Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Яната77 ,
Конечно, безусловно
Посмотрела уже
QaZa dereza, проходные на бюджет 180?
QaZa dereza ,
Да, по поводу апелляций, вчера на этом же форуме так же объясняла представитель Министерства образования. Апелляции будут , сроки подачи такие же как в прошлом году - в течении 2 дней, после опубликования результатов.
QaZa dereza ,
Ну вообще да, конечно. Разные факультеты, разные баллы
Я все время ориентируюсь на нашу специальность, поэтому по ней и прикидываю.
А оно совсем не так, конечно же
https://tabiturient.ru/vuzu/urfu/proxodnoi/
QaZa dereza ,
Спасибо. Посмотрю
QaZa dereza ,
Дааа, гуманитариям совсем не везет
У технарей как то меньше проходные баллы все же
https://tabiturient.ru/vuzu/urfu/proxodnoi/
М+Р+Ф = 149 есть , после зачисления не отслеживала уже
Зато у технарей до диплома доходят единицы на некоторых специальностях. В гумов побольше.
На здраве! ,
Спасибо вам за ссылку с конструкторов этим, нам еще очень далеко но тема интересна. Вывод один, надо ребёнка ориентировать на техническое направление и мест бюджетных фразы больше и выбора и баллы меньше проходные. У гуманитариев совсем слезы...5-9 бюджетных мест и баллы проходные под 260-270.
Надо ориентироваться куда душа у ребёнка лежит.
Мальчикам в технари, девочкам в проектанты. Но некоторые от слов Инженерная графика, сопромат и Термех в обморок падают. Тяжело учиться будет.
А знаете почему? Смысл деньги терять. Кто-то через год вообще бросит, другие перепоступят, это принято сейчас. Хоть какая-то надежда, что часть останется и будет платить до конца учебы.
QaZa dereza ,
У меня сын в прошлом году поступал на платное, так конкурс был. План на специальность на контракт был 30 человек и ни одним больше(((.
Сколько по факту взяли?
Есть реально много случаев, что берут всех на некоторые специальности, так как отсев большой. Конечно, это не везде.
С магистратурой был случай ( бюджет) - план 30, зачислили 40. Сказали, что баллы хорошие, решили зачислить всех достойных.
Сейчас у ВУЗов есть возможность зачислять сверх плана.,
Мэривэри ,
Смотря какие факультеты , на многие технические от 8 до 13 мест.
QaZa dereza ,
Взяли 30, моему (он был 31) пришлось в срочном порядке переписывать согласие на другую специальность.
mama100 ,
Вопрос как в этом году быть со срочностью . Похоже заранее придётся принимать решение и где то рисковать . Навряд ли возможно будет щелчком мышки перенести . А по аттестатам читала, что в согласии ставить галочку, что обязуетесь принести аттестат в срок определённый после начала учебы. Не знаю так ли будет реально .
Тогда Вы, конечно, в курсе! А моя была той самой 41-й. Все, что не делается, все к лучшему!
Если кто-нибудь нашел запись вчерашнего выпуска Форума обеспокоенных родителей, скиньте пожалуйста сюда ссылку.
donj ,
Тоже интересно, я не нашла.
https://youtu.be/k1qPtXgWfx0
Девочки, знающие, читаю вас каждый день и всё равно уже запуталась))) может составим алгоритм поступления для мамы-чайника, как я? ВУЗы из 5 выбрали пока 3, личный кабинет ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ создали, дальше что?
Ох, надо еще через ЕГЭ-2020 пройти
Ну, или как вариант, если баллы хорошие и точно уверен, что проходишь, заявление можно сразу написать.
Если не секрет, какое направление рассматриваете?
У нас в местные вузы и того меньше есть)
Это только УРФУ, остальные не смотрела.