу проездной по всеросу или какой нибудь Высшей пробе?
угу
их там было человек 11. Победителей. Я была вместо ребенка прикольно же Шныреву руку жать.
ну хотел универ статусной олимпиады себе. Получил. Как дальше разбираться будет с этим - в общем-то его дело. Плохо провели, плохо проверяли, слабые (раз много призеров) - лишат статуса перечневой, да и все.
А что, там 200 человек прямо 11 класса? Ну это реально дико для перечневой олимпиады, не бывает столько.
Всего 212 пипов 10-11х, но 10х там слезы.
Еще 264 призера по русскому за 10-11 й класс
Интересно, как будут разбираться. Посмотрим
очень несправедливо ((
Я наверное что-то не понимаю. Как может быть 212 пипов, если по правилам олимпиады количество победителей 8% от всех участников.
В прошлом году по Высшей пробе было 9% (не помню только физика или математика), так они дали всем призеров 2 степени (победителей не было вообще), а через неделю как-то решили и все-таки дали заслуженных победителей всем 9%.
Ну да, правильно. Но всего призеров (вместе с победителями) - 25% от участников. Всё четко. УрФУ берет всех ПиПов - бви.
Из-за дистанционных финалов, я думаю, так как в большинстве случаев вышла, как и ожидалось, хрень.